pool
pool
Резидент

Москва

21.04.2020 в 18:35:26

Дымчатый написал: pool, попробую ответить на вопрос "почему нельзя сделать минимальные зазоры" 1) Потому что под старыми окнами не видно от чего плясать. 2) Потому что замерщику не охота отвечать (в случай чего) перед установщиком (производителем и т.д.) 3) Потому что пена наше всё! Какое отношение к этому имеют конденсат, промерзание и другой ливер - я не понимаю, наверное плохо учился.

Дымчатый, Вы не безнадёжны. Всё правильно пишите про конденсат.

А по первым пунктам так:

1. Правильно - не выломав старую раму, ничего не узнаешь.
  2. Хоть охота ему, хоть не охота - это ничего не меняет, смотри п.1.
  3. Именно так. Только пафоса поменьше. Нужен материал, увеличивающийся в объёме.
0
pool
pool
Резидент

Москва

21.04.2020 в 18:38:43

Дымчатый написал: ...не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы...

Это ошибочное утверждение. Ещё как бывают. Другое дело, что не надо на это делать акцент, а попытаться поправить вопрошающего. Но если чел не внемлет, то сам и нарывается... вплоть до оскорблений.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 18:39:07

pool написал: Только пафоса поменьше.

Мне тоже показалось что в теме много пафоса. :o

pool написал: Дымчатый, Вы не безнадёжны.

Это да! ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.04.2020 в 18:46:48

это вы тут все пените - это не правильно вот в бразилии дверные коробки и окна ставят на ЦПС ! пара гвоздей в семи восьми местах в короб и штукатурят вкруг наглухо пена у них сейчас только пошла в виде инновации душевредной - такое отношение к ней неоднозначное

так что может и прав автор - кто ему запретит заштукатурить теплопольным плитклеем армированым свои окна ? подложив внутрь вилатерм !

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

21.04.2020 в 18:49:47

Дымчатый написал: В этом году сделать именно так со входной дверью в частный дом. Как раз минимальный зазор остался - 1 см. И никаких страшилок (зиму пережили), которые тут описывают нету.

Зиму? Какую такую зиму? В этом году зима была? :eek:

Дымчатый написал: ЗЫ. Господа, прошу помнить, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы

Загляните в темы SergeyE. И да, кстати, он тоже цитирует именно это.

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.04.2020 в 19:43:23

Дымчатый написал: pool, попробую ответить на вопрос "почему нельзя сделать минимальные зазоры" 1) Потому что под старыми окнами не видно от чего плясать. 2) Потому что замерщику не охота отвечать (в случай чего) перед установщиком (производителем и т.д.) 3) Потому что пена наше всё! Какое отношение к этому имеют конденсат, промерзание и другой ливер - я не понимаю, наверное плохо учился.

Дымчатый, конечно плохо учились. я уже какой раз пишу- изучите , какую роль играет монтажный шов при соединении двух разных материалов. Подскажу-теплоизоляция, и чем тоньше, тем хуже.Оптимальные размеры шва указаны в госте.А писать что пена это хрень, только дыры затыкать, идиотизм, берите паклю,минвату, тряпьё, чем угодно затыкайте.Пеной просто удобней.

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

21.04.2020 в 19:54:30

pool написал:

Дымчатый написал: Не спрашивал или не читал никто?

Alian69 написал: ...кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден ...

Дымчатый, посмотрите на вопрос. Вопрос - "для чего" - он глуп по своей сути. На что и было раз десять указано.

pool, Не понял, это я что ли нарываюсь? Это рашинская действительность, что задашь вопрос на форуме, тебя тут же начинают всякие умники клевать и дурака стряпать. Еще раз, для тех кто в танке, сформулирую свой вопрос более доходчиво: Для чего между окном и стенами оставляют СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЗАЗОР? Так, наверное понятнее. Для чего этот СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЗАЗОР нужно заполнять целиком этим прекрасным расширяющимся материалом, который ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА даже лентой закрывают и он ВИСИТ ЛАХМОТЬЯМИ на улицу, мокнет, гниет и разваливается за год, этот лучший материал мира. Отсюда вопрос имеется, это второй уже, чем можно заменить пену (кроме ветоши, разумеется)? Если кто-то сторонник пены, он либо просто высказывает аргументы по тихому, либо проходит мимо. Это я что ли в вопросе кого-то оскорбил? Или вы мне серьезно хотите сказать, что щель с кулак - это абсолютно нормально? Вы мне хотите доказать что ли, что щель с кулак запенить - это правильно, это технологично?

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

21.04.2020 в 19:56:50

pool, я тебя оскорбил, дружок? Вот и сиди себе спокойно. Челом будешь маманю свою называть, ее же и поправлять при необходимости.

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

21.04.2020 в 19:59:14

pool написал:

Alian69 написал: ...кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден ...

Дымчатый, посмотрите на вопрос. Вопрос - "для чего" - он глуп по своей сути. На что и было раз десять указано.

pool, для чего с кулак глупый вопрос? Мы ходим по кругу... Потому, что нормальные люди так не делают, например, одиннадцатый раз об этом и указываю.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 19:59:43

dizelO написал: Оптимальные размеры шва указаны в госте.

Можно с Вашей стороны процитировать ГОСТ с указанием толщины пены между рамой и остальными элементами?Буду в дальнейшем ссылаться на него.

dizelO написал: Дымчатый, конечно плохо учились.

У Вас? Один из "оппонентов" пишет что величина зазора влияет на конденсат, другой тут же опровергает, но все вместе считают неграмотным третьего, который не "в обойме"... :nо:

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

21.04.2020 в 20:04:23

Alian69 написал: но мне кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден (повторюсь):плюсминуслапотьвсёравнопеназакроет

Дымчатый, а зачем им читать. Они ведут себя совершенно логично, как в стае. Естественно, что огромные щели оставляют исключительно, чтобы с размером окна не промазать. А мне вот света больше надо в квартире и я с испугом думаю о том, что мне изготовят и главное не за 3 рубля, потом-то ничего не сделаешь... Собрался вот хоть балконные блоки самостоятельно поменять, у меня за ними лоджии в обеих комнатах. Так-то я высоты боюсь, поэтому в тех комнатах, где нет лоджии все равно вызывать этих ублюдков придется )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу