KLemex
KLemex
Новичок

Челябинск

13.03.2020 в 06:21:57

Всем привет. Задумал ремонт в гараже: утеплить, установить котёл, полы перестелить. Вообщем капитально. Возникли вопросы:

1. чем утеплить? На просторах интернета нашёл варианты изолюксом, пенопластом и пеноплэкс. Может есть ещё способы утепления? Какие плюсы и минусы у данных вариантов нашли и какой из них лучше
  2. какой котёл? Хотел поставить масляный котёл обнит, но нашёл здесь тему, что на отработке есть свои нюансы. Подскажите, пожалуйста, какой котёл будет лучше газовый, инфракрасный или всё-таки на отработке? Сам гараж 30 кв, высота 2,5 м
0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

17.03.2020 в 23:20:15

Вы с Larion80 не один гараж на двоих купили?

KLemex написал: чем утеплить?

Важнее ни чем, а как? Не правильное утепление, не только не сделает лучше, а может ещё и навредить. По материалам... Не пенопласт это однозначно. я такую ошибку сделал, Вам не советую. Изолюкс это магазин, где типов утеплителя не один вид. Что именно Вы имеете ввиду?

KLemex написал: какой котёл?

подскажите, какую машину мне купить?

KLemex написал: какой котёл будет лучше газовый, инфракрасный или всё-таки на отработке?

инфракрасный это в смысле электрический? - сразу нет. электрический другого типа, да, если мощность и цена на электричество позволяют. Газовый... а газ природный, то да. балонный... тут надо думать и считать. На отработаке, некоторым нравится, но большинству нет. Нюансов там и правда много. Да и масло где то надо брать. При наличии дров, можно и дровяной рассматривать. Типа булерьян в гаражах часто ставят. Можно и комбинировать. Важно ответить для себя на несколько вопросов: чем топить, как часто, какая система нужна, какие возможности?

0
Валера22
Валера22
Новичок

Гродно

01.04.2020 в 22:50:28

гараж утеплил стекловатой и буржуйку поставил. И все меня устраивает.

0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

17.05.2020 в 18:14:47

Утеплять экструзионным пенополистиролом под стяжку, экономнее электрокотел при устройстве водяного отопления, инфракрасные обогреватели выйдут дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу