22.03.2007 в 01:54:06
у нас модемы дормовые,их провайдеры выдают и меняют если что.фильтры выдают только по пять штук,если хочешь больше - плати. я вообще комп неделями не выключаю.
22.03.2007 в 02:35:11
tryt написал : я вообще комп неделями не выключаю.
У меня он вообще уже, помоему, месяца 3 не перезагружался. :)
22.03.2007 в 02:51:07
Kolegg написал : Есть интересные сетевые фильтры, в которых при пропадании нагрузки в главной розетке, отключаются зависимые. оч удобная штука, особенно для компов. Они часто встречаются в свободной продаже.
Эта функция называется Master/Slave
22.03.2007 в 22:18:47
В принципе вариантов много... Спасибо всем. Просто когда знаешь принцип работы трансформатора или схемы какой-нибудь, то боишься что когда-нибудь без тебя этот агрегат замкнет и приведет к пожару... Тем более какие-нибудь китайские блоки питания. Хотя как подумаешь что работают же автоответчики или радиотелефоны домашние... Один раз при мне загорелся БП-зарядное от сотового телефона.Зрелище сопровождается густым дымом и искрами. Вот и стра***шся на будущее. Спасибки всем.
23.03.2007 в 00:40:01
Вот пример фильтра с зависимыми розетками -
А модем на мои взгляд для ADSL лучше брать с выходом на LAN, да еще с встроеным маршрутизатором на 4 порта. К интернету подключается в не зависимости от компьютера. Отпадают проблемы с организацией домашней сети, да и для Стрим ТВ пойдет, если припрет. Ну уж совсем чтоб быть в шоколаде - то и с WI-FI точкой доступа, чтоб с ноутбуком лазить в интернете лежа на диване или сидя в сортире.
23.03.2007 в 02:27:09
Гы, я своим балбесам - программистам как-то разрешил включить электрочайник в мастер секцию мощного блока, в слейв которого оказался включен БП профессиональной внешней звуковой карты, которая по Usb была соединена с работающей машиной, на которой я гонял бетту Висты .
Программисты просто офигели, когда в ответ на нажатие кнопки на чайнике Виста мелодично замурлыкала и сообщила, что найдено новое оборудование и она хочет в интернет для поиска подходящих драйверов.
:) :) :)
Ребята оказались пытливые и минут пять щёлкали выключателем чайника, чтоб наверняка убедиться, что это именно его находит Виста.
:):):)
23.03.2007 в 08:37:55
is написал : Значит вам повезло. У меня то-ли из-за грозы, то-ли еще из-за чего-то модем приказал долго жить. Поэтому с тех пор после использования хвост обязтально выдирается из телефонной розетки (разумеется, розетка не на стене, лежит в удобном месте).
во время грозы очень часто по телефонной линии приходит недопустимое напряжение для модемов, т.к. у модемов по сравнению с обыкновенными телефонами, на входе защита намного чуствительней.
Надо ставить грозозащиту на модемы или на витую пару если интернет через нее подключен. Сетевые карты и хабы также очень часто выгорают во время грозы.
23.03.2007 в 12:01:24
Arr написал : в ответ на нажатие кнопки на чайнике Виста мелодично замурлыкала и сообщила, что найдено новое оборудование и она хочет в интернет для поиска подходящих драйверов.
Фигню вы, дорогой товарищ, какую-то городите для острого словца....
23.03.2007 в 17:18:41
2VladM: а что такого - неправдоподобного он написал? включение питания внешнего устройства, система реагирует.
по теме: встречал сетевые фильтры (силовые) с встроенной модемной защитой, т.е. кроме силовых розеток, два гнезда под телефонный кабель - производитель заявлял, что защищяет модем.
23.03.2007 в 17:47:01
to Michman
А модем на мои взгляд для ADSL лучше брать с выходом на LAN, да еще с встроеным маршрутизатором на 4 порта.
Совершенно верно, USB бывает глючит, к тому же там надо ставить дополнительные драйвера, которые тоже стабильности системе не добавляют. LAN однозначно лучше. У меня, правда, ADSL-модем отдельно, 5-портовый свитч отдельно.
to Acer
во время грозы очень часто по телефонной линии приходит недопустимое напряжение для модемов, ... Сетевые карты и хабы также очень часто выгорают во время грозы.
Знакомым ремонтикам поле гроз связками тащат модемы, хабы и прочее подобное оборудование :) В прошлом году из какой-то конторы вообще приволокли штук 7 одинаковых модемов, одинаково выбитых. Их чинили конвейерным методом :)
встречал сетевые фильтры (силовые) с встроенной модемной защитой, т.е. кроме силовых розеток, два гнезда под телефонный кабель - производитель заявлял, что защищяет модем.
Да, тоже видел такие. Насколько они эффективны не знаю.
23.03.2007 в 19:09:56
VladM написал : Фигню вы, дорогой товарищ, какую-то городите
:) :) :)
Специально, для танкистов, обьясняю:
При нажатии на кнопку включения чайника автоматически подавалось питание на слейв-секцию.
При наличии в слейв секции блока питания любого периферийного USB устройства, подключенного к работающей машине с виндой, винда его обнаруживает и пытается установить драйвера для этого нового устройства.
Установить драйвера периферийного устройства, а не чайника !!! Но только при включении чайника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу