Андрей?,
"Бюджет,ваши финансовые возможности это решающий фактор. Так же нужно более ли менее точно решить себя с площадью дома. Чем определены ваши предпочтения по величине дома: именно вашими желаниями или быть может влияние социума. В этой области,как и везде есть мода,есть общественное мнение,которое влияет на нас" -
в теории хочется большой (=огромный) дом, в два этажа, да еще и с подвалом для всякого хлама, с кучей комнат, что "гости приехали с ночевкой - разместить"). Но в реальности, мы с мужем понимаем, что большой дом-то и не нужен. Жить с детьми там бестолку - все таки это не город, "сельские" учреждения не ахти, так что учеба-тусовки далеко. Следовательно, нужно строить для себя - т.е. для двоих + возможно "место" для гостей.
Лично мне хотелось всегда второй этаж, но выше подкинули идею антресоли". И сейчас я понимаю, что это то, что надо! Ни много - ни мало"
"Может оказаться,что построенный дом.... мал...и тогда дополнительные пристройки неизбежны".
На счет доп.построек: муж хочет баню. И я не хочу ее в доме. А в бане летом можно кого-то разместить...
"Нужно подумать о кладовых, о котельной-топочной..." - без сомнения! Котельная обязательна. В доме родителей мужа она находится в пристроенной площади "кухня-коридор-сан.узел-котельная". Муж высказал предложение сделать отдельную пристройку-котельную.
"И обязательно должен быть проект и строго следовать ему" - конечно. Но прежде, чем обратиться в проектную организацию, хочется разобраться с тараканами и упорядочить желания.
"По отоплению...какое оно будет, то же повлияет на стоимость дома" - если водяное по полу от газового котла?.. В доме вообще хочется керамогранит везде... К дереву я как-то не особо тянусь :confused:
И опять же, учитывая то, что я хочу большие окна (что б было не как в пещере/квартире), да еще и с выходом в сад, то теплые полы наверное предпочтительне?
"Если это будет обычный котёл,то нужен дымоход" - обычный - это на дровах?
Хотелось бы, но скорее в сиде доп.отопления. А то и "настроения"
Котел в любом случае нужен будет газовый в качестве основного. В своей котельной с окном, вентиляцией и пр.