BV

Местный

Москва

17.03.2020 в 11:05:02

UnrealPV написал: (см. фото)

не видно ни одного крепления стояка. А должны быть

0
SergeyE

Местный

Москва

18.03.2020 в 05:01:54

Пузыри на краске это вовсе не сквозная коррозия в чугуне. Поцарапайте такой пузырь и делайте выводы. Менять вертикальную чугунную трубу - д.б. очень веская причина или абсолютно лишние деньги. AH-74 наверняка прав.

0
молоток

Местный

Новосибирск

18.03.2020 в 10:03:30

BV написал: на фото - сквозные свищи. Ни разу не видели наверное? Думаю автор в состоянии отличить потеки сверху от дырок в трубе...

SergeyE, по фото видно же очевидно что это никакие не подтеки каках соседей сверху

SergeyE написал: Поцарапайте такой пузырь и делайте выводы.

Вот именно, сошкребёте до литья и убедитесь

0
Микитович

Местный

Киев

18.03.2020 в 13:04:03

UnrealPV написал: В квартире (4 эт из 9-ти) проржавела чугунная канализационная труба (см. фото). Как долго её ещё можно не менять? Чем лучше её пока обработать и обмотать?

UnrealPV, Это свищи. ОДНОЗНАЧНО. В моей сталинке 1945 - 1946 гг постройки, 5-ти этажка, я на втором, все такое было еще в 1988 году в момент когда получил б/у. На кухне стояк 60 мм, весь был в микросвищах. Тогда менять не было возможности. Трубы скорее всего были еще довоенные. Чуть подчистил, ночью просушил, обматывал бинтом по масляной краске. Простояла до 2020. Лет 5 назад начала подтекать в перекрытии между 1 и 2 этажами. В туалете чугунка 100 мм, лет 10 назад у меня начала подтекать в раструбах, заменили. Но проблема была в сращивании у меня внизу, поскольку раструб на 1-м этаже на полметра ниже перекрытия, и у них всё заложено. А 110-я ПП в 100-ю чугунку не лезет правильно. Переходов тогда не было и чугунку не достать. Сантехники обрезали на 20 см выше перекрытия, намотали на трубу бинт на силикон и 110-ю натянули на бандаж, пока стоит но буду менять в ближайшее время. Сейчас все соседи в стояке делают капитальные ремонты поквартирно. На 4-м начало течь от 5-го - трещины в раструбах. При замене лопнула чугунка между 3 и 4 этажами, затапливало больше недели, пока не заменили на 4-м и 3-м с выходом ко мне. Кухонный стояк убрали на 4-м, кухню перевели в основной стояк. На 3-м так и остался незадействованым. У себя я перевел кухню в общий, стояк обрезал под потолком и вытащил из перекрытия между 1-м и 2-м. На первом резали раньше, с перекрытия выпал лопнувший.

Что касается Вашего случая. Конечно, правильно - менять весь с 9-го по подвал. Но будут ли??? Сомневаюсь.

Мой совет. Пишете заявление в УК, к нему прикладываете фото. В 2-х экземплярах. В заяве требуйте комиссию с осмотром и составлением дефектного акта, копию которого обязаны выдать Вам на руки. Упирайте на санитарные нормы - течет то вода с фекальными массами. 1-й экземпляр подаете в УК с регистрацией на обоих экземплярах. Второй зарегистрированный себе. Получив копию ДА должны получить и ответ о дальнейших действиях. Если ремонтить не хотят или тянут резину пишете заяву администрацию города с приложениями... Заодно в службу сантехконтроля (ваши наименования не знаю). Если будет отказ только тогда можете сами или менять или обматывать. Эта труба простоит еще лет 20, не меньше, но подтекание нужно устранить. По санитарным показателям. Обмотку можно делать и герленами с клеящим слоем, или силикон с синтетическим бинтом, лучше с герметиком на МС-полимерах типа ФиксОлл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу