09.04.2020 в 12:57:00
Микитович, спасибо, буду думать)
09.04.2020 в 13:01:10
ИгорьPurnesh, отвеса нет, я измерил стены где дверной проём, там перепад почти 200 мм!
09.04.2020 в 13:06:55
Грэй, нет, перепад всё-таки большой, так что буду всё сносить...
09.04.2020 в 15:37:31
Грэй написал: какое и т д?
Ко мне вопрос? У меня это цитата от ТС... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
09.04.2020 в 15:39:43
Someone86 написал: я измерил стены где дверной проём, там перепад почти 200 мм!
В каких местах замеряли? Ширину проёма? Завал стены? В любом случае (месте) 20 см это как-то слишком много и не вызывает доверия... :o
Мой опыт к Вашим услугам!
09.04.2020 в 16:17:16
Грэй написал: трещины убираются малярным флизелином, или стеклохолстом и шпаклеванием.
Это если микротрещинки и штукатурка не бухтит. Например гипсовая. Глиняно-известковая по дранке - скорее всего вся шевелится, стеклохолст только для блезира сработает. Тут уж основательно делать нужно
Someone86 написал: Микитович, спасибо, буду думать)
Someone86,
Вообще то при таком объеме работы нужно начинать с планировки помещения. Может и стены и двери немного съедут для удобства.
Во вторых учтите то, что в сталинках того времени перекрытие будет не только перекошенным но и горбатым, волнистым. А если еще и прогибающимся то ни кирпич ни пеноблок не подойдет, да и ПГП может снизу порвать если по швам не делать горизонтальное армирование. Полы то скорее всего деревянные а в мокрой зоне толстая засыпка со стяжкой. Вот с этого нужно начинать. С изучения диспозиции.
Наиболее целесообразным будет каркасная конструкция с прочной связкой по основанию и обшивкой листами хоть ГВЛ хоть ГКЛВ.
09.04.2020 в 18:35:59
Someone86 написал: так что буду всё сносить...
ломать не строить... флаг вам, вернее - кувалду в руки! И удачи.)))
09.04.2020 в 20:53:04
Микитович, Да, всё именно так, я уже месяц изучаю) спасибо за советы!
09.04.2020 в 21:00:26
Грэй написал:
Someone86 написал: так что буду всё сносить...
ломать не строить... флаг вам, вернее - кувалду в руки! И удачи.)))
Грэй, да, спасибо) лишь бы деревянные перекрытия у соседей сверху не прогнулись. У меня ещё мания максимально сохранить высоту. На потолках 5 см. штукатурки. Сбивать не стоит ради этих сантиметров? Перекрытия дерево. Всё-таки профиль для ГКЛ можно закрепить чуть выше за счёт этого. Мне говорили гипсокартон и приклеить можно прямо к брёвнам перекрытий, с выравниванием потолка. Тогда ещё меньше потери высоты.
09.04.2020 в 21:51:35
Someone86, меньшевсего потерь при оштукатуривании,а не при облицовке гипсокартоном. --толщина гипсокартона от 12 мм, а штукатурка - от нуля мм. Облицовка ГКЛ будет толще на 12 мм.
09.04.2020 в 22:32:54
Someone86 написал: Мне говорили гипсокартон и приклеить можно прямо к брёвнам перекрытий, с выравниванием потолка
Это говорят абсолютно безграмотные. Гнутый горбами ГК потом будет постоянно давать трещинки сколько не затягивай сеткой.
Когда начнете убирать штукатурку с потолка - посыпется шлаковая засыпка. Во вторых эта подшивка очень кривая, щели неравномерные. Вразумительно не получается пришить верхний стартовый профиль ПН (UD). Приходится крепить кучу подкладок для прижима без прогиба либо "сапогами". Это для монтажа перегородок. А с потолком еще хуже.
Есть правда один трудоемкий вариант, минимальная потеря - толщина полосы ОСБ.
10.04.2020 в 19:12:37
Микитович, короче, я понял, лучше не стоит) Грэй,спасибо, приму к сведению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу