20.04.2020 в 23:06:44
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, критично ли, что внутренний блок располагается над шкафом в 5 см., а так же 50% блока находится именно над шкафом, остальные 50% на пустой стене без припятствий. На скриншоте наглядно. Глубина шкафа 38 см. Глубина внутреннего блока 20 см. Сплит-система: Haier lieder.
20.04.2020 в 23:18:44
Не критично.
22.04.2020 в 08:43:14
Gonzzo, Ну сами подумайте, часть воздуха будет отражаться шкафом на забор внутреннего блока, по датчику температуры он будет считать что достиг целевой температуры и отключиться, Вас это устроит ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.04.2020 в 22:03:58
Gonzzo, Конечно это нехорошо и неправильно,но если не хочется тратить деньги на доп. движения,а теперешней степени охлаждения хватает-можно оставить все так. Одной упертой бабушке вешал как она хочет-над шкафом,через 3 года,когда она совсем поплохела и сердце от жары стало прихватывать-сделал металлическую рамку и выдвинул ВБ за плоскость шкафа,сейчас поищу фото.
22.04.2020 в 23:13:05
Бориска66 написал: часть воздуха будет отражаться шкафом на забор внутреннего блока
Как он это сделает? Входящая и выходящая струя ведут себя совершенно по разному. И исходящая ну никак не попадет на забор.
Бориска66 написал: по датчику температуры он будет считать что достиг целевой температуры и отключиться, Вас это устроит ?
Меня легко устраивает уже почти 10 лет. Ничего похожего из Вами описанного не происходит даже близко. У меня именно такая компоновка. Только не шкаф, а книжная полка. И кондей полностью над полкой. Между полкой и блоком 5см, между блоком и потолком 13-15см. Ничего БЛИЗКОГО. Под полкой находится мой компьютерный стол. И поток обычно направлен к противоположной стене. Но иногда я специально направляю поток на полку, он отражается от полки и по очень пологой параболе опускается мне за спину. Ну никак он не может отразиться вверх.
КАТРАН написал: Конечно это нехорошо и неправильно
Не вижу ничего ни нехорошего, ни неправильного. Нет там замыкания потоков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу