01.05.2020 в 23:33:38
neophyte написал: Спасибо за ответы всем! Немного новостей моего эксперимента: достал засохший со дня теста комок размером с зажигалку (остаток шпаклёвки на ведёрке) и вот он теперь крепкий и не пылит, если его потереть. А на стене всё такой же мел. А это один и тот же раствор. Как так? :eek:
Почитал ещё на сайте Бергауфа характеристики, вот данные моей шпаклёвки по прочности: "Прочность на сжатие (через 28 суток) не менее 8 МПа (М50)" что довольно неплохо, учитывая характеристики других шпатлёвок такого же назначения. Тот же рекомендованный Церезит СТ225 обещает "- не менее 7МПа", а у Вебер Ветонит VH - 6МПа.
neophyte, На заборе ещё много чего напишут. :D
01.05.2020 в 23:34:39
Грэй написал:
neophyte написал: . А на стене всё такой же мел. А это один и тот же раствор. Как так? :eek:
На стене слишком тонкий слой, вода испарилась, частично впиталась в стену. А без воды твердение цемента приостановилось. Теперь ждите, когда цемент насосёт водяной пар из воздуха. А это приблизительно 28 дней. как и написано.... Хотите быстрее - обрызгивайте из пульверизатора.
Грэй, Может дождаться инопланетян? :nо:
02.05.2020 в 11:56:08
Грэй, да, я тоже подумал, что на стене, наверное, слишком быстро высохла моя мазня. А у меня балкон прям как раз весь день в лучах солнца. Вычитал, как бетонные растворы (связующее одно - цемент) кладут в жарком и сухом климате, там целая проблема не дать влаге убежать из раствора при застывании, иначе бетон пористый и сыпучий будет. В общем, буду думать, как поддерживать влажность и снизить температуру на балконе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу