28.03.2020 в 11:21:25
Добрый день. Трасса на кухонную вытяжку из ПВХ коробов 200x60 общей длинной около 5 метров. На нее через тройник и обратный клапан хочу добавить одну комнату по пути. Рабочая ли это схема, особенно касаемо обратного клапана за натяжным потолком? Есть отзывы, что со временем на кухонной трассе они забиваются пылью от жира. Кухня обычная домашняя.
28.03.2020 в 13:01:20
добавлю. я так понимаю обратные клапана по сути должны быть обслуживаемыми?
29.03.2020 в 08:05:47
sserge, Не рабочая это схема,потому что запахи с кухни будут через любой клапан проникать в комнату,если на это наплевать-можно сделать и так.
29.03.2020 в 12:00:51
КАТРАН, а как сделать правильно? отказаться от естественной вентилляции? Ведь вентканала всего 2 - туалет и кухня....
31.03.2020 в 07:39:02
КАТРАН, Обратные клапана должны быть обслуживаемыми. Что Вам мешает без всяких обратных клапанов подключить кухонную вытяжку к кухонному каналу? В комнатах,для улучшения циркуляции,нужно делать приток,бурить отверстия и ставить клапан КИВ-квадро например,или еще более дорогие мини-приточки.
31.03.2020 в 13:51:51
КАТРАН написал: КАТРАН, Обратные клапана должны быть обслуживаемыми. Что Вам мешает без всяких обратных клапанов подключить кухонную вытяжку к кухонному каналу? В комнатах,для улучшения циркуляции,нужно делать приток,бурить отверстия и ставить клапан КИВ-квадро например,или еще более дорогие мини-приточки.
КАТРАН, вы не поняли. Мне нужно оставить и естественную вентилляцию. Не стал рисковать, просто сделал отверстие ниже кухонного. В него и поставлю как-нибудь обратный клапан. Бурить отверстия во внешней стене и ставить клапана с обогревом нет смысла. Окна во двор, воздух чистый, достаточно микропроветривания окна.
01.04.2020 в 11:12:48
sserge написал: Добрый день. Трасса на кухонную вытяжку из ПВХ коробов 200x60 общей длинной около 5 метров. На нее через тройник и обратный клапан хочу добавить одну комнату по пути. Рабочая ли это схема, особенно касаемо обратного клапана за натяжным потолком? Есть отзывы, что со временем на кухонной трассе они забиваются пылью от жира. Кухня обычная домашняя.
sserge,(длиНа,с одной Н.)
02.04.2020 в 18:42:00
ANT/D, спасибо за ответ по делу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу