17.04.2020 в 23:31:45
Приветствую. Планирую залить пол в бане, толщиной сантиметров 10. И положить сверху плитку. Плитка б/у, с местами попадаются куски старого цемента. Я сначала хотел залить пол, дать высохнуть бетону и потом на раствор класть плитку. А потом подумал, что если плитку класть прямо в свежезалитый бетон? Кто-нибудь так делал, могут быть проблемы? Я плитку раньше не клал, какие вообще есть тонкости? Главное, как я понял, увлажнять плитки для лучшего сцепления и оставлять зазоры по 1 мм, которые потом замазывать? Плитка 25*25. Красота значения не имеет, всё равно поддоны будут сверху. Главное - чтобы не потрескалась и долго прослужила. Заранее спасибо.
17.04.2020 в 23:42:19
hoyo написал: Кто-нибудь так делал, могут быть проблемы?
Зависит от умения, если прихватится к раствору, то всё будет хорошо. Главное чтоб водяной плёнки не было и стяжка была не слишком сухая.
Раньше так и делали. ;)
17.04.2020 в 23:45:33
hoyo, зачем увлажнять плитки ? Или Вы собираетесь кафель на пол укладывать ? А напольную или КГ мочить не надо. Даже на раствор. Потом, как Вы собираетесь класть плитку по свежему раствору ? В резиновых сапогах ? Швы все будут засраны.
18.04.2020 в 17:02:10
Потом, как Вы собираетесь класть плитку по свежему раствору ? В резиновых сапогах ?
Нет, полосами по 80-100 см. залил полосу, положил плитку. Подождал пару часов чтобы подсохло, убрал опалубку, залил ещё полосу.
Швы все будут засраны.
Эстетика в данном случае не важна. Плитку всё равно под поддонами видно не будет. Она нужна только чтобы вода лучше стекала. Поэтому важна только долговечность. Поэтому я и спрашиваю, может упускаю какие-то нюансы.
18.04.2020 в 17:26:02
hoyo написал: полосами по 80-100 см. залил полосу, положил плитку. Подождал пару часов чтобы подсохло, убрал опалубку, залил ещё полосу.
так нельзя делать в бане. На стыке полос будет т.н. "холодные швы" - в этих местах будет вода просачиваться через стяжку. Нужно залить стяжку, накидывать на неё плитку, притапливать, на плитку сразу кидать какие нибудь листы, на которые можно вставать, и накидывать плитку дальше. Очень удобно использовать листы пеноплекса -они лёгкие, их легко передвигать.
18.04.2020 в 18:56:19
На стыке полос будет т.н. "холодные швы" - в этих местах будет вода просачиваться через стяжку.
Хм. Об этом я не думал. А если плитка будет перекрывать такой шов? То есть шов будет идти не между плитками, а посередине одной из них?
на плитку сразу кидать какие нибудь листы, на которые можно вставать
Никогда так не делал. Бетон подо мной не промнётся, если так на него вставать?
18.04.2020 в 20:39:38
hoyo написал : Бетон подо мной не промнётся, если так на него вставать?
Скорее всего промнется.
18.04.2020 в 21:53:41
Тянете стяжку, кладёте плитку, ходить не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу