13.04.2020 в 23:29:08
Metalluga написал: шина заземления, выходящая на улицу и спускающаяся в землю, неизвестных времен, вполне возможно, что ровесница здания, т.е. 50-60 годов.
.
Metalluga написал: Это отдельное заземление для радиоаппаратуры.
...
tyuk написал: FE как бы
.
ZooZoo написал: FE как раз
.
roman007 написал: FE шла отдельно от всего.При строительстве здания
...
ПPOPAБ написал: FE ... Надеюсь вы понимаете
: что такой термин тогда не существовал, как и принятых сегодня норм. Кем когда и по каким канонам всё это выполнено - неведомо. В чем собственно проблема - информации нет. Есть лишь некие подозрения в состоянии ЗУ неизвестного назначения.
На прямой вопрос - ответ дан. Просьба описать ситуацию подробней - озвучена. Сомнения в адекватности схемы - выражены. Толочь воду в ступе, путём построения множества версий - не вижу смысла.
:popcorn
14.04.2020 в 13:01:46
Metalluga написал: Есть только мультиметр, RLC-метр, генератор, осциллограф. Можно ли как-то косвенно оценить качество заземления?
Перечисленные приборы у вас есть, но вы не умеете ими пользоваться? Или они есть, но как бы не у вас?
Metalluga написал: На работе есть шина заземления,
Вы работаете в одиночку, и других людей, лучше разбирающихся в электротехнике, на вашей работе нет? :eek:
Metalluga написал: Знаю, что есть приборы по измерению сопротивления заземлению, но у меня нет к нему доступа.
Наверное, лучше поработать в направлении получения доступа к названному прибору... это будет всяко лучше, чем заниматься лютым колхозингом в г. Дубна ;) ... имхо
14.04.2020 в 13:32:09
Ixtim написал: Metalluga написал: Есть только мультиметр, RLC-метр, генератор, осциллограф. Можно ли как-то косвенно оценить качество заземления?
Перечисленные приборы у вас есть, но вы не умеете ими пользоваться? Или они есть, но как бы не у вас?
А толку от этих приборов в данной ситуевине? Они для другого есть. А вот М-416 нет. {{post:6816473,Вы работаете в одиночку, и других людей, лучше разбирающихся в электротехнике, на вашей работе нет}} Даже если и есть, и знают-понимают, прибор от этого не вырастет.
14.04.2020 в 17:29:10
АлВас написал: А толку от этих приборов в данной ситуевине?
Их более чем достаточно.
АлВас написал: Они для другого есть. А вот М-416 нет.
В отличии от М-416 они многофункциональны.
АлВас написал: Даже если и есть, и знают-понимают, прибор от этого не вырастет.
При наличии знаний и понимании сути процесса в выращивании специализированных приборов нет нужды. Конечно если это не официальный протокол ЭТЛ. :p
14.04.2020 в 17:47:20
Поделитесь, как с помощью измерителя RLC, генератора и осциллографа можно измерить сопротивление заземления. Их у меня тоже есть, разных, хочется проверить теорию практикой.
14.04.2020 в 17:55:12
Воинствующее невежество :( ... измерение сопротивления методом вольтметра-амперметра, гугль в помощь :killyourselfbywall:
14.04.2020 в 17:57:04
ПPOPAБ написал: При наличии знаний и понимании сути процесса в выращивании специализированных приборов нет нужды.
плюсану за данный тезис! :)
14.04.2020 в 18:02:19
Это в случае правильного заземления, а не в данном, где неведомо что, как и когда сделано? Вам надо правильное измерение, или для интереса? Ваш метод давно известен, не пугайте.
AlexeyL написал: Непонятны критерии проверки. Это заземление связано с электросетью, или имеет какое-то другое назначение?
Вы с этим не согласны? Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь? А что м/метр показал 220, так он это покажет относительно трубы водопровода или отопления, но есть желающие говорить о заземлении? Но если там было что-то, связанное с ВЧ-аппаратурой и техникой, это может быть независимый контур.
14.04.2020 в 18:16:53
АлВас написал: Ваш метод давно известен, не пугайте.
Эк, скользкий тролль!
АлВас написал: Поделитесь, как с помощью измерителя RLC, генератора и осциллографа можно измерить сопротивление заземления. Их у меня тоже есть, разных, хочется проверить теорию практикой.
я ответил на ваш вопрос... не так ли?
АлВас написал: Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь?
тролль ловко переобулся... вопрос легитимности измерений, в контексте данной темы, неуместен в принципе...
14.04.2020 в 18:54:51
Ixtim написал: я ответил на ваш вопрос... не так ли?
Нет, не ответили, поэтому повторю- генератор, осциллограф и измеритель в работе "Измерение сопротивление заземления"- вперед.
14.04.2020 в 20:46:49
АлВас написал: Нет, не ответили, поэтому повторю- генератор, осциллограф и измеритель в работе "Измерение сопротивление заземления"- вперед.
:eek: Оп-па па:
АлВас написал: Ixtim написал: Metalluga написал: Есть только мультиметр, RLC-метр, генератор, осциллограф. Можно ли как-то косвенно оценить качество заземления? Перечисленные приборы у вас есть, но вы не умеете ими пользоваться? Или они есть, но как бы не у вас?
Вы не на привозе! Впрочем и там за такие шутки можно получить по морде лица..
АлВас написал: Толку в каких-то кустарных измерениях, если их к делу не пришьешь?
:eek: Угу... Только вот наличие или отсутствие приборов никак не влияет на кустарность измерений. Потому что протокол, который можно пришить к делу, может выдать только аккредитованная ЭТЛ ! И только после этого понадобится прибор внесенный реестр средств измерения и прошедший поверку в сертифицированной метрологической лаборатории... Компренде?
АлВас написал: Но если там было что-то, связанное с ВЧ-аппаратурой и техникой, это может быть независимый контур.
Это он и есть, наверняка.
И тем не менее - измерить сопротивление заземляющего устройства осциллографом возможно. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу