24.03.2020 в 21:54:26
sergey_sav, Так как же их подключать параллельно или последовательно :-)))
Я так понял 30W это нормальная уже получается "пушка" УФ :-) которая выжигает быстро всю микро заразку....
Почитал статьи, так их давно медики рекомендуют дома юзать в межсезонье, что бы меньше болеть... :-)
Жду может кто уже запилил удобный светильник для УФ лапмочки :-)
24.03.2020 в 22:11:44
Laa911 написал: Так как же их подключать параллельно или последовательно :-)))
Повторяю для откровенных чайников. Вы держите в руках конструктор, состоящий из светильников и соединительных проводов. Собрать его можно только, если последовательно соедините все комплектующие. Так понятно?
Второй вариант. У каждого светильника в комплекте есть шнурок с вилкой. Если каждый светильник будет собран с таким шнурком, то запитать несколько таких светильников сможете только через тройники или многопостовые розетки. Выбор за конструктором-изобретателем. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.03.2020 в 22:23:24
В свое время для стирания УФ ПЗУ применяли лампы от уличных фонарей - разбивали внешнюю колбу с люминофором... Озона от этой штуки было немало.... никакого фильтра на самой лампе естественно не было - кварцевое стекло
24.03.2020 в 22:32:16
BV написал: Озона от этой штуки было немало.... никакого фильтра на самой лампе естественно не было - кварцевое стекло
И мощность (самые распространённые лампы ДРЛ250...) 250Вт...
25.03.2020 в 02:43:15
Alex___dr, Давайте, более современные методы обудим без ДРЛ ;-) и разбивания -))
25.03.2020 в 03:26:01
Вот так крепят три плафона на краб от стула, и уже 15 т.р. -) без ламп..
вообщем думаю 4 штук плафонов купить тоненькихх.,, и так же прикрутить :-) как то красиво :-)
Какие нормальные плафоны. на что обращать внимание?
Но блин будет 5 вилок :-) надо как то их в один провод собрать... как я понял паралельна надо на клемник собрать?
какие лампы и какое время обработки можно почерпруть из мануала подобного девайса
25.03.2020 в 03:26:51
Что это за штанга используется и какой лучше краб от стула... интересно еще как они плафон прикручивают...
25.03.2020 в 05:32:00
Я же говорил - выкидывайте светодиоды и ставьте тёплые ламповые галогенки.
Их ультрафиолет (побочное излучение), а так же генерируемое ими тепло (в непосредственной близости от лампы) убивают нахрен вирусы и бактерии, а так же частично заменяют людям солнечный свет для кожи в нелегкий период самоизоляции.
25.03.2020 в 08:39:09
Не путайте УФ с ИК-излучением галогенок, впрочем, как и любых ЛН. Сколько его там и откуда?
25.03.2020 в 09:28:32
Alexey_Spb написал: выкидывайте светодиоды и ставьте тёплые ламповые галогенки.
керосиновая лампа вообще вне конкуренции! Экологично, тепло даёт, ещё я в интернетах читал - можно горло керосином полоскать :D
25.03.2020 в 12:38:38
Laa911 написал: ообщем думаю 4 штук плафонов купить тоненькихх.,,
Бактерицидные лампы под те (с нужным цоколем...) плафоны найдёте?
Laa911 написал: Alex___dr, Давайте, более современные методы обудим без ДРЛ ;-) и разбивания -))
Вы ошиблись адресом я Вам этот метод не предлагал.
25.03.2020 в 16:21:36
Alekss написал: Что бы что то сделать своими руками, надо что то знать и уметь.
Захотелось сейчас, как припекло. А для уметь нужно было много чего загодя делать - не катит.
25.03.2020 в 16:36:59
Парни, давайте по существу?
давайте накидывайте идей, без троллинга... запилим нашу лампу, и потом пошутим от души, хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу