11.04.2020 в 16:01:01
Все было подключено раньше. Отсоединил провода на нагрузку (тэны) года 3 назад. Теперь не могу вспомнить куда цеплять провода. Подскажите куда присоединить. Фото приложил. Спасибо
11.04.2020 в 17:05:36
Не надо ничего цеплять. Надо позвать электромонтёра, что бы навёл порядок.
11.04.2020 в 17:19:22
Rumato, очень исчерпывающий ответ, там щиток заводской
11.04.2020 в 18:35:02
Надо соединить на реле контактор Контактор КМИ-23210 (выше проводов черных, в правой части), выше автоматов. Где то там. Проводов от каменки нет на фото.
11.04.2020 в 18:41:06
конечно автоматы отдельно на фазы не хорошо. но тут же каменка тэны страшного то нет
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
11.04.2020 в 19:09:36
O525 написал: конечно автоматы отдельно на фазы не хорошо. но тут же каменка тэны страшного то нет
O525,А что не хорошо? Один тен коротнет, вышибит, баня топится Конечно, чего страшного. Узо по фазам. Перед тенами. Узо на вводе в дом. Три узо. И там и там, по фазам. И все таки где Надо соединить провода на каменку, верней на узо пойдет. на реле контакторе КМИ-23210 (выше проводов черных, в правой части), выше автоматов. Где то там. Проводов от каменки нет на фото.
11.04.2020 в 19:28:20
stendapuss написал: Все было подключено раньше. Отсоединил провода на нагрузку (тэны) года 3 назад. Теперь не могу вспомнить куда цеплять провода. Подскажите куда присоединить. Фото приложил.
у вас каменка подключалась в те места, что сейчас под синей изолентой? или вы и этого не помните? :o :confused:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.04.2020 в 19:45:37
ZooZoo написал:
stendapuss написал: Все было подключено раньше. Отсоединил провода на нагрузку (тэны) года 3 назад. Теперь не могу вспомнить куда цеплять провода. Подскажите куда присоединить. Фото приложил.
у вас каменка подключалась в те места, что сейчас под синей изолентой? или вы и этого не помните? :o :confused:
ZooZoo, да нет, там должно думаю соединение быть на реле контакторе КМИ-23210 (выше проводов черных, в правой части), выше автоматов. Где то там (ВРОДЕ). Проводов от каменки нет на фото. Под изолентой не могло быть соединение на скрутке, по 4 киловата на фазу. Сгорело бы давно. Там на управление пошло
11.04.2020 в 20:03:43
Вот нашел схему
Правильно мыслю на каменку пошли от сюда провода. Смутило, что на управление с них пошл провода
11.04.2020 в 20:14:17
А вот дальше я не знаю. Раньше узо стояло перед тенами. Сейчас узо стоит на вводе в дом. Заземление ранее было с глухозаземлённой нейтралью. Сейчас отдельно земля и ноль рабочий на щитке вводном. На каменку приходит от дельно 3 провода ноль рабочий. На катушку управления контактора наверняка ноль с корпуса на реле температуры, с право фото. Корпус соединен с заземлением. Видно на правом фото, болт.Сейчас думаю узо срабатывать будет при включение катушки. Кто не будь сталкивался с такой коробкой? Где там, что отсоединить и кинуть на ноль рабочий который идет в паре с фазой, которая на управление катушки. разбирать пока боюсь, чтоб не сломать. Спасибо.
13.04.2020 в 12:11:11
Спасибо, Сделал
05.01.2021 в 17:42:23
stendapuss написал: Спасибо, Сделал
stendapuss, Поставил еще на каждую фазу УЗМ он же РКН. Поставил 252 вольта в настройках, не много? Меньше вольт отключает 2 фазы из трех
05.01.2021 в 18:05:50
stendapuss написал: не много
А что производитель пишет про повышенное напряжение?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2021 в 20:16:57
stendapuss, я про оборудование, которое Вы защищаете. Раньше на лампочках накаливания писали 250 В, но ГОСТовское напряжение было 220 В. и проблем не было. Теперь на лампочках накаливания пишут 230 В,но напряжение сейчас 230 В +- 5% . И лампочку накаливания горят за милую душу. Выставляя допустимое напряжение на РН уточните параметры Вашего оборудования.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу