Krammy

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2020 в 12:35:52

Приветствую! У меня простой вопрос, но, почему-то сложно найти ответ или того, кто подсказал бы. Подскажите, пожалст, по мега-простым схемам для нежилых помещений.

Есть на участке каркасная хозпостройка из 3-х раздельных "секций" - мастерская, кладовка и гараж для садовой техники и прочих тележек (не для автомобиля). Совсем без вентиляции будет неправильно, полагаю. Но какую минимальную систему стоит сделать в каждой из них?

Условный гараж и кладовка будут неотапливаемыми (но в стенах будет минимальный слой теплоизоляции). Достаточно ли там в каждом помещении поставить, напр., два клапана: один пониже для притока, а второй - на противоположной стене повыше (на фронтоне; чердачного перекрытия нет, схема типа мансардного этажа)?

Мастерская будет полностью утеплена и планируется периодически отапливаемой зимой - приехал, нагрел, поделал что надо, уехал. Мастерская - это в основном столярка. Т.е. сварки/резки практически нет, есть стружкосос и доп. фильтры для очистки воздуха внутри от взвешенной пыли. Достаточно для такого помещения приточного клапана на одной стене и канального вентилятора на выдув на другой без всякой автоматики, который работает только когда его включили? Или что-то другое заложить, пока каркас не обшит? Я не планирую превращать мастерскую в промышленный объект с рабочими сменами. Мне главное, чтобы внутри не было затхло и не пошла плесень.

Спасибо!

0
Бориска66

Местный

Москва

20.03.2020 в 12:44:31

Отапливаемое помещение и вентиляция типа: "открыть дверь" плохо совмещаются ...

Попробуйте отопить улицу, получится ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Krammy

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2020 в 13:12:40

Так зазря повышать энтропию вселенной я и не планирую. Мастерская - не постоянно отапливаемое помещение, а периодически (тепловая пушка, ИК, ...) и по необходимости. А держать открытой дверь на прогреве в холодное время - глупо. У меня тут иллюзий нет)

0
Ким

Местный

Москва

20.03.2020 в 14:24:09

Krammy написал: Достаточно ли там в каждом помещении поставить, напр., два клапана: один пониже для притока, а второй - на противоположной стене повыше (на фронтоне

Вполне достаточно для всех трех помещений. Само собой + вентилятор для третьего помещения как Вы писали. Даже клапана не ставил бы. А прямо решетки 150х150 или 200х200 с гильзой через стену.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Krammy

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2020 в 21:31:09

Ок, понятно теперь. Спасибо! Как раз завтра поеду на участок, займусь и этим тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу