Магнето просушил. Конденсатор поменял. Без изменений:(
Похоже пробивает в магнето.
А что если смотать высоковольтную обмотку, оставить только первичку? Вроде как на УМЗ-5В т.е. с выносной катушкой зажигания?
09.05.2009 в 00:02:29
Магнето просушил. Конденсатор поменял. Без изменений:(
Похоже пробивает в магнето.
А что если смотать высоковольтную обмотку, оставить только первичку? Вроде как на УМЗ-5В т.е. с выносной катушкой зажигания?
09.05.2009 в 11:39:11
А сколько витков в этой обмотке? Неделю сматывать будите... Да если ещё и пропитана нормально... Ну можно попытаться поставить выносную катушку. Просто отсоединить вторичную обмотку и должно получится
09.05.2009 в 11:46:39
SUP-2101 написал : А что если смотать высоковольтную обмотку, оставить только первичку? Вроде как на УМЗ-5В т.е. с выносной катушкой зажигания?
Нормальный вариант! И поставить бабину от авто или мото.
13.05.2009 в 22:07:25
На выходных сделал как планировал.
Подкова розборная:D , что облегчило процес удаления вторички.
Высоковольтную обмотку не сматывал, а срезал ножом послойно. Видать в некоторых местах были проблеми с заливкой - там витки были окислены (зелёные).
Оставил на сердечнике только первичку, обмотал её двумя кусками ткани пропитанной лаком - они раньше изолировали вторичку снаружи. Пропитка очень липкая. Для надёжности сверху намотал слой изоленты.
Так было до переделки: 1.jpg
А так после (ещё не собраная подкова): 2.jpg
Катушку зажигания поставил от Верховины-5 марки Б-300.
Двигатель запустился сразу, искра нормальная и появляется без перебоев.
Кстати, когда вторичка ещё была на сердечнике, то даже с подключенной Б-300 были проблемы с искрой.
20.05.2009 в 10:36:55
Здравствуйте! У меня возникли вопросы по поводу двигателя УМЗ-5В 1) Какие должны быть зазоры в замке для поршневых колец 2) Какими зазоры по высоте для них же 3) Каким должен быть номинальный зазор между поршнем и цилиндром. И еще...сайт umpo.ru не работает((( У них другой адрес или как?
20.05.2009 в 13:28:41
Зазоры в замке поршневых колец увеличиваются в зависимости от износа цилиндра и самих колец. Диаметр нового цилиндра 82.0 . В процессе эксплуатации цилиндр изнашивается не равномерно. Больше изнашивается в плоскости вращения маховика. Получается овал. Замерять нужно нутромером в двух плоскостях и по всей длинне цилиндра. Эксплуатацию двигателя с диаметром цилиндра больше 82.6 ,без доработки, считаю недопустимой.
25.05.2009 в 17:14:36
А с нуля они какими должны быть? А там уж с учетом износа сам соображу как сделать. Но все равно спасибо
25.05.2009 в 23:11:52
Смотри от Москвич-412.
06.06.2009 в 23:16:34
ребята подскажите, в цилиндре двигателя МБ УРАЛ УМЗ 5в поршневой палец сделал задиру в цилиндре, кто нибудь делал расточку блока? Поделитесь советом?
05.08.2009 в 11:13:39
Здравствуйте! У меня МБ-1 с двигателем УМЗ-5Б. Прежний хозяин посчитал, что центробежный регулятор оборотов для него лишнее и снял тяги и пружины. Теперь торчит только шток регулятора, но сам регулятор работает, т.к. на оборотах центробежник его "подпружинивает". У меня к Вам большая просьба, если не очень трудно, пришлите мне зарисовку сверху положения на х.х. рычага центробежника (и его форму), промежуточного рычага, и поводка заслонки карбюратора, а также размеры и форму пружин и тяг их связываюших. Я буду Вам очень благодарен и готов помочь чем смогу в случае необходимости. popkov.aleksandr@mail.ru
05.08.2009 в 13:19:07
У меня карбюратор стоит с мопеда, поэтому регулятор отключен. Вот как выглядят тяги. И рисунок из мануала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу