12.03.2020 в 21:12:12
Всем привет. Хочу установить нормальный котёл в гараж. Я бы даже сказал, что это больше мастерская. Площадь 30 кв, высота 2,5 м, стены и ворота утеплены. Поскольку основное рабочее время проходит в нём, то хотелось бы, чтобы зимой было тепло работать. Сейчас стоит самодельный котёл, взятый когда-то за бутылку, но тепла от него мало. Делал обзор некоторых фирм. Может кто сталкивался и покупал у них. Вот пара вариантов: Обнит tumen.obnit.ru/catalog/kotly думаю может масляный котёл, но не знаю, никогда не пользовался. Хотя пишут, что помещение обогревают хорошо. Теплоресурс teploresurs72.ru/catalog/otopitelnye_kotly/gazovye_kotly газовый котёл, это классика и частного для дома, и для дачи, а как для гаража? Вот такая вот дилемма. Кто какой котёл устанавливал и где покупали? Поделитесь опытом
17.03.2020 в 23:03:00
Larion80 написал: Всем привет.
привет!
Larion80 написал: Хочу установить нормальный котёл в гараж.
Вот тут и начинаются вопросы и разночтения. Что по Вашему нормальный котёл?
Larion80 написал: хотелось бы, чтобы зимой было тепло работать.
вполне понятное желание... не Вам одному.
Larion80 написал: стоит самодельный котёл, взятый когда-то за бутылку, но тепла от него мало.
Суть не в том какого он изготовления, а в том какого он типа, мощности...
Larion80 написал: Хотя пишут, что помещение обогревают хорошо.
Ни кто из Продавцов Вам не скажет, что плохо греет. Тем более Что значит хорошо или плохо.... правильно подобранная мощность с учётом КПД и прогреть можно практически любое помещение.
Larion80 написал: газовый котёл, это классика и частного для дома, и для дачи, а как для гаража?
а у Вас там газ есть? Лично я бы, на этом свой выбор и остановил. Но вот как на это газовики посмотрят?...
Вообще это вопрос из разряда "а какую машину мне купить?"... понимаете?
Тут нужно определится с первичными вводными. Какое топливо, какой теплоноситель, какая система. А уж потом подбирать тип и мощность.
В нашем районе, классика печей в гаражах, это дровяные печи. У кого то самодельные, у кого то заводские... С дровами пока проблем нет. В других районах топятся и отработкой и соляркой и электричеством... Баллонный газ слишком дорогое удовольствие для постоянного отопления, но от случая к случаю тоже применим.
Если уж остановиться на газовом котле, то для гаража, по моему мнению, нужно что попроще. типа
Larion80 написал: Кто какой котёл устанавливал и где покупали?
Ответ на этот вопрос Вам ровным счётом ни чего не даст. Что одному хорошо, другому совсем не подходит. Да и скажу я Вам где я свой котёл брал.... Вы же в Рязань за ним не поедете. Это Вам надо по месту смотреть. Вы с KLemex не один гараж на двоих купили? :-)
01.04.2020 в 07:20:28
Мне сварили буржуйку, обложил камнями, сделал не прямой выход дыма и греет нормально, Ташкент становится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу