2Kvost не надо. Я понял, что разные по устройству. У меня нет другой УШМ, а на Метабо она работает хорошо :)
23.03.2007 в 23:37:49
2Kvost не надо. Я понял, что разные по устройству. У меня нет другой УШМ, а на Метабо она работает хорошо :)
24.03.2007 в 10:01:37
n-p-n написал : а на Метабо она работает хорошо
...не сомневаюсь...ключик только прикупить, будет вообще отлично :D
24.03.2007 в 11:19:56
Это вам ещё повезло что она газовым открутилась!
Были случаи- приносят УШМ`ки, так у них гайки затянуты были (видимо со всей дури) до работы, причём ещё специалисты хреновы между гайками и кругом прокладывают чего-нибудь (бумага, фольга и т.д.), после работы она естественно сама ещё подтягивается и потом её можно открутить только нагревая теловым пистолетом и газовым ключом!
А в самых худших случаях и это не помагает и приходится на станке срезать!
24.03.2007 в 12:44:20
Ну так тут наоборот и советуют подкладывать прокладку из картона или плотной бумаги, чтоб не закусывало. Ну и где правда?
24.03.2007 в 15:43:21
2FINN-UGR я тут выше писал, что не сразу понял, как ей пользоваться. И с большим трудом откручивал. Теперь откручиваю «2-мя пальцами»... А секрет был прост - тянуть нужно не за одну гайку, а за диск вместе с гайкой. Прекрасно отпускается. Может, зря выбросили? Ещё и ключ пришлось подтачивать?
24.03.2007 в 16:07:32
2FINN-UGR почтал тему по ссылке. Собственно, Alex_Dr там уже ответил тоже самое. Просто нужно догадаться, как гайкой Метабо правильно пользоваться.
24.03.2007 в 19:57:48
Еврей написал : причём ещё специалисты хреновы между гайками и кругом прокладывают чего-нибудь (бумага, фольга и т.д.)
Да, и где правда - почему с подкладкой еще хуже становится?
24.03.2007 в 22:36:25
n-p-n написал : Может, зря выбросили? Ещё и ключ пришлось подтачивать?
В своем профобразовании азы проходил с УШМ ATLAS COPCO, Milwaukee с быстрозажимной Fixtec, поэтому после того, как купил УШМ Metabo, поработал с другим вариантом реализации конструкторской мысли - быстрозажимной гайки ...поэтому смог сравнить простоту и удобство решения от AEG&Milwaukee
iGor_78 написал : Да, и где правда - почему с подкладкой еще хуже становится?
а если бумагу какую... какой плотности... глянцевую..матовую...а может тефлон...а вдруг картон?! Правда в том что хватит фигнёй заниматься...купите нормальную гайку и помогай Вам Бог!
24.03.2007 в 23:44:20
2FINN-UGR нет, хорошо, конечно, что у Вас есть такая замечательная гайка :) Но не вижу смысла мне выкидывать, по Вашему примеру, нормально зажимающую (и легко отпускающую) гайку Quick от Metabo. Профобразования в инструментах у меня нет. Я - самоучка. Но двно понял: если тебе хочется выругать «этих глупых немецких инженеров» - не спеши, подумай спокойно, и ты поймёшь, что был неправ. Скоро число таких примеров в моей практике приблизится к сотне... ;)
25.03.2007 в 06:06:51
Вот что написано по поводу гайки Quick от Metabo в инструкции к УШМ.
Metabo „Quick” – смена инструмента без ключей После выключения работающего двигателя незадолго перед остановом шлифовального круга достаточно нажать на фиксатор шпинделя. После этого можно легко снять зажимную „Quick”-гайку руками.
Что я собственно и делаю уже лет 5. И проблем ниразу не возникало.
25.03.2007 в 11:13:28
старыймастер написал : так что не слушайте тех, кто радуется машинкам за 460 р
Не грех и порадоваться. к тому же читатель изучал варианты... А желтый блдекендеккер и у меня есть. и .спарка. Только вот среди десятка разных болгарок не завалялось "пальцев веером"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу