11.03.2020 в 18:23:43
Камера Нокии не заменит обычный вульгарный вольтметр, лучше стрелочный, если надо измерить напряжение ВО время сварки и срабатывания контактора, и ДО/ПОСЛЕ, увы. Или же надо снимать кино.
11.03.2020 в 18:37:39
АлВас, стрелочный вольтметр может оказаться достаточно медленным прибором, по сравнению с хорошим цифровым с функцией мин/макс, а еще лучше - осциллограф.
11.03.2020 в 19:32:24
Наоборот, основная масса их- быстрее м/метров цифровых, у которых цикл преобразования очень часто сглаживает/проглатывает импульсную картинку. Те же Ц43хх шустрее многих цифровых. Осциллограф- дело такое- и не всем по карману, и не всем нужен.
11.03.2020 в 19:38:54
АлВас написал: Те же Ц43хх шустрее многих цифровых.
25 лет назад отказался от стрелочных мультиметров и ни разу не пожалел об этом, нормальные цифровые рулят а камера полезна например в случае если там стоит "модульный контактор" в виде например УЗМ с крутилкой выставленной на 215В
11.03.2020 в 19:44:49
АлВас, Я Вам - про хорошие, а Вы мне - про основную китайскую массу... :)
11.03.2020 в 19:48:55
Eugeniy_ написал: в силовом щите был предусмотрен модульный контактор с выводом на кнопку-выключатель для отключения электричества во всей квартире одним нажатием без необходимости лезть в щит.
Очень кривое и ненадежное решение. Никому не рекомендую подобное.
Если уж так приспичивает - можно поставить один автомат на отключение лишних групп. Щелкнуть в щитке - не штангу поднимать.
Хотя на само деле даже это не нужно.
11.03.2020 в 20:13:19
BV написал: АлВас, Я Вам - про хорошие, а Вы мне - про основную китайскую массу... :)
BV, Так...ведра у всех есть, гусей не хватает!...как говорил А.Райкин. Я к тому, что хороших и дорогих приборов среди пользователей намного меньше дешевых и доступных. И не всегда результаты от дорогого цифровика лучше, чем от Ц43хх, то же обратное сопротивление перехода диода или транзистора, например. Ну да ладно, это дело тонкое.
11.03.2020 в 20:25:36
АлВас написал: Я к тому, что хороших и дорогих приборов среди пользователей намного меньше дешевых и доступных.
Думаете сейчас Цки у всех валяются? ИМХО, важнее понимать что должно получиться в результате измерений, а уж как это сделать - можно найти способ. И если уж по уму - то в данном случае нужен специальный прибор, а Цка - ну дернулась стрелка и что?
11.03.2020 в 21:08:53
АлВас написал: то же обратное сопротивление перехода диода или транзистора, например.
прекрасно измеряется на пределе диодов или на 200 МОм, но обычно достаточно проверить прямое падение напряжения, если оно поплыло, то с переходом что-то не то, запомнить показания стрелки для каждого популярного диода и транзистора... ну не знаю, может кто и может, циферки же довольно неплохо запоминаются цифровик типа М890 мастеч, или UT210E или AN8008 это разве дорогие приборы?
11.03.2020 в 22:35:46
Radio написал:
Eugeniy_ написал: в силовом щите был предусмотрен модульный контактор с выводом на кнопку-выключатель для отключения электричества во всей квартире одним нажатием без необходимости лезть в щит.
Очень кривое и ненадежное решение. Никому не рекомендую подобное.
Если уж так приспичивает - можно поставить один автомат на отключение лишних групп. Щелкнуть в щитке - не штангу поднимать.
Хотя на само деле даже это не нужно.
Radio, можно хоть немного поподробнее: в чем кривизна и ненадежность? Насколько я знаю, такие схемы даже в промышленности широко применяются. А там к надежности выше требования.
11.03.2020 в 22:41:13
юра Т написал:
АлВас написал: Те же Ц43хх шустрее многих цифровых.
25 лет назад отказался от стрелочных мультиметров и ни разу не пожалел об этом, нормальные цифровые рулят а камера полезна например в случае если там стоит "модульный контактор" в виде например УЗМ с крутилкой выставленной на 215В
юра Т, что ж вы везде видите нокии без камеры и крутилки с узм?.. комплексы что ли мучают?
11.03.2020 в 22:43:48
АлВас написал: Для начала- какой сварочник- традиционный железный и тяжелый или современный инверторный?
АлВас, малюсенькая фиговина размером с утюг. Подозреваю что современная. Не на крайнем севере в юрте живу...
11.03.2020 в 22:55:13
Вот такой контактор:
11.03.2020 в 23:02:47
Eugeniy_ написал: Вот такой контактор:
Он?
11.03.2020 в 23:18:11
Eugeniy_ написал: малюсенькая фиговина размером с утюг.
Эта фиговина прекрасно и троечкой варить почти не выбивая автомат на 10А . И не особо просаживая сеть . Что-то не так с вашим контактором и контактами .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу