SERG_In написал : На самой верхушке 900 МГц антенна (маленький диполь)
Ой. Я самое главное не спросил. Зачем Вам такая антенна? Что там слухаете?
07.04.2007 в 10:50:32
SERG_In написал : На самой верхушке 900 МГц антенна (маленький диполь)
Ой. Я самое главное не спросил. Зачем Вам такая антенна? Что там слухаете?
07.04.2007 в 13:15:59
2ВЮВ У меня с осени "Триколор". Шикарная вещчь!!! Единственный совет не скупитесь - берите тарелку по-больше. У нас в стандартном наборе - 90. Я взял 1.20 - не жалею! Декодер 4000. Что ещё? С установкой промучался.:( Здесь не как в ТВ. Канал либо есть - либо нет. Я пытался искать программу, а искать нужно канал.:nо: Он обозначается как "КАНАЛ ЗАКОДИРОВАН" и только секунд 5-10спустя появляется изображение. Со вчера запихнули ещё программы,в общем работать в огороде некогда!;) Кстати см. ссылку на 52 посте.
07.04.2007 в 23:27:34
SGore написал : С установкой промучался.
И мне предстоит. Какие трудности? Что необходимо иметь, акромя компаса, часов, терпения, кувалды и сапёрной лопаты?
08.04.2007 в 12:52:06
Вадим! Я слукавил, говоря что промучался. Каюсь,был в нетрезвом состоянии, ну и....:confused:
Всё достаточно просто: в комплект входит( в Питере магазин Мир антенн):
Ресивер( уже настроенный на Триколор )
Тарелка D90 ( заменил на D120 по совету продавца)
Кабель (отмеряют нужное кол-во)
Установочный кронштейн ( грубо: водопроводный отвод приваренный к метал.
площадке с дырками под саморезы и усиленный косыночками в месте сварки) Два наконечника на кабель для соединения тарелки с ресивером
Вся эта "ботва" обошлась в 7 с небольшим тысяч. По прибытии в деревню, сориентировав юг,пришпан дорил кронштейн на стенку террасы, собрал тарелку, навесил на кронштейн и чуток увел её на вос- ток,где-то градусов на 10. Соединил кабель с ресивером , подрубил "ящик"(поисковиком ящика "на- шел" ресивер) и начал крутить собственно тарелку. Вот тут и ждала засада. Как я говорил в прош- лом посте искать нужно канал, т.е. черный экран телика с таблом "Канал закодирован" и останавить- ся подождать пока ресивер расчухает сигнал, а я с дуру искал программу как на простой антенне. Протелепавшись два дня, я всё-таки дотумкал,что ломаться тут пока нечему, стал делать паузы по- больше и наткнулся на канал. Вся досада ушла с первыми кадрами. Изображение...:)5+ А приняв от благодарной семьи честно заработанный стакан окончательно пришел в хорошее расположение духа;)
08.04.2007 в 21:52:12
Всё хорошо, уважаемый SGore. Железо уже в комплекте. Ресивер «5000» отстроен. Блюдо 900. Азимут спутника знаю точно, а угол места примерно. Ни разу не устанавливал. Буду приобретать опыт. Со стаканом я завязал. Наверно.
08.04.2007 в 23:12:21
Настройка Триколора заняла от силы полчаса, больше времени ушло на настройку телика на антену. Короче, настраивал так. Поставил телевизор рядом с антеной, от антены протянул кусок короткого кабеля. Антену установил строго на юг, саму тарелку строго вертикально. Телек включил в Av (выход с ресивера тоже по низкой частоте). Включил ресивер, с пульта в меню - Настройка - настройка антены(по-моему так идет) - пароль - на экране появляется картинка. Внизу картинки два индикатора: Сила сигнала и Качество. Затем медленно-медленно вращая антену влево-вправо ловил сигнал спутник. С первого раза неполучилось пришлось чуть-чуть приподнять тарелку и повторить вращение. Получилось почти сразу. Индикаторы показали сигнал. Еще чуть-чуть повернул влево-вправо, добился максим и зафиксировал по горизонту. Затем подогнал на максимум по индикатору по вертикали, вот и вся настройка. Затем Настройка-поиск каналов. Убираешь кодированные и можно смотреть телевизор. Если надо можно настроить телевизор и по ВЧ. Ну это уже ерунда. Так что ничего сложного нет. На сайте Триколора есть настройки еще доп. каналов, но это уже выставляешь вручную. Сейчас на тарелке получается 20 каналов
09.04.2007 в 12:46:01
Наконецно Вы наговорились про грозозащиту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И делом занялись, по теме!!!! :)
А я уж в эту ветку и не заглядывал......
SGore написал : У нас в стандартном наборе - 90. Я взял 1.20 - не жалею! Декодер 4000.
Да, вот, очень важный вопрос!!!!
Я склонялся к маленькому диаметру не из-за скупости...... Как ее такую ТАРЕЛИЩУ 1.2м крепить-то???? А ведь еще и охранять от воришек наверно придется?
Я не спец в спутниковом ТВ, но вроде где-то читал, что на тарелку 1.2 можно с успехом брать Ямал и еще кучу халявных спутников. А купив Триколор я ведь буду к нему привязан? или все таки нет?
Смогу я на оборудование Триколор, настроится на другие спутники???
Я в Тверской области все это смотреть собираюсь
09.04.2007 в 15:26:38
ВЮВ написал : А ведь еще и охранять от воришек наверно придется?
Наверно,это основная проблема:(.Тарелку снимут на раз в цветмет
09.04.2007 в 16:09:28
Снять в цветмет не снимут, она стальная.
На Тиколор, я уже писал пойдет НТВ+ и все (с приблудой для карточки) Ямал - другой спутник и настройка другая (насколько знаю)
09.04.2007 в 16:18:51
garte
60 и 90см-да,а вот 120...
09.04.2007 в 16:26:25
Читаю сайт Триколора....
Там пишут что для Европейской части России достаточно тарелки 60 см.
Специалисты, прокоментируйте пожалуйста!!!
60 см можно и в карман заталкать, да домой утащить, чтоб не свиснули враги....
И с ее креплением много вопросов снимается....
А цена так вобще радует .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу