14.04.2020 в 17:47:49
Переношу кухню в зал (кухня-гостиная). На предыдущее место кухни подведено 3 кабеля по потолку: 2 шт - 6мм2 (на диф автоматах 32А и 25А), 1 шт-4мм2 (дифавтомат 20А). Вопрос как правильно от них запитаться на новое место, верно, если сделать так:
14.04.2020 в 18:03:38
sserge написал: Вопрос как надежней соединить за натяжным - гильзовка или пригласить электрика через сварку
Можно пропаять.
Как вариант болтовая гильза
sserge написал: Поставить распредкоробку
Зачем? Достаточно термоусадки.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.04.2020 в 22:31:17
sserge написал: Вопрос как правильно от них запитаться на новое место, верно, если сделать так:
Правильно провести новые от щита.
14.04.2020 в 22:32:41
megrad написал: Достаточно термоусадки.
С натяжными потолками? Вдруг припой капать начнёт. ;)
15.04.2020 в 08:23:00
AndyMirror написал:
sserge написал: Вопрос как правильно от них запитаться на новое место, верно, если сделать так:
Правильно провести новые от щита.
AndyMirror, зачем новые? к каждой розетке отдельный кабель с дифавтоматом? Вы наверное из тех типичных мастеров, которые разводят заказчика - вместо смены обоев предлагают снести и построить стены заново.
15.04.2020 в 08:37:05
megrad, скрутка-сварка, либо опрессовка гильзой. Действительно какая пайка на 7,7 квт электроплите? Болтовое соединение на мягком металле будет нуждаться в протяжке через какой-то период.
15.04.2020 в 11:29:11
O525 написал:
Radio написал:
sserge написал: Переношу кухню в зал (кухня-гостиная).
А что, так можно? :a
Radio, можно пока соседи не прочужают и не заставят все перенести обратно
O525, а кто соседей пустит в квартиру и на каком основании? И какая разница, у меня за пазогребневой перегородкой толщиной 8 см сразу установлен унитаз, рядом умывальник. Если из него потечет - зальет говном и всю их жилую комнату. В чем разница с какой стороны гипсовой перегородки мойка? На крайний случай скажу - что люблю спать, когда рядом кухонная мебель. А воду набираю и сливаю там где она была раньше.
15.04.2020 в 11:31:34
sserge написал: Вы наверное из тех типичных
Вам судя по всему плевать на окружающих. Делайте что хотите, только потом не голосите когда ответка придёт.
15.04.2020 в 11:34:43
AndyMirror, вы вероятно давно не приобретали новое жилье, где планировки вообще свободны и перегородки не делаются в принципе. Кухня, совмещенная с залом - уже по умолчанию всеми новыми ремонтами делается, кроме "бабушкиных."
15.04.2020 в 11:36:19
AndyMirror написал:
sserge написал: Вы наверное из тех типичных
Вам судя по всему плевать на окружающих. Делайте что хотите, только потом не голосите когда ответка придёт.
AndyMirror, Так в чем разница мойка кухни и стоящий сразу за перегородкой унитаз? По вашему логично, что экспертиза должна проверять у меня качество гидроизоляции, а потом давать допуск на установку сантехники.
15.04.2020 в 11:37:32
AndyMirror написал: Вдруг припой капать начнёт.
Почему?
sserge написал: Болтовое соединение на мягком металле будет нуждаться в протяжке через какой-то период.
А где я предлагал болтовое соединение? Гильза со срывными болтами - это не болтовое соединение.
sserge написал: скрутка-сварка
А чем сварка отличается в жанном случае от лужения?
sserge написал: а кто соседей пустит в квартиру и на каком основании
Наивный - напишут заяву, придёт БТИ и здравствуй штраф за согласованную перепланировку.
Ликбез
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.04.2020 в 11:43:00
megrad, на авито на нашем доме я вижу объединенные балконы с вынесенными радиаторами, объединенные с залом кухни. И это выложено в открытом доступе и на продажу. Я наверное, буду последний кто сделает перепланировку.
15.04.2020 в 12:00:18
"... Кухня, совмещенная с залом - уже по умолчанию всеми новыми ремонтами делается, кроме "бабушкиных."
sserge, сон и секс - это разные вещи. В богатых домах есть отдельные спальни для каждого члена семьи, а нищим рассказывают байки о том, что спать на одной кровати вдвоём (пусть даже и очень широкой кровати) - это такая "большая любовь". Вот как-то так и с кухнями совмещёнными с другими помещениями. Рассказывают, что это нормально. Ну, не будут же они рассказывать о том, что в рамках существующей экономической системы решить жилищную проблему невозможно. Как в телепередачах типа "Квадратный метр": Вам тесно жить вчетвером в 2-комнатной квартире? Да вы просто не умеете правильно расставлять мебель! Сейчас наши дизайнеры всё сделают как надо ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу