20.05.2011 в 13:07:16
a111111 Закон есть посмотрите в интернете. у нас 80го в районе нет статья регламента вступит в силу с 1сентября,но скорее всего этого не будет, вся сельхоз техника на80 бензине ,а уборку ни кто не отменял
20.05.2011 в 21:31:23
Пытаюсь реанимировать двигатель после того, как расплавился баббит. Переточили шатун на вкладыши, собрал, но теперь проблема настроить зажигание.
В книжке сказано, что зажигание регулируется следующим образом: "выставить поршень в ВМТ, затем повернуть коленвал в левом направлении (если смотреть со стороны крепления магнето). В момент, когда поршень окажется на расстоянии 3 мм +-0.5 должен начаться разрыв между контактами прерывателя (зазор не более 0.06)"
1) В левом направлении это имеется в виду против часовой стрелки?? 2) У меня получается выставить разрыв зажигания только когда поршень отходит от ВМТ на 5-6 мм. Больше не хватает диапазона регулировки для магнето. К сожалению разбирал мотор не я и те, кто разбирал не поставили никаких меток в каком положении было зажигание. Имеет ли смысл расточить овальные отверстия для того чтобы сдвинуть зажигание дальше? Подозреваю, что возможно из-за этого "в прошлой жизни" агрегат был весьма капризным. На холодную без "опохмелки" не заводился. Приходилось выкручивать свечу, брызгать из шприца в камеру бензина, затем закручивать свечу и только после таких манипуляций он заводился. Вроде фазы не должны быть сбиты, выставил по книжке: меченый зуб на малой шестеренке входит между двух меченых зубьев на большой шестерне. 3) При таких настройках, получается, что искра должна проскакивать немного заранее до того момента как поршень дойдет до ВМТ. Это нормально?? Я как-то считал ,что искра должна проскакивать сразу после того, как поршень прошел ВМТ и пошел вниз. Неправильно??
21.05.2011 в 06:48:55
PSP написал : При таких настройках, получается, что искра должна проскакивать немного заранее до того момента как поршень дойдет до ВМТ.
опережение зажигания примерно15градусов,это должно быть,если выставели по меткам,то нечего ломать голову,собирайте и в путь,Лучше напишите как расточили шатун и подкакие вкладыши,а то у меня уже 3 шатуна валяются без дела.
21.05.2011 в 12:13:21
Лучше напишите как расточили шатун и подкакие вкладыши,а то у меня уже 3 шатуна валяются без дела.
Отдал мужикам ,которые занимаются ремонтом картов в детском клубе. Спросил "от чего будете брать вкладыши", говорят "не парь себе мозг, подберем от чего-нибудь". Ну и подобрали. :)
21.05.2011 в 13:13:25
хорошие у тебя мужики,где бы мне таких найти,но ход действий определяется.
сколько же тебе это обошлось ,если не секрет
21.05.2011 в 23:54:54
сколько же тебе это обошлось ,если не секрет
2 т.р.
правильный ход если избавится от этого двс.
???
22.05.2011 в 12:29:42
Всем привет. Вопрос: подойдет ли шатун от двигателя старого образца с поршнем на 86 к двигателю нового образца УМЗ-5Б-01, у которого поршень на 82 без переделок? Поршневая износилась, найти ремонтный поршень с кольцами - проблема. Есть новый шатун с поршнем, пальцем и кольцами на 86.
22.05.2011 в 13:05:12
Я себе поставил,всё с цилиндром без переделок ,работает,
22.05.2011 в 13:07:58
Уважаемый Нестер. Получается, что диаметры шеек коленвалов одинаковые? У меня есть и цилиндр и шатун с поршнем, все в сборе. Растачивать шатун не нужно? Это точно?
И зачем тогда производители уменьшили диаметр поршня и цилиндра? Мощность то ведь тоже упала. Да и на старом 3 кольца компрессионных стоят против 2-х на новом.
22.05.2011 в 18:45:32
И откуда у вас там берут столько двигателей, которые уже лет 10 не производят, но которых хватает только на 3 недели?? Ничего не могу сказать про ЗИД, ибо у меня УМЗ-5В. И мощности ему хватает за глаза. У соседа такой же два реза цепь рвал в редукторе, как нефиг делать. То, что конструкция архаичная, это наверное не очень хорошо, но и особой беды в этом нет, лишь бы работало. Всё упирается в финансы. Вот когда проще будет купить новый двигатель, чем возиться со старым, вот тогда и выкину этот. Сравнивать же двигатель от Оки с двигателем от мотоблока -полная фигня получится. Двигатели совсем для разных применений, разных конструкций, и работают совсем в разных условиях и на разных оборотах. Там где двигатель ОКИ только начинает раскручиваться, там у УМЗ уже потолок (2500-3000 оборотов).
Пока же вести с полей: сегодня обработал 5-6 соток. Полет нормальный. Уже половина стоимости ремонта отработана. Вспахать этот объём трактором стоит как раз 1 т.р.
22.05.2011 в 18:50:06
Ну кто еще чего подскажет? Подойдет ли цилиндр и шатун от двигателя старого образца с поршнем на 86 к двигателю нового образца УМЗ-5Б-01, у которого поршень на 82 без переделок? Поршневая износилась, найти ремонтный поршень с кольцами - проблема. Диаметры шеек коленвалов одинаковые? У меня есть и цилиндр и шатун с поршнем на 86, все в сборе. Растачивать шатун снизу не нужно? Мне сказал один, типа диаметры у коленвалов разные, не подойдет. Мне нужно наверняка, чтобы несколько раз не пришлось разбирать движок.
22.05.2011 в 19:11:50
есть хороший двс уд-15 не усупал и не уступает заграничным и сейчас. по моторесурсу даст фору десятку зидов.
Это который с 70-х годов делают?? Тоже не нанотехнологии далеко. В какую сторону у него вращается вал?? В документации на двигатель не нашел этих данных.
Какова цена вопроса?? Что-то мне подсказывает, что стоить новый УД-15 будет не намного меньше хонды ,субару или B&S.
это настоящий качественный двигатель как автомобилях , только ,бывают с одним цилиндром-уд-15 и с двумя уд-25. верхнеклапанный, даже центрофуга встроенная в моховике не говаря о
других фильтрах бензонасос ,стартер,кривой стартер, может заводится и рычагом с ноги
Да я разве спорю?? Ну хороший и ладно. Я, пока что, свой УМЗ выбрасывать не собираюсь. И не уговаривайте :)
вращается в ту же сторону что и автомобильный.
Это по часовой или против??
24.05.2011 в 23:23:48
Я вот прикидываю ,ели с сентября не будут продавать 76 бензин,то может его можно будет замутить из 95,у кого есть идеи?
думаю зажиганием проблему не решишь,на 95 прогорят клапана с поршнем.Тут надо искать другое решение,Кроме уменьшения камеры сгорания и накручивания зажигания,для умз 5 и тем более 4.5 это мёртвому припарка.
Было бы всё так просто ,залил в запор 98 подвернул зажигание и попёр мерсы по автобану гонять,но не вычодит чото.
изночально в них можно было лить 66 -76 бензин,керосин это немного из другой оперы.
28.05.2011 в 22:27:43
здравствуйте. Недавно разобрал двигатель УМЗ-5Б и забыл посмотреть метки на валах. Есть ли у кого нибудь схема сборки движка?
29.05.2011 в 00:48:28
Помоему в етой теме уже был мануал на двигатель, кстати он почти одинаков на все ЗИДы-4.5 и УМЗ-5. При сборке нужно выставить метку на малой шестерне коленвала и метку на шестерне распредвала и (или) проверить углы фаз газораспределения по мануалу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу