pool
pool
Эксперт

Москва

28.02.2021 в 22:08:34

Малой кровью этот пол не победить. Работа потребует ревизии буквально каждой каннелюры и поправления каждого зацепа вручную - какую-то щепку подклеить, потом зашлифовать, какую - отрезать и тоже шлифануть появившиеся острия. И только после такой точечной работы, можно переходить к общей шлифовке и отделке. Лучше грунтом + лаком. Лучше - двумкохпонентными ПУ. Слоёв так 3-4. Если устроит тёмный цвет, то всю пласть вышлифовывать от серости не обязательно, просто нанести тёмную морилку.

0
elgatito
elgatito
Новичок

Краков

01.03.2021 в 11:57:15

pool написал: Если устроит тёмный цвет, то всю пласть вышлифовывать от серости не обязательно, просто нанести тёмную морилку.

pool написал: Малой кровью этот пол не победить. Работа потребует ревизии буквально каждой каннелюры и поправления каждого зацепа вручную - какую-то щепку подклеить, потом зашлифовать, какую - отрезать и тоже шлифануть появившиеся острия. И только после такой точечной работы, можно переходить к общей шлифовке и отделке. Лучше грунтом + лаком. Лучше - двумкохпонентными ПУ. Слоёв так 3-4. Если устроит тёмный цвет, то всю пласть вышлифовывать от серости не обязательно, просто нанести тёмную морилку.

pool, на тёмный цвет и целимся. Я думаю может и не морочиться с канавками. Жесткой щеткой пройти, отпылесосить. Может щеткой на болгарке пройтись немного по канавкам. Потом поверхность уже ленточной с P40. Эксцентриковой потом пройтись, да и красить маслом.

Мне бы до состояния довести когда ребенка не страшно выпустить на неё. А через год два уже думать на что менять всё это.

0
elgatito
elgatito
Новичок

Краков

01.03.2021 в 12:02:23

pool написал: Лучше грунтом + лаком. Лучше - двумкохпонентными ПУ

Изначально нацеливался на масло Remmers Pflege-öl (ссылка. Оно на основе растворителя. Вроде все производители советуют очистителем обработать, но их всех (те что мне попадались) нужно смывать хорошо водой. А если я буду смывать то вся эта химия может попасть на дерево террас с этажей подо мной. Не есть гуд...

0
pool
pool
Эксперт

Москва

01.03.2021 в 13:28:44

В Вашей нерешительности чувствуется с одной стороны - боязнь, с другой - желание обойтись малой кровью. Начните целенаправленно заниматься с каждым зацепом, небыстро получится. Зато дальше всё пойдёт как по маслу.

Про ленточные шлифовалки и орбиталки на время забудьте.

0
elgatito
elgatito
Новичок

Краков

01.03.2021 в 13:33:47

pool написал: Про ленточные шлифовалки и орбиталки на время забудьте.

А чем зацепы и сучки проходить? Я думал орбиталкой и подшлифовывать. Как лучше?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

01.03.2021 в 13:46:29

очистить, пылесосить, стабилизировать поверхность пропиткой эпоксидом,шлифануть, потом полиуретан масло не стабилизирует поверхность - выпады сучков и свилей будут продолжаться несмотря на текущие шлифования и полиуретан разрушится

0
elgatito
elgatito
Новичок

Краков

02.04.2021 в 11:03:53

А какая насадка для болгарки нужна чтоб очистить канавки от лака? Их много, и не пойму какая будет чистить, а не состаривать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу