Someone86

Местный

Николаев

08.04.2020 в 19:32:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, эффективные варианты выравнивания стен в сталинке. Прежде всего, нужно максимально сохранить площадь комнат, так что вариант гипсокартона на профиль не хочется рассматривать.

Стены отштукатурены по дранке предыдущим владельцем.

Рассматриваю следующие варианты:

1. Сбить штукатурку до дранки и заштукатурить по новому (говорят, в будущем могут пойти опять трещины из-за дерева внутри?)

2. Сбить штукатурку до дранки и НАКЛЕИТЬ гипсокартон (получится ли таким способом хорошо выравнять стены?) Возможно, при этом удалив все мелкие доски дранки и приклеить гипсокартон к большим доскам.

3. Снести все перегородки и выстроить заново из газоблока или кирпича (можно ли использовать в этом случае кирпич со стандартной толщиной 60 мм вместо газоблока, толщиной 200 мм? сейчас высота стен 3,35 м.)

и ещё два вопроса отдельно:

1. Соседняя с другой квартирой стена в спальне из каких-то блоков между досками, можно ли штукатурить по этой поверхности без опасения, что в будщем пойдут трещины там где доски?

2. Нужно ли сбивать штукатурку с капитальных стен или можно пытаться выравнивать по тому что есть?

все фото прикрепляю

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

08.04.2020 в 19:51:24

Someone86, все, что можно снести, сносите и днлайте из гипсокартона. Блочные, кирпичные стены очищайте до основания и штукатурьте. Вы сами все будете делать?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2020 в 20:10:14

Someone86 написал: Стены отштукатурены по дранке предыдущим владельцем.

неужели криво? -смотрю на фото, очень неплохо поштукатурено.

0
Someone86

Местный

Николаев

08.04.2020 в 22:05:56

dmitrovski написал: Someone86, все, что можно снести, сносите и днлайте из гипсокартона. Блочные, кирпичные стены очищайте до основания и штукатурьте. Вы сами все будете делать?

dmitrovski, Нет, строители будут делать. А разве гипсокартон подойдёт для межкомнатных стен? Сосед делал из газоблоков, я посмотрел, рекомендуемая толщина при высоте выше 3 метров 200 мм, это очень много, опять-же съест площадь

0
Someone86

Местный

Николаев

08.04.2020 в 22:07:07

Грэй написал:

Someone86 написал: Стены отштукатурены по дранке предыдущим владельцем.

неужели криво? -смотрю на фото, очень неплохо поштукатурено.

Грэй, Строители сказали стены кривые, не идеальные, потом сложно будет ставить двери и т.д. Стены все в маленьких трещинах.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.04.2020 в 22:28:22

Someone86 написал: Строители сказали стены кривые, не идеальные, потом сложно будет ставить двери и т.д.

Насколько кривые? Сами можете проверить? Может быть развод на лишние работы (которые они могут сделать не лучше чем сейчас).

Someone86 написал: Стены все в маленьких трещинах.

Насколько "маленькие"? Размер какой? Глубина... Возможно будет достаточно шпаклёвки со стеклохолстом...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович

Местный

Киев

08.04.2020 в 22:46:43

Someone86,

Это потому что плохой раствор. Я для выравнивания стен с увеличением полезной площади всё ободрал, стойки не снимая подровнял и шалевку перестелил. Это в коридоре напротив ванны и туалета, видна дверь на кухню, за стеной комната, там пока не делаю.

Если шалевка лежит достаточно плоско то можно стелить ГК. Если не очень - лучше штукатурить:

• доски обрабатываем грунтовкой;
  • малярную сетку (тонкую в 2 слоя) набиваем степлером;
  • стартовая штукатурка 3-5 мм, НР-Старт, поверх еще примазываем сетку;
  • теперь Сатенгипс ну и финишную. Толщина выходит 7-8 мм. 20 лет назад так сделал по одной стенке, на которой штукатурка посыпалась. Ни одной трещинки не было.

ЗЫ. Когда пришлось аккуратно разбирать самая морока была выдергивать скобы из дерева.

0
Someone86

Местный

Николаев

08.04.2020 в 23:50:00

ИгорьPurnesh написал:

Someone86 написал: Строители сказали стены кривые, не идеальные, потом сложно будет ставить двери и т.д.

Насколько кривые? Сами можете проверить? Может быть развод на лишние работы (которые они могут сделать не лучше чем сейчас).

Насколько "маленькие"? Размер какой? Глубина... Возможно будет достаточно шпаклёвки со стеклохолстом...

ИгорьPurnesh, На глаз не слишком заметно, но строители сказали, если инструментом замерять точно, то будет большой перепад, который оставлять нельзя. Трещины хорошо видны на первом фото. Они по всем стенам-перегородкам. Видимо, это из-за того, что там в середине дерево. Мне кажется, они будут в любом случае трескаться рано или поздно после новой штукатурки. Глубина на толщину новой штукатурки, которая была нанесена.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

09.04.2020 в 00:01:49

Someone86, при чем тут газоблок? Профиль 75х50 и два слоя гипсокартона 12.5 или 15мм с каждой стороны!

0
Someone86

Местный

Николаев

09.04.2020 в 00:04:57

Микитович, Даа, это же сколько труда нужно, чтобы так доски сделать. У меня там всё похоже криво прибито, чтобы в такой порядок привести понадобится куча времени и денег. Опять же, в старых 70-летних досках может быть грибок и т.д. уже склоняюсь к сносу всего. Штукатурить надо уметь так, чтобы потом ничего не потрескалось, а с деревом это сомнительно.

0
Someone86

Местный

Николаев

09.04.2020 в 00:13:13

dmitrovski написал: Someone86, при чем тут газоблок? Профиль 75х50 и два слоя гипсокартона 12.5 или 15мм с каждой стороны!

dmitrovski, То есть снести всё и на профиль положить гипсокартон с каждой стороны? Понял. Это вариант. Только смущает, что будет пустотелость и хлипкость. Сосед сносил всё и делал из газоблока, такая же квартира. Просто мне газоблок кажется массивней, чтобы туда на стену повесить телевизор, картину и т.д. Высота 3,35 м нормально ли использовать такой тонкий гипсокартон, вот что думаю.

0
Микитович

Местный

Киев

09.04.2020 в 01:29:45

Someone86 написал: Высота 3,35 м нормально ли использовать такой тонкий гипсокартон, вот что думаю. Если доска была сухая то грибка быть не может, тем более что штукатурилось глиняно-известковым раствором по дранке. И это еще лет сто простоит.

По технологии КНАУФ 75-й профиль идет до высоты 4 м. Только берите что бы металл был не тоньше чем 0,45 мм. Плюс ГК в два слоя - итого 125 мм. В точке навеса тяжелых предметов (еще лучше по всей высоте) монтируются траверсы - вполне можно из многослойной ОСБ. Хотя я в квартире сына всю внутреннюю полость между профилей заполнял ЛДСП с торцами обработанными водоотталкивающим составом. но это стены в ванной-туалете-кухне.

Что касается как я делал у себя- так потому что покомнатно, одну сторону стены делал - а за стенкой жилая, без выселения. Во входном коридоре у меня вообще соседняя квартира, изощрением добавил 8 см ширины коридора. Ну и конечно хрен где найдешь сейчас людей согласных на такой труд.

Доски - это на антресолях.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.04.2020 в 01:37:44

Someone86 написал: Только смущает, что будет пустотелость и хлипкость.

Будет надёжнее ПГП или пеноблока! Да ещё и с настоящей звукоизоляцией. Только первым (внутренним) слоем шейте ГВЛ. Он плотнее и не надо будет никаких закладных планировать для навески тяжёлых предметов!

Someone86 написал: На глаз не слишком заметно, но строители сказали, если инструментом замерять точно, то будет большой перепад, который оставлять нельзя.

Насколько большой? У вас отвес есть? Это самый дешёвый, но самый надёжный инструмент. Перепад до 5мм в дверном проёме можно обыграть наличником. Будет не идеально но спотыкаться об эту дверь вы не будете... Проверьте сами. Может вас такой результат вполне устроит. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй

Местный

Новосибирск

09.04.2020 в 06:05:04

Someone86 написал: Строители сказали стены кривые, не идеальные, потом сложно будет ставить двери

ваши строители сидят без работы? Идеального ничего не бывает, про сложности в установке дверей нужно спрашивать у установщиков дверей, а не у "строителей" (Для установке дверей существуют специально обученные люди).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.04.2020 в 06:09:21

трещины убираются малярным флизелином, или стеклохолстом и шпаклеванием. После этого трещины у вас больше не появятся. Это не увеличит толщину стен совершенно, разве что на 1-2 миллиметра.

ИгорьPurnesh написал: и т.д.

какое и т д? :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу