14.04.2020 в 17:47:20
Поделитесь, как с помощью измерителя RLC, генератора и осциллографа можно измерить сопротивление заземления. Их у меня тоже есть, разных, хочется проверить теорию практикой.
14.04.2020 в 17:55:12
Воинствующее невежество :( ... измерение сопротивления методом вольтметра-амперметра, гугль в помощь :killyourselfbywall:
14.04.2020 в 17:57:04
ПPOPAБ написал: При наличии знаний и понимании сути процесса в выращивании специализированных приборов нет нужды.
плюсану за данный тезис! :)
14.04.2020 в 18:02:19
Это в случае правильного заземления, а не в данном, где неведомо что, как и когда сделано? Вам надо правильное измерение, или для интереса? Ваш метод давно известен, не пугайте.
AlexeyL написал: Непонятны критерии проверки. Это заземление связано с электросетью, или имеет какое-то другое назначение?
Вы с этим не согласны? Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь? А что м/метр показал 220, так он это покажет относительно трубы водопровода или отопления, но есть желающие говорить о заземлении? Но если там было что-то, связанное с ВЧ-аппаратурой и техникой, это может быть независимый контур.
14.04.2020 в 18:16:53
АлВас написал: Ваш метод давно известен, не пугайте.
Эк, скользкий тролль!
АлВас написал: Поделитесь, как с помощью измерителя RLC, генератора и осциллографа можно измерить сопротивление заземления. Их у меня тоже есть, разных, хочется проверить теорию практикой.
я ответил на ваш вопрос... не так ли?
АлВас написал: Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь?
тролль ловко переобулся... вопрос легитимности измерений, в контексте данной темы, неуместен в принципе...
14.04.2020 в 18:54:51
Ixtim написал: я ответил на ваш вопрос... не так ли?
Нет, не ответили, поэтому повторю- генератор, осциллограф и измеритель в работе "Измерение сопротивление заземления"- вперед.
14.04.2020 в 20:46:49
АлВас написал: Нет, не ответили, поэтому повторю- генератор, осциллограф и измеритель в работе "Измерение сопротивление заземления"- вперед.
:eek: Оп-па па:
АлВас написал: Ixtim написал: Metalluga написал: Есть только мультиметр, RLC-метр, генератор, осциллограф. Можно ли как-то косвенно оценить качество заземления? Перечисленные приборы у вас есть, но вы не умеете ими пользоваться? Или они есть, но как бы не у вас?
Вы не на привозе! Впрочем и там за такие шутки можно получить по морде лица..
АлВас написал: Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь?
:eek: Угу... Только вот наличие или отсутствие приборов никак не влияет на кустарность измерений. Потому что протокол, который можно пришить к делу, может выдать только аккредитованная ЭТЛ ! И только после этого понадобится прибор внесенный реестр средств измерения и прошедший поверку в сертифицированной метрологической лаборатории... Компренде?
АлВас написал: Но если там было что-то, связанное с ВЧ-аппаратурой и техникой, это может быть независимый контур.
Это он и есть, наверняка.
И тем не менее - измерить сопротивление заземляющего устройства осциллографом возможно. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу