28.04.2020 в 15:57:30
Топик стартер, уже давно слинял из этого гадюшника, в которую превратилась эта тема. Учавствующие теперь в этой теме, совершенно не интересуются вопросом этой темы.
А просто соревнуются между собой, кто выше написает на забор.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.04.2020 в 21:03:05
Inch1964, это слово абсолютно литературное и даже научное. Характеризует нестандартное крепление термоголовок этого производителя точно.
29.04.2020 в 00:04:13
Inch1964 написал: поэтому вы и не в состоянии осознать, как вы уродуете сопрягаемые поверхности, в результате дебильного момента затяжки
Позвольте Вам возразить. Из пяти клапанов Данфосс с "беспрокладочным" сопряжением американок один упрямо сочился по капле раз в полчаса. Сопрягаемые поверхности были гладкие и чистые, мягкая полировка не помогала. Пришлось затягивать "дуром" что называется. Так как соединение статичное, затягивается раз и навсегда, потом радиаторы не меняют свою ориентацию со временем ни на градус - гипотетически возможная деформация стыков американки меня волновала сильно меньше, чем замена всего термоклапана в сборе.
29.04.2020 в 10:31:46
Mazayac, аналогично в тех местах где сочились капли из под накидной гайки данфосса, порой помогала сильная затяжка ключом накидной гайки. В определенных местах при сильных повреждениях поверхности латунного конуса помогал банальный силикон. На прижим он обеспечивает держание под давлением.
29.04.2020 в 13:11:44
Mazayac написал: Позвольте Вам возразить. Из пяти клапанов Данфосс с "беспрокладочным" сопряжением американок один упрямо сочился по капле раз в полчаса. Сопрягаемые поверхности были гладкие и чистые, мягкая полировка не помогала. Пришлось затягивать "дуром" что называется.
Возможно, что качество изготовления упало. И мы с Вами имели дело с изделиями выпущенными в разный временной период. Сам имел дело с изделиями Данфосс, выпущенными в нулевые годы.
Может сейчас качество и упало, в связи с тем, что арматуру Данфосс во многих случаях стали выпускать в России.
А когда моя бригада монтировала беЗпрокладочные американки на радиаторных термоклапанах Данфосс и другие беЗпрокладочные американки других производителей, то часто встречался с протечками из-за того, что мои монтажники сминали сопрягаемые поверхности из-за завышенного момента затяжки.
Вспомните термех, сопромат, и материаловедение. Если не помните, то и нет смысла объяснять. А если помните, так и сами всё должны понять.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.05.2020 в 11:44:45
Овентроповский конус без прокладки иногда течет. Возможно попадает шлак из теплоносителя или металлический мусор из радиатора, обычно все на обратке. Может помочь поворот ответной части в радиаторе
01.05.2020 в 14:55:02
Термоклапаны Хонивелл из толстостенной красной бронзы американка со сгоном-полусферой без прокладки не течет даже при слабой затяжке. Стенки толстенные, тянуть значит можно сильно.
01.05.2020 в 16:43:14
Иван И. написал: Термоклапаны Хонивелл
посмотрел их не бывает для подключения трубками
Наружная резьба G ¾ на вентилях позволяет с помощью соответствующих присоединительных наборов присоединять медную, прецизионную стальную трубу,
01.05.2020 в 17:17:56
master.msk, я о том же, что Хонивелл лучше.
01.05.2020 в 17:22:30
Иван И. написал: master.msk, я о том же, что Хонивелл лучше.
В смысле "лучше"? :) Если их не существует таких как мне нужно. Может и лучше. Только я этого никогда не узнаю.
05.05.2020 в 20:48:45
Иван И. написал: master.msk, я о том же, что Хонивелл лучше.
Иван И., Вдруг я что то пропустил в каталоге хонивела, есть у него вентили для подключения приборов трубками? Вы каким образом такие подключения делаете, как на фото ниже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу