27.03.2020 в 09:07:10
Андрей?, С начала : каков бюджет. про бюджет ответила, но если по-вашему, это слишком мало, то на какой рассчитывать при условии, что рыть котлован/ленту, делать опалубку, заливать фундамент, возводить стены с наружным утеплением и крышу будут рабочие. Без учета суммы на электрику (муж сам сделает) и сантехнику, т.к. это уже более индивидуально. Отделка уже скорее всего за нами.
"Какой фундамент делать зависит от грунта и материала стен" - потому-то основной вопрос: какие стены будут более доступны в условиях наших температур. С учетом пмж.
"Хотите построить проще, подумайте об одноэтажном доме с холодным чердаком" - теоретически уже готова. Но вопрос: холодный чердак изначально подразумевает низкие потолки? В противном случае это равносильно переезду из квартиры в квартиру с прилегающей территорией. Утепление крыши выйдет гораздо дороже? На сколько примерно?
*волгоградские сайты обещают построить каркасник под ключ от 2-3 млн. Но они уже с отделкой какой-никакой, да с дверями-окнами. А это я в смету уже не учитываю
27.03.2020 в 09:13:03
Я понимаю, что вопрос довольно сложный и слету на него ответить не возможно, но нам надо заранее знать на что рассчитывать и чего ждать. И не в размытых "да вы что! Млн 5-6", а более конкретно. Может по этапам эти траты как-то разбить:
27.03.2020 в 09:17:05
Бюджет,ваши финансовые возможности это решающий фактор. Так же нужно более ли менее точно решить себя с площадью дома. Чем определены ваши предпочтения по величине дома: именно вашими желаниями или быть может влияние социума. В этой области,как и везде есть мода,есть общественное мнение,которое влияет на нас. Может оказаться,что построенный дом велик для вас,а это лишние потраченные средства, затраты на отопление,освещение...налоги...или наоборот мал...и тогда дополнительные пристройки неизбежны. Одни мои знакомые(молодая семья,муж,жена,ребёнок) построив дом 150 м2 пришли к выводу,что он слишком велик для них... Нужно подумать о кладовых, о котельной-топочной... И обязательно должен быть проект и строго следовать ему...Безответственных советчиков очень много... По отоплению...какое оно будет, то же повлияет на стоимость дома. Если это будет обычный котёл,то нужен дымоход,это доп.работы,материалы,время,но имея дымоход вы имеете широкий выбор по разновидности котлов,напольные котлы имеют большой срок службы... Если настенный с закрытой камерой сгорания,то уже дымоход не нужен(выводится труба сразу от котла в стену на улицу),монтируется быстрее,дешевле,экономичнее, но срок службы не более 10 лет... Тёплые полы желательны...хотя бы там где будет уложена плитка,но сделаны они должны быть правильно и из хороших материалов...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.03.2020 в 11:24:12
Андрей?,
"Бюджет,ваши финансовые возможности это решающий фактор. Так же нужно более ли менее точно решить себя с площадью дома. Чем определены ваши предпочтения по величине дома: именно вашими желаниями или быть может влияние социума. В этой области,как и везде есть мода,есть общественное мнение,которое влияет на нас" -
в теории хочется большой (=огромный) дом, в два этажа, да еще и с подвалом для всякого хлама, с кучей комнат, что "гости приехали с ночевкой - разместить"). Но в реальности, мы с мужем понимаем, что большой дом-то и не нужен. Жить с детьми там бестолку - все таки это не город, "сельские" учреждения не ахти, так что учеба-тусовки далеко. Следовательно, нужно строить для себя - т.е. для двоих + возможно "место" для гостей.
Лично мне хотелось всегда второй этаж, но выше подкинули идею антресоли". И сейчас я понимаю, что это то, что надо! Ни много - ни мало"
"Может оказаться,что построенный дом.... мал...и тогда дополнительные пристройки неизбежны". На счет доп.построек: муж хочет баню. И я не хочу ее в доме. А в бане летом можно кого-то разместить...
"Нужно подумать о кладовых, о котельной-топочной..." - без сомнения! Котельная обязательна. В доме родителей мужа она находится в пристроенной площади "кухня-коридор-сан.узел-котельная". Муж высказал предложение сделать отдельную пристройку-котельную.
"И обязательно должен быть проект и строго следовать ему" - конечно. Но прежде, чем обратиться в проектную организацию, хочется разобраться с тараканами и упорядочить желания.
"По отоплению...какое оно будет, то же повлияет на стоимость дома" - если водяное по полу от газового котла?.. В доме вообще хочется керамогранит везде... К дереву я как-то не особо тянусь :confused: И опять же, учитывая то, что я хочу большие окна (что б было не как в пещере/квартире), да еще и с выходом в сад, то теплые полы наверное предпочтительне?
"Если это будет обычный котёл,то нужен дымоход" - обычный - это на дровах? Хотелось бы, но скорее в сиде доп.отопления. А то и "настроения" Котел в любом случае нужен будет газовый в качестве основного. В своей котельной с окном, вентиляцией и пр.
27.03.2020 в 12:07:38
Если кухня соединена с гостиной - для любого котла (кроме электрического) однозначно нужно отдельное помещение регламентированой площади, с окном регламентированной площади и естественной вентиляцией. А вот кладовки специально выгораживать совсем не надо. Это стереотипы городской жизни. Для барахла есть чердак, место под лестницей, сарай в конце-концов. Для штабелей банок с огурцами-помидорами - отдельно расположенный погреб. Для варенья - холодный тамбур. Если у вас там не шесть соток земли, и нет промышленного производства сельхозпродукции в саду и на огороде - подумайте над идеей нормальной усадьбы, хоть и маленькой. Дом, гараж-мастерская, баня-бассейн, погреб, летние беседки, теплички - это всё дорожки, клумбочки цветов вдоль них, лавочки... Дел - надолго хватит. Хобби - отличное. А всё в одном доме скучковать - скукота!
27.03.2020 в 12:31:42
Брейгель, "Если кухня соединена с гостиной" - все вместе. Котел отдельно.
"Если у вас там не шесть соток земли, и нет промышленного производства сельхозпродукции в саду и на огороде - подумайте над идеей нормальной усадьбы, хоть и маленькой. Дом, гараж-мастерская, баня-бассейн, погреб, летние беседки, теплички - это всё дорожки, клумбочки цветов вдоль них, лавочки..." - соток 10. Должно хватить на все это. Тоже считаю, что а доме скучно сидеть. Что на даче, что у свекров всегда на улице сидим. Как-то это логично и естественно что ли...
27.03.2020 в 12:58:35
Строительный чертёж у вас есть? Все начинается с фундамента, параметры которого определяются по общей массе возводимого здания и качеству грунта. Например:
27.03.2020 в 13:38:26
oldtown "Вот это поворот"- с фундамента! С какого? До скального основания бурить надо? :) Или нет?
27.03.2020 в 14:11:01
РемонтСвоимиРуками, Имеется ввиду газовые котлы, напольные, чугунные секции. Если твёрдотопливные, то отдельная постройка возле дома.
27.03.2020 в 14:14:06
РемонтСвоимиРуками, В своём доме без ничего делать, без дела никогда не посидишь.
27.03.2020 в 14:17:05
Андрей? написал: РемонтСвоимиРуками, Имеется ввиду газовые котлы, напольные, чугунные секции. Если твёрдотопливные, то отдельная постройка возле дома.
Андрей?, ...я думаю, что мы в любом случае остановимся на отдельной постройке.. Я трусиха в плане "взорвалось" :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу