22.05.2011 в 19:11:50
есть хороший двс уд-15 не усупал и не уступает заграничным и сейчас. по моторесурсу даст фору десятку зидов.
Это который с 70-х годов делают?? Тоже не нанотехнологии далеко. В какую сторону у него вращается вал?? В документации на двигатель не нашел этих данных.
Какова цена вопроса?? Что-то мне подсказывает, что стоить новый УД-15 будет не намного меньше хонды ,субару или B&S.
это настоящий качественный двигатель как автомобилях , только ,бывают с одним цилиндром-уд-15 и с двумя уд-25. верхнеклапанный, даже центрофуга встроенная в моховике не говаря о
других фильтрах бензонасос ,стартер,кривой стартер, может заводится и рычагом с ноги
Да я разве спорю?? Ну хороший и ладно. Я, пока что, свой УМЗ выбрасывать не собираюсь. И не уговаривайте :)
вращается в ту же сторону что и автомобильный.
Это по часовой или против??
24.05.2011 в 23:23:48
Я вот прикидываю ,ели с сентября не будут продавать 76 бензин,то может его можно будет замутить из 95,у кого есть идеи?
думаю зажиганием проблему не решишь,на 95 прогорят клапана с поршнем.Тут надо искать другое решение,Кроме уменьшения камеры сгорания и накручивания зажигания,для умз 5 и тем более 4.5 это мёртвому припарка.
Было бы всё так просто ,залил в запор 98 подвернул зажигание и попёр мерсы по автобану гонять,но не вычодит чото.
изночально в них можно было лить 66 -76 бензин,керосин это немного из другой оперы.
28.05.2011 в 22:27:43
здравствуйте. Недавно разобрал двигатель УМЗ-5Б и забыл посмотреть метки на валах. Есть ли у кого нибудь схема сборки движка?
29.05.2011 в 00:48:28
Помоему в етой теме уже был мануал на двигатель, кстати он почти одинаков на все ЗИДы-4.5 и УМЗ-5. При сборке нужно выставить метку на малой шестерне коленвала и метку на шестерне распредвала и (или) проверить углы фаз газораспределения по мануалу.
29.05.2011 в 08:30:52
а чем он отличается от умз- 5б?
29.05.2011 в 10:21:18
ой точно УМЗ-5Б(В). опечатался немного. Так вот: не могу найти схемы сборки редуктора и правильность постановки валов. Поможите?
29.05.2011 в 17:37:39
конкретно, в чём проблема?
29.05.2011 в 22:01:06
Так вот: не могу найти схемы сборки редуктора и правильность постановки валов
Насколько я помню, неправильно там можно установить (насадить на вал) только маленькую шестеренку, которая отвечает за первую скорость. Надо просто прикинуть на глаз, как будет ходить большая шестерня. На второй скорости она входит в зацеп с большой шестерней газораспределительного механизма, на нейтрали должна свободно вращаться, а на первой должна полностью входить в зацепление с маленькой шестеренкой. Исходя их последнего эту мелкую и надо ставить. Всё остальное просто некуда поставить не так.
31.05.2011 в 14:28:29
а как же метки? их же надо поставить еще по метка шестеренки или не обязательно?
01.06.2011 в 05:04:27
valeron.00 Так он у вас полностью разобран?? Не только редуктор? Тогда, да. По меткам выставляются шестерни ГРМ. На большой помечены два зуба, на маленькой один, который и должен попасть между двумя этими мечеными зубьями. Больше по меткам ничего не выставляется.
21.06.2011 в 23:13:37
SUP-2101, вопрос к Вам, и ко всем, кто переделывал зажигание Зида. У меня тоже пропала искра, все проверил, конденсатор поменял - бестолку. Искра появляется и исчезает, когда ей захочется. Хочу поставить выносную катушку зажигания от Газ-51. ваши посты прочитал, но я не очень силен в электрике, поэтому спрашиваю. Начну по порядку, чтобы не запутаться и не запутать:
1) на катушке Зида два "выхода": коротенький отросточек и длинный провод. К коротенькому отростку припаян высоковольтный провод, идущий на свечу, а длинный черный провод идет к контактам. Какой из этих выходов катушки относится к первичной обмотке, а какой - к вторичной?
2) нам нужно удалить вторичную обмотку, значит, определив, какой из выходов относится к вторичной обмотке, и начав отматывать с него, мы постепенно ее удалим. Ну, или срежем ножом, как SUP-2101. Как узнать, что вторичная обмотка закончилась, и дальше не надо сматывать или срезать?
3) после того, как на сердечнике останется только первичная обмотка, как на фото
что делать дальше? Что подсоединять к контактам, а что - к выносной катушке?
Заранее спасибо всем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу