21.04.2020 в 19:06:33
AlexWhite написал: я прочитал этот документ
Судя по Вашим вопросам, читали по диагонали. Ну, да ладно. Трубы ГВС и ХВС из какого материала? Предполагается ли теплый пол в ванной? И в каком состоянии там полы? Какой этаж?
21.04.2020 в 19:19:57
СтранникXXI написал:
AlexWhite написал: я прочитал этот документ
Судя по Вашим вопросам, читали по диагонали. Ну, да ладно. Трубы ГВС и ХВС из какого материала? Предполагается ли теплый пол в ванной? И в каком состоянии там полы? Какой этаж?
СтранникXXI
21.04.2020 в 22:06:21
serj12 написал:
AlexWhite написал: полипропиленовые армированные стекловолокном
И как вы планируете их
AlexWhite написал: заземлять все стояки ГВС и ХВС
? Просто интересно стало :popcorn
serj12, ну я поэтому и обратился за помощью на этот форум...Я не знаю надо их заземлять или нет, а если надо, то как?...Судя по вашей реакции, я задал глупый вопрос - пусть будет так. Я считаю нормальным появление таких вопросов в голове тех, кто пытается разобраться в новой для него области. Забыл сказать) стояки отопления в комнате и на кухне - железные
21.04.2020 в 23:48:20
AlexWhite написал: они должны быть заземлены по-умолчанию или завести на свою "землю" в квартирный щиток.
Чую, что вы путаетесь в двух толкованиях одного слова.
У вас новостройка, значит по ПУЭ 7, т.е. заземление это шина РЕ. Никаких других заземлений у вас нету и быть не должно.
AlexWhite написал: Чем отличается ДСУП от простого заземления без КУП
Тем, что ДСУП делается в санузле специально и к нему подсоединено всё согласно приведённого циркуляра. Заземление же без КУП это банальный третий провод РЕ в розетке, в санузлах он дублируется проводом от КУП, которая есть часть ДСУП.
Читайте циркуляр, смотрите картинки в интернете.
22.04.2020 в 10:39:30
serj12, AndyMirror, благодарю за ответы!
22.04.2020 в 10:58:12
AlexWhite, вот вам наглядный пример новостройки : ванная - сталь полотенчик - вода , не электрический трубы - все полипропилен СМ - нет ( она в другом месте ) каналья - пластик горшок - навесной , гиберит розетки - у двери , над столешницей потолок - натяжной полы - плитка , ТП - нет . То есть , по сути , можно объединить станину горшка , ванну и как то умудриться прицепить полотенчик , ну и розетку соответственно . Но есть разъяснение что при полипропиленновых трубах можно и обойтись без СУП , вот я и смотрю что у меня ванная до розетки больше двух метров , полотенчик до розетки ещё больше , бойлера нет , тёплых полов нет . И что мне ровнять ? Пластиковые трубы и каркас ГКЛ ?
И это пройдёт ...
22.04.2020 в 11:59:50
serj12 написал: AlexWhite, вот вам наглядный пример новостройки : ванная - сталь полотенчик - вода , не электрический трубы - все полипропилен СМ - нет ( она в другом месте ) каналья - пластик горшок - навесной , гиберит розетки - у двери , над столешницей потолок - натяжной полы - плитка , ТП - нет . То есть , по сути , можно объединить станину горшка , ванну и как то умудриться прицепить полотенчик , ну и розетку соответственно . Но есть разъяснение что при полипропиленновых трубах можно и обойтись без СУП , вот я и смотрю что у меня ванная до розетки больше двух метров , полотенчик до розетки ещё больше , бойлера нет , тёплых полов нет . И что мне ровнять ? Пластиковые трубы и каркас ГКЛ ?
serj12, ну да, если даже дотянутся при желании не получится)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу