19.04.2020 в 15:59:04
neophyte написал: nadegniy, а если просто насечки сделать до бетона?
neophyte, Если хочется потренироваться, то тренируйтесь, но вы не первый и не последний, кто это будет делать.
19.04.2020 в 17:21:49
nadegniy, спасибо, я понял ваш ответ :)
В общем, буду переваривать информацию от вас и от Грэя. Возможно, истина как это часто бывает в жизни, где-то посередине. Попробую потом отписаться о результате. Ещё раз, спасибо!
19.04.2020 в 17:29:08
neophyte написал: А она 5 зим пережила и только стамеске поддаётся.
Подумать? ;)
Если это дело не отваливается, грунтуется и к нему пристаёт что-то вменяемое, то так и делайте.
У себя обои поклеил.
19.04.2020 в 18:01:11
AndyMirror, ВЫ у себя прошпаклевали прямо по краске и поклеили обои? Это как то "не по надежному". Сколько лет прошло? Когда ожидается сворачивание обоев обратно в рулончик? )))
19.04.2020 в 18:05:04
Грэй написал: AndyMirror, ВЫ у себя прошпаклевали прямо по краске и поклеили обои? Это как то "не по надежному". Сколько лет прошло? Когда ожидается сворачивание обоев обратно в рулончик? )))
Грэй, да я уже забыл когда это делал. ;) Обои чувствуют себя отлично, даже не сильно выцветают на солнце, но у нас пасмурно часто.
Дениса можно понять, если деньги девать некуда или плитка.
20.04.2020 в 10:57:45
neophyte написал: nadegniy, спасибо, я понял ваш ответ :)
В общем, буду переваривать информацию от вас и от Грэя. Возможно, истина как это часто бывает в жизни, где-то посередине. Попробую потом отписаться о результате. Ещё раз, спасибо!
neophyte, Истина там, где есть реальный опыт, а не заведомо неправильные рекомендации. Сами прикиньте что у вас будет, на слабое гипсовое основание у вас краска плёнкой, сейчас увеличите толщину этой плёнки и через некоторое время всё пойдёт чулком.
20.04.2020 в 10:59:10
Грэй написал: AndyMirror, ВЫ у себя прошпаклевали прямо по краске и поклеили обои? Это как то "не по надежному". Сколько лет прошло? Когда ожидается сворачивание обоев обратно в рулончик? )))
Грэй, Я не верю ни одному вашему совету.
29.04.2020 в 13:48:34
Нанёс для тестирования немного этой шпаклёвки Bergauf Finish Zement. Часть на прогрунтованную стену, часть на стену без подготовки (ничего не сдирал, стена окрашена фасадной краской). Через 2 дня поскрёб, понажимал, постучал в обоих местах. И вот что озадачило, шпаклевка пальцами стирается буквально и от ногтя вмятина остаётся. Замешивал до сметанообразного состояния, готовил/наносил согласно тексту на мешке. Лишняя смесь на пластиковом ведёрке засохла в такую же непрочную, почти меловидную субстанцию. Это так и должно быть с такими шпаклёвками? Ведь такое покрытие не переживёт никаких механических повреждений! Или грунт сверху придаст необходимую крепость?
29.04.2020 в 14:45:29
neophyte, потерпите недельку- станет заметно крепче.
29.04.2020 в 15:52:31
ну да вот такая вот история . чуть укрепиться оно конечно но далеко не всегда вас это устроит
29.04.2020 в 18:05:47
похожей шпаклевкой я выравнивал полы на лестничной площадке первого этажа. лет пять точно держалась, -специально спрашивал. Что было дальше - не знаю. Скорей всего, грязью засалилась. Не моет же там нихто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу