04.05.2020 в 18:05:12
Брейгель написал: Коэффициэнт 4 с торчащими наружу перекрытиями! Да хоть 8 - какая разница?
Брейгель,
Это лоджии. Видно же что ВСЕ монолитные перекрытия закрываются минватой. А вот газобетон нигде не утепляется - его сразу же закрывают кирпичиками. Какая минвата тоже видна на фотках. Весь процесс от и до есть на фотографиях. За стройкой мы наблюдали от и до и с домом все отлично и после 3 лет эксплуатации. Ничего не промерзает, ничего не вылетело и т.д. Ключи начали выдавать с марта 2017 года. Т.е. через год после этих фоток. Что быстро.
06.05.2020 в 02:18:14
Брейгель написал: nadegniy Про турок - опять не о том. Я вот помню по телику говорили - не нашли руководителей подрядчика. Скрылись они в Турции. А должны были посидеть в кутузке до выяснения. А дружок их Лужков - хорошо бы пожизненно.
Брейгель, По телевизору журналисты много говорят, в том числе через месяц они говорили про рухнурший рынок в Ангарске того же Надара Канчелии, я примерно в тоже время выезжал в Коломну, знакомился со строительством скоростного льда в Ледовом Двеорце, там полная задница была. Я предполагаю, что дело в авторском надзоре. Но всё это замяли.
06.05.2020 в 02:20:11
Брейгель написал: nadegniy Про блоки несъёмной арболитовой опалубки с заложенным утеплителем. Вот подозревал я проблемы из-за дерева. Там же даже красками фасадными хорошими паропроницаемыми силиконовыми и силикатными деревяшки просто так не покрасишь - промежуточную шпатлёвку надо подбирать. А какую - хэ его зэ. Производители говорят - любую фасадную. Но верится с трудом. И отзывов нет. Максимум через год похвалят на камеру и пропадают куда-то. Хотя вот на форумхаусе граждане есть - уже десять лет как построились. Молчат. Нету проблем у них?
Брейгель, На форумхаусе отдельная каста людей. Когда строились из этой опалубки и из опалубки Велокс, то со мной спорили, а как пожили так обратились за фасадной отделкой.
06.05.2020 в 02:25:01
SergSB написал:
nadegniy написал: SergSB, Вы видимо малограмотны раз не знаете основ. Учитесь СП230... СП50...
Т.е. по Вашему 37,5 см Д400 маловато ? Там в проекте запас даже 30% есть. Чуть ли не 4 коэфф получается. Или Вы думаете что проект сданного дома не соотв СП230 или СП50 ?
SergSB, Я не делал экспертизу вашего проекта, но на каждом ежегодном Фасадном Конгрессе в сентябре обычно есть несколько выступлений о фактическом соответсвии уже построенных зданий и сооружений существующим нормам и правилам, процент соотвестующих нормам очень низкий
С последнего по просьбе Игоря я не публиковал видео, чтоб народ активнее приходил на следующий, мероприятие всётаки платное.
06.05.2020 в 02:27:03
SergSB написал: После этого Ваши знания по СП стоят ровно 0. Учитесь заново Надежный с 0 ! Вас обнулили !
SergSB, Это ваши знания нулевые и вы не знаете чего стоит рекомендательный ГОСТ по газобетону с заниженной влажностью и как влияют теплотехнические неоднородности на общие тепловые потери здания.
06.05.2020 в 02:30:18
Брейгель написал: Коэффициэнт 4 с торчащими наружу перекрытиями! Да хоть 8 - какая разница?
Брейгель, Полностью с вами согласен! Железобетонные перекрытия даже с термоловушками (перфорация вкладышами из ЭППС), а их наверняка в этом проекте нет! Человек в детсве в школе либо понимает физику либо просто её не понимает и так он с этим непониманием идёт всю свою жизнь.
06.05.2020 в 02:32:01
SergSB написал:
Брейгель,
Это лоджии. Видно же что ВСЕ монолитные перекрытия закрываются минватой. А вот газобетон нигде не утепляется - его сразу же закрывают кирпичиками. Какая минвата тоже видна на фотках. Весь процесс от и до есть на фотографиях. За стройкой мы наблюдали от и до и с домом все отлично и после 3 лет эксплуатации. Ничего не промерзает, ничего не вылетело и т.д. Ключи начали выдавать с марта 2017 года. Т.е. через год после этих фоток. Что быстро.
SergSB, Газобетон сразу закрывается кирпичиками чтоб не дай бог он не успел высохнуть и всю свою избыточную влагу отдал внутренней отделке и облицовочному кирпичу??? ;) Чтоб вата тоже набралась водички
06.05.2020 в 03:43:21
nadegniy Подскажите, пожалуйста, что делать с арболитовым фасадом? Почему же там целая "спецоперация по спасению стен" нужна? А стандартные мероприятия по утеплению никак не годятся?
06.05.2020 в 09:51:26
nadegniy написал: SergSB, Газобетон сразу закрывается кирпичиками чтоб не дай бог он не успел высохнуть и всю свою избыточную влагу отдал внутренней отделке и облицовочному кирпичу??? ;) Чтоб вата тоже набралась водички
О5 у Вас все кверх ногами. Именно чтобы не успел набрать после дождя. Сверху все закрыто монолитными перекрытиями, но боковым ливнем с ветром что-то попасть может. Поэтому по-быстрому закрываем кирпичиками, а год дом простоит автоматически и это только до выдачи ключей, а там еще полгода отделка внутри. Т.ч. времени достаточно. Не путайте со строительством частного дома где крыши нет и делают армпояса и т.д. Насчет ЭППС - он тоже есть в доме. Там где он нужен. Его немного.
07.05.2020 в 08:19:33
Брейгель написал: nadegniy Подскажите, пожалуйста, что делать с арболитовым фасадом? Почему же там целая "спецоперация по спасению стен" нужна? А стандартные мероприятия по утеплению никак не годятся?
Брейгель, Вот один из таких домов, хозяева несколько лет мучились, штукатурили с наружи и изнутри
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу