20.04.2020 в 10:06:58
ПPOPAБ написал: Трёх-четырёх кратное удорожание... Зачем ?
трёх-четырёхкратное удорожание чего? да, возрастёт расход кабеля, но на общей смете это не сильно скажется, да и сомневаюсь на счёт трёх-четырёх раз... я бы делал по щиту на этаж, только место найти нормальное чтобы не мешался и не отвечивал.
20.04.2020 в 10:54:03
:clapping колхозник в своем репертуаре. построить дом на 10млн и сэкономить 5тр на кабеле
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
20.04.2020 в 10:57:40
10гр ага. свет розетки в каждое помещение отдельно это раз. приборы отдельно это два. улица это три. и будет не 10гр а минимум 30. и не потому что кабель надо экономить а не нервы. и ценить удобство пользования. иначе все бы ходили с кнопочными нокиа до сих пор а не с айфонами
20.04.2020 в 11:42:31
O525 написал: свет розетки в каждое помещение отдельно это раз.
Не-е-е, так не пойдет. На каждую розетку и на каждый светильник - свои АВ, а лучше АВДТ. ;)
20.04.2020 в 19:43:08
Dron/9K написал: трёх-четырёхкратное удорожание чего? да, возрастёт расход кабеля, но на общей смете это не сильно скажется, да и сомневаюсь на счёт трёх-четырёх раз...
Посчитай. Комната 4х4 метра, четыре розетки по углам, до щитка 6 метров. Расход кабеля увеличивается почти в два раза. Потребуется довольно крупный щит что-бы коммутировать все концы + АВ, ВДТ, питание... Вот тебе и три цены. А ведь на второй этаж достаточно всего две группы. Розетки и освещение.
Dron/9K написал: я бы делал по щиту на этаж, только место найти нормальное чтобы не мешался и не отвечивал.
При традиционной схеме в этом нет необходимости.
O525 написал: колхозник в своем репертуаре.
Ты, Мань, на грубость нарываешься ! (с) ВС Озвучьте свой трудовой путь, профессиональное образование, занимаемые должности и назовите хоть один #неколхоз в котором вам лично довелось трудится.
O525 написал: построить дом на 10млн и сэкономить 5тр на кабеле
Это лишь ваши личные фантазии...
O525 написал: свет розетки в каждое помещение отдельно это раз.
С какого перепугу ???
O525 написал: приборы отдельно это два.
Столовое серебро собрались электрифицировать?
O525 написал: и не потому что кабель надо экономить а не нервы.
Переведите на русский язык.
O525 написал: и ценить удобство пользования.
Пользование ? Раз в месяц снять показания счетчика.
O525 написал: иначе все бы ходили с кнопочными нокиа до сих пор а не с айфонами
Мне нет никакого дела до этих "всех", а тем более с айфонами... Да, у меня действительно телефон с кнопками, крайне надёжный, и абсолютно устойчив к вирусам и иным попыткам получить доступ к финансовой и персональной информации. Мне он нужен только для того что-бы общаться устно и получать коды в виде СМС. Кибер безопасность - не не слышал ?
СтранникXXI написал: На каждую розетку и на каждый светильник - свои АВ, а лучше АВДТ.
Оба сразу... :popcorn
20.04.2020 в 21:01:59
ПPOPAБ написал: А ведь на второй этаж достаточно всего две группы. Розетки и освещение.
Ну в принципе ... Да , но я бы сплиты всё же отдельно запитал . :sorry:
И это пройдёт ...
20.04.2020 в 21:18:21
Dron/9K написал: место найти нормальное чтобы не мешался и не отвечивал.
Отсвечивал ? Это вы точно подметили , бывалычи придёшь - и опа :)
Чистый мёд . Dron/9K, вы полки видите ? А они есть . :p
И это пройдёт ...
20.04.2020 в 21:25:31
трепотни много прораб. а все изза того что ЧСВ видимо вас переполняет черех край.
20.04.2020 в 21:27:12
у правильного заказчика в комнате 4х4 не 4 розетки по углам. а сколько надо и где надо.
20.04.2020 в 21:29:56
O525 написал: у правильного заказчика в комнате 4х4 не 4 розетки по углам. а сколько надо и где надо.
O525, а именно?
20.04.2020 в 21:40:26
20.04.2020 в 21:59:01
это ответ на вопрос заданным одним через чур умным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу