14.04.2020 в 18:32:35
Самый лучший материал для стен на сегодняшний момент из недорогих - автоклавный газосиликат. Плотностью 300-400 то что надо. Ничем утеплять снаружи не надо, он сам утеплитель. Опять же обкладывать кирпичом снаружи не надо (впритык вообще вредно), достаточно покрасить краской с хорошей паропроницаемостью. Лет 200 простоит как минимум.
Из кирпича будут сильно дороже и гораздо холодней.
14.04.2020 в 18:33:39
Брейгель, Будет сильно дороже и гораздо холодней, чем из гасосиликата
14.04.2020 в 21:51:24
VinniePooh Петруша в своём газосиликатном Доме За Сто Дней стены предлагает на монтажной пене класть. Но даже он не додумался делать их без утеплителя снаружи. А Вы, батенька, в Средней Азии живёте? Что за крышу собираетесь на стены из Д300 положить? Просто плёнку натянуть?
14.04.2020 в 22:09:14
Я построил себе дом по технологии ЛСТК. Оцинкованный металлический каркас больше внушает уверенности по сравнению с деревом, кирпичом или газобетоном. Фундамент - УШП. Два этажа, 140 кв.м. Отопление - на первом этаже тёплый пол, на втором батареи. Топлю вторую зиму, тепло. Снаружи - штукатурный фасад, внутри - 2 слоя ГВЛВ. Утепление минераловатными плитами - на стене 200 мм, на чердаке - 400 мм. Под плитой пенопласт 150 мм. Проект типовой. По ощущениям вообще не воспринимается как каркасник - никаких вибраций, нет ощущения пустотелости, сквозняков и т.п. Перекрытие 2-го этажа немного вибрирует в самой большой комнате, если высоко прыгать в ее центре. Но мне кажется, это может наблюдаться в любом доме. Была бы возможность, вообще построил дом из ЛМК - из сварных колонн, рам на болтовых соединениях. Но строить дом по такой технологии очень дорого.
15.04.2020 в 07:57:10
Shkeddy Не, ну хоть бы капельку полезной информации! В стране семь десятков газобетонных заводов. Кирпичных - сотни. Палки железные тоже на каждом углу продаются? А сколько стоят? Собирали сами? Про пароизоляцию забыли рассказать? Или забили? Не полюбопытствовали - нет ли там конденсата на каркасе?
15.04.2020 в 10:16:33
Это не палки, а перфорированные профили из конструкционной стали. Каркас с саморезами обошёлся в 400 т.р. по ценам 2014 г. Да, такие профили продаются не на каждом углу. Но от меня в радиусе 20 км есть два завода. В радиусе 100 км. еще 3 завода. Было такое, что не хватило несколько профилей, но мне все доделали и привезли. Каркас собирала бригада от завода, утеплял сам. Ветрогидрозащиту и пароизоляцию установил, стыки проклеил. Конденсата нет. Да и у меня весь металл зашит и закрыт. В прошлом году купил термодетектор, всю зиму наблюдал, промерзают только входные двери и окна - в верхней части рамы. Поэтому, лучше сразу выбирать двери с терморазрывом, а окна - с более дорогим профилем. Что касается кирпича и пеноблоков - если нравятся такие материалы, то можно и из них дом построить. Только очень дорого выходит. И я у многих домов из пеноблоков и кирпича замечал трещины.
15.04.2020 в 11:29:56
Shkeddy Спасибо! Подскажите ещё, пожалста. Почему выбрали свои профили? Или они все одинаковые и только заводы разные? И не понятно - чем же кирпич показался Вам менее надёжным, чем металлический каркас из тонкого профиля?
15.04.2020 в 12:00:36
Я выбрал в основном из-за проекта. Проект оптимальный и соответствовал моим потребностям. У кирпичных стен большой вес, нужен мощный фундамент. У них хуже трещиностойкость, теплоизоляция, их возведение более трудоемкое и затратное (нужен кран). Дороже внутренняя отделка. Еще нужно постараться найти хороший кирпич. Видел у друзей как кирпич в стене зимой "стреляет", разрушаясь. Это связано с нарушением технологии его изготовления.
17.04.2020 в 10:34:15
SergSB написал: Автоклавный газобетон. D300 или D400 (если нет в продаже 300). Плиту можете не лить = полы по грунту действительно и дешевле, и удобнее.
SergSB,
Газобетон.. ага....
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.04.2020 в 13:12:50
Я умею сам пользоваться калькулятором, а не смотреть бредовые видео. Газобетон это минимальные проблемы,ТК монтаж крайне прост и дуракоустойчив. На юге он даже дешёвый ракушняк уже заменил. Видео можно Глеба Грина посмотреть.
17.04.2020 в 13:17:56
SergSB Смотрели мы видео Глеба Грина. Ничем его любимый каменный поролон не лучше кирпича. Дуракоустойчивость тоже одинаковая - накосячить рукожопы могут не слабее тупых кирпичников.
18.04.2020 в 11:00:51
РемонтСвоимиРуками написал: Брейгель, :killyourselfbywall:
проще остаться в квартире и не париться :yu:
РемонтСвоимиРуками,советую посмотреть серию
Сам я соглашусь с Брейгель по поводу выбора материала стен. В долгосрочной перспективе это явный плюс, хотя в первоначальном вложении капитала он несколько проигрывает газобетону. ИМХО на каркасники лучше не смотреть. Муравьи и грызуны могут завестись (и адски напрягать) и в кирпичном доме - в каркаснике только один вопрос "как скоро" . Тепло и хорошо можно построить из любого материала, все основные консервативные технологии в финальной стоимости всего сооружения отличаются незначительно (в процентном соотношении от всего строительства). По поводу красивых картинок проектов из интернета хочу высказать свое ИМХО. С целями на них необходимо быть очень осторожным. То что выглядит красиво на картинке очень не всегда практично в эксплуатации и зачастую сильно удорожает строительство и обслуживание. А я смотрю у вас и так бюджет в обрез. Остерегайтесь балконов и лоджий, красиво на картинке не практично и дорого в жизни ( не знаю где вы в Волгограде но Имхо с пылью и ветром там у вас все еще хуже чем у нас). Антресоль красивая штука, но нормально ее можно осуществить в больших объемах сооружения. В маленьком доме(это явно то что вы соберетесь строить) толково ее осуществить довольно проблематично. Красивый фасад. Всем хочется жить в Красивом доме. Непосредственно на качество самой жизни это не сильно влияет но .... это все таки очень хочется. Очень важно, в вашем случае осторожно отнестись к выбору конструктива при проектировании. Отдельные элементы "украшательств" могут очень сильно отразиться на стоимости отдельных элементов. "Интересная" кровля может стоить в итоговой полной стоимости в 2-5 раз больше "скучной", накрывая при этом ту же самую площадь. Витражные и "кривые" окна красиво смотрятся на фасаде но могут создать вам проблемы в выборе производителя и очень сильно сдвинуть ценовую категорию выбора вверх. И тд. При ограниченном бюджете ВОЗМОЖНО будет лучше построить более простое сооружение а высвободившиеся финансы вложить в обустройство участка ( площадки, дорожки , веранды , толковые хоз постройки). Это может помочь разнести затраты по времени и тоже создаст уют со временем.
18.04.2020 в 22:12:45
DimonDol Спасибо большое! Ценный мужик, этот Терехов. Хотя словоблуд ещё тот. Но если воду всю слить и по полстранички с каждого видео умных мыслей записать - очень полезно будет. Ну и как всегда, не тащить сюда тупо всё из его местных условий киевщины. А то обхохотаешься - теплоноситель у него в радиаторах 26 градусов и тёплый пол наощупь вообще холодный. И зайопы в голове тоже учесть - личный его дом дачный, сезонного проживания, но круглый год там живёт бабушка и котёл работает весь холодный сезон. В Подмосковье я бы так строить дачу без бабушки не решился.
21.04.2020 в 17:57:50
Брейгель, я живу в Тверской области. более 10 лет назад построил себе дом из газосиликата. Все рекомендации и чертежи есть у производителей. Всяких "Петруш" не слушаю. Крыша кладется на мауэрлаты, закрепленные закладными...
21.04.2020 в 18:32:33
люблю вопросы начинающих ... и самое главное слово в них "лучше" у нас есть переводчик ? что такое "лучше" ? это дешевле ? быстрее ? прочнее ? что то еще ? все это вместе взятое ? ;) вот чем "лучше" штукатурить ? гипсой или цементом ? тысящи ньюансов на пути ...
как бы если отбросить все условности и в тупую, в лоб то кирпич - это дом крепость я бы вместо кирпича взял тогда аренду сдвижной опалубки и залил бы керамзитобетон монолит точно РПГ выдержит прямой выстрел но дорого и можно помереть не дождавшись финала...
огромные нагрузки на фундамент, огромные требования к несущей почве и фундаменту...и куча всего попутного трешака !
сосед построил забор из кирпича - вес секции - полтонны ! через годик его покосило малость - просел ... чо думаете поправил на раз два три ? увы - зови кран , бетононасос пульпы нагнать и бригаду
а был бы из профлиста - сам бы управился за часок..
а если ваш дом весит 100 тонн ? заказывайте экспертизу почвы, грунта залегание подземных вод...
так и везде дальше пенболок и каркас - быстро и тепло , везде строят здравые люди но у нас в Азиопе - так не принято, нужны царские панты витое крыльцо из драгметалла и стены в полметра толщиной клинкерные кровля ? медь естесно !
дом кирпич - вы должны жить ради него он все силы и деньги из вас вытянет зато шкаф повесить якобы без проблем
дом каркас и пено - он для вас , строй и живи
так что если вам шашечки - кирпич если ехать - иное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу