11.03.2020 в 15:52:29
Eugeniy_ написал: BV, Вы предложили > Проверьте надежность контактных соединений - падение напряжения под большой нагрузкой Я на это спросил > нагрузить розетку чем-то большой мощности? Или как это проверить?
Eugeniy_, контакты проверяются по падению напряжения при большом токе. Как конкретно вы это реализуете - ваше дело.
11.03.2020 в 16:23:40
BV написал:
Eugeniy_ написал:
АлВас написал: А есть нагрузка мощнее сварочника? Даже эл/плита не есть полный аналог сварочника, там все иначе. Если ничего, кроме этого ранее случая не беспокоило, не вызывало такой ситуевины, думаю, не стоит сушить себе мозги.
АлВас, мне только-только бригада сдала работу по электрике. Я еще даже договор полностью не закрыл. Собственно, в этом всё и дело: вдруг что-то не так сделали и потом аукаться будет...
Eugeniy_, Вызывайте электролабораторию. Проверяйте ВСЁ.
BV, будет смешно, если потом окажется, что контактор так и должен себя вести в этом случае.
11.03.2020 в 16:33:04
Eugeniy_, контактор так себя и ведет - отключается при напряжении меньшем, чем указано как напряжение удержания катушки. Либо допустимый диапазон питающих напряжений. Вопрос в другом - почему напряжение проседает настолько сильно?
11.03.2020 в 17:31:34
Eugeniy_ написал: вдруг что-то не так сделали
камеры я так понимаю в Вашей Нокии нет?
11.03.2020 в 18:23:43
Камера Нокии не заменит обычный вульгарный вольтметр, лучше стрелочный, если надо измерить напряжение ВО время сварки и срабатывания контактора, и ДО/ПОСЛЕ, увы. Или же надо снимать кино.
11.03.2020 в 18:37:39
АлВас, стрелочный вольтметр может оказаться достаточно медленным прибором, по сравнению с хорошим цифровым с функцией мин/макс, а еще лучше - осциллограф.
11.03.2020 в 19:32:24
Наоборот, основная масса их- быстрее м/метров цифровых, у которых цикл преобразования очень часто сглаживает/проглатывает импульсную картинку. Те же Ц43хх шустрее многих цифровых. Осциллограф- дело такое- и не всем по карману, и не всем нужен.
11.03.2020 в 19:38:54
АлВас написал: Те же Ц43хх шустрее многих цифровых.
25 лет назад отказался от стрелочных мультиметров и ни разу не пожалел об этом, нормальные цифровые рулят а камера полезна например в случае если там стоит "модульный контактор" в виде например УЗМ с крутилкой выставленной на 215В
11.03.2020 в 19:44:49
АлВас, Я Вам - про хорошие, а Вы мне - про основную китайскую массу... :)
11.03.2020 в 19:48:55
Eugeniy_ написал: в силовом щите был предусмотрен модульный контактор с выводом на кнопку-выключатель для отключения электричества во всей квартире одним нажатием без необходимости лезть в щит.
Очень кривое и ненадежное решение. Никому не рекомендую подобное.
Если уж так приспичивает - можно поставить один автомат на отключение лишних групп. Щелкнуть в щитке - не штангу поднимать.
Хотя на само деле даже это не нужно.
11.03.2020 в 20:13:19
BV написал: АлВас, Я Вам - про хорошие, а Вы мне - про основную китайскую массу... :)
BV, Так...ведра у всех есть, гусей не хватает!...как говорил А.Райкин. Я к тому, что хороших и дорогих приборов среди пользователей намного меньше дешевых и доступных. И не всегда результаты от дорогого цифровика лучше, чем от Ц43хх, то же обратное сопротивление перехода диода или транзистора, например. Ну да ладно, это дело тонкое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу