СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

21.04.2020 в 19:06:33

AlexWhite написал: я прочитал этот документ

Судя по Вашим вопросам, читали по диагонали. Ну, да ладно. Трубы ГВС и ХВС из какого материала? Предполагается ли теплый пол в ванной? И в каком состоянии там полы? Какой этаж?

0
AlexWhite
AlexWhite
Новичок

Самара

21.04.2020 в 19:19:57

СтранникXXI написал:

Судя по Вашим вопросам, читали по диагонали. Ну, да ладно. Трубы ГВС и ХВС из какого материала? Предполагается ли теплый пол в ванной? И в каком состоянии там полы? Какой этаж?

СтранникXXI

• трубы ГВС и ХВС - полипропиленовые армированные стекловолокном
  • теплого пола не будет, на полу пока только гидроизоляция от строителей (только сдаденная новостройка)
  • 8 этаж
0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

21.04.2020 в 19:54:28

AlexWhite написал: Самара

Бывал в вашем аэропорте пролётом частенько. Пацаны таскали заводские запчасти к ДВС из Тольятти по смешным ценам...

Прочтите еще раз. Не торопясь, вдумчиво. Там есть ответ на все ваши вопросы.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

21.04.2020 в 21:18:12

AlexWhite написал: полипропиленовые армированные стекловолокном

И как вы планируете их

AlexWhite написал: заземлять все стояки ГВС и ХВС

? Просто интересно стало :popcorn

0

И это пройдёт ...

AlexWhite
AlexWhite
Новичок

Самара

21.04.2020 в 22:06:21

serj12 написал:

AlexWhite написал: полипропиленовые армированные стекловолокном

И как вы планируете их

AlexWhite написал: заземлять все стояки ГВС и ХВС

? Просто интересно стало :popcorn

serj12, ну я поэтому и обратился за помощью на этот форум...Я не знаю надо их заземлять или нет, а если надо, то как?...Судя по вашей реакции, я задал глупый вопрос - пусть будет так. Я считаю нормальным появление таких вопросов в голове тех, кто пытается разобраться в новой для него области. Забыл сказать) стояки отопления в комнате и на кухне - железные

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

21.04.2020 в 22:47:38

AlexWhite написал: а если надо, то как?

Вставка специальная .

AlexWhite написал: Судя по вашей реакции, я задал глупый вопрос

Он не глупый , а очень не простой .

AlexWhite написал: стояки отопления в комнате и на кухне - железные

пофиг , только ванная .

0

И это пройдёт ...

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 23:48:20

AlexWhite написал: они должны быть заземлены по-умолчанию или завести на свою "землю" в квартирный щиток.

Чую, что вы путаетесь в двух толкованиях одного слова.

У вас новостройка, значит по ПУЭ 7, т.е. заземление это шина РЕ. Никаких других заземлений у вас нету и быть не должно.

AlexWhite написал: Чем отличается ДСУП от простого заземления без КУП

Тем, что ДСУП делается в санузле специально и к нему подсоединено всё согласно приведённого циркуляра. Заземление же без КУП это банальный третий провод РЕ в розетке, в санузлах он дублируется проводом от КУП, которая есть часть ДСУП.

Читайте циркуляр, смотрите картинки в интернете.

0
AlexWhite
AlexWhite
Новичок

Самара

22.04.2020 в 10:39:30

serj12, AndyMirror, благодарю за ответы!

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

22.04.2020 в 10:58:12

AlexWhite, вот вам наглядный пример новостройки : ванная - сталь полотенчик - вода , не электрический трубы - все полипропилен СМ - нет ( она в другом месте ) каналья - пластик горшок - навесной , гиберит розетки - у двери , над столешницей потолок - натяжной полы - плитка , ТП - нет . То есть , по сути , можно объединить станину горшка , ванну и как то умудриться прицепить полотенчик , ну и розетку соответственно . Но есть разъяснение что при полипропиленновых трубах можно и обойтись без СУП , вот я и смотрю что у меня ванная до розетки больше двух метров , полотенчик до розетки ещё больше , бойлера нет , тёплых полов нет . И что мне ровнять ? Пластиковые трубы и каркас ГКЛ ?

0

И это пройдёт ...

AlexWhite
AlexWhite
Новичок

Самара

22.04.2020 в 11:59:50

serj12 написал: AlexWhite, вот вам наглядный пример новостройки : ванная - сталь полотенчик - вода , не электрический трубы - все полипропилен СМ - нет ( она в другом месте ) каналья - пластик горшок - навесной , гиберит розетки - у двери , над столешницей потолок - натяжной полы - плитка , ТП - нет . То есть , по сути , можно объединить станину горшка , ванну и как то умудриться прицепить полотенчик , ну и розетку соответственно . Но есть разъяснение что при полипропиленновых трубах можно и обойтись без СУП , вот я и смотрю что у меня ванная до розетки больше двух метров , полотенчик до розетки ещё больше , бойлера нет , тёплых полов нет . И что мне ровнять ? Пластиковые трубы и каркас ГКЛ ?

serj12, ну да, если даже дотянутся при желании не получится)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу