23.04.2020 в 22:28:03
Sanjpan, эх, вам бы мотоблок с червячным редуктором, то есть кпп. Допустим я мт из мотоблока МФ73сделал, и у меня все управление руками. Ножных педалей вообще нет. Есть под левую руку монетка газа, под правой рычаг переключения передач вместе с рычагом сцепления. Жму рычаг сцепления,переключаю передачу, допустим первую, отпускаю сцепление и еду. И когда сцепление выжато то трактор встает колом. На нейтрали тоже не движется, но ручник не помешает. На моем нет ручника, хотя можно поставить, место есть, но нет нужды.
23.04.2020 в 22:35:52
Jesha написал:
Sanjpan написал: А нельзя его использовать под тормоза трактора?
Можно. Обычно противники говорят так: Редуктор цепной, если цепь лопнет или отвалится шестерня, останешься без тормозов. С этим согласен. Вопрос пользования аппарата с телегой. Если да, то лучше на колеса. Горка есть горка. Из шкива со временем получится ВОМ. Если снаружу прикрепить к нему тормозной диск, можно сделать дисковый тормоз, а это малый ход ручки.
Jesha, проще из готового , типа продолжать от заводского.
24.04.2020 в 06:49:29
Кузнец написал: у меня все управление руками. Ножных педалей вообще нет. Есть под левую руку монетка газа, под правой рычаг переключения передач вместе с рычагом сцепления. Жму рычаг сцепления,переключаю передачу, допустим первую, отпускаю сцепление и еду.
Здесь будет так же.Сцепление(ролики прижимные) изначально поджаты (набором пружинок).Коробка на нейтрали.Завели двиг--выжали сцепление(рычаг-левой рукой,ремни ослабли)--правой включаем передачу--отпускаем сцепление--поехали.По этой схеме была сделана переломка,всё получалось,всё удобно(даже мне)..
24.04.2020 в 07:54:10
Jesha написал: Редуктор цепной, если цепь лопнет или отвалится шестерня, останешься без тормозов. С этим согласен.
Всю голову сломал с тормозами :killyourselfbywall: Уже придумал как внедрить вместо шкива тормоза с мопеда"Рига 13",всё вписывается,и токарки не много..А потом пришло осознание.. Цепь лопнет или шестерня отвалится--вероятность мала,а вот если передача "выскочит"-что более вероятнее,тогда проблема,остаёшься вообще без тормозов.На данный момент решили делать просто трубу поперёк колёс,чтобы сильно не зацикливаться, и тормоза какие ни какие были.Ну,а по ходу будем что нибудь изыскивать..
24.04.2020 в 10:37:02
Sanjpan написал: Всю голову сломал с тормозами
Да, если выбьет на нейтраль.... Развалится мене вредно, глядишь заклинит. У вас перед на каких ступицах и какая цапфа (кулак) стоят? Может туда и тормоза внедрить?
Sanjpan написал: Изначально оси были с отверстиями под вал с одной стороны-25мм,а с другой стороны-24мм.Нам нужны-25мм...Так ведь мы умудрились одну ось сварить наоборот.Рассверлить не чем,нужно родить сверло на 25.
Я бы смотрел в сторону этого варианта. Не очень понял, что не срослось, но диск как на фото и на него суппорт, либо самодельный сыппорт, лучше не придумаешь. Можно фото оси, что не получилась?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.04.2020 в 15:06:59
Jesha написал: Я бы смотрел в сторону этого варианта. Не очень понял, что не срослось,
Вал с редуктора выходит на 25 мм.Одна полуось идеально становится,а со второй полуосью ошиблись, хватили внутренний на 24 мм.Не напялить её на вал,а рассверлить нечем пока..Лежит всё мёртвым грузом,и без неё ни как не скомпоновать.Планировалось вот так,на фото так сказать "наброски"
На данный момент тормоза пока будут такие,маленько не успели,дождь пошёл..
24.04.2020 в 15:14:44
Jesha написал: У вас перед на каких ступицах и какая цапфа (кулак) стоят? Может туда и тормоза внедрить?
Цапфу брали от копейки.Можно внедрить и задний барабан с колодками с жиги,но это пока в планах..Так сказать--тюнинг потом.
24.04.2020 в 15:20:04
Sanjpan написал: Всю голову сломал с тормозами :killyourselfbywall: ... А потом пришло осознание .....
У каждого такое.
24.04.2020 в 15:47:24
Sanjpan написал: ак сказать "наброски"
А если на те валы колес, что на фото (черные) сделать по верху насадку. Трубу в которую хорошо вставляется вал колеса, на неё наварить диск. При одевании вала тормозов (сделанной трубы) на вал колес фиксировать болтом вместо штифта. Можно потом прихватить к валу колес. Либо разрез и стяжка болтами.
24.04.2020 в 15:52:32
Sanjpan, Мысль на обдумывание. Если сделать рулевую колонку наклоняемой вперед назад, то к ней можно зацепить привод сцепления и тормоз. Руки будут на руле. Потянул на себя сцепление выжал, либо толкнул от себя затормозил. На сколько будет удобно.... Подумать надо.
24.04.2020 в 17:07:57
Sanjpan написал: Всю голову сломал с тормозами :killyourselfbywall:
Sanjpan, Как обычно бывает все сделано до нас. Вам сюда http://www.mastergrad.com/forums/t77446-kaskad-6981-otbor-moshchnosti/?p=6382249#post6382249/ Там по теме можно почитать, сделал он тормоз два года назад. Свяжитесь с Леонидом, подробно все раскажит и объяснит.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
24.04.2020 в 17:44:26
Sanjpan написал: Всю голову сломал с тормозами
И нечего ее ломать - вот тормоза на Салют по схеме "проще не бывает".
Салют/Фаворит имеет один свободный шкив вала редуктора, надо просто накинуть на него подходящий по профилю ремень и вот он, аналог ленточного тормоза. Никакой токарки, допуски - плюс/минус три пальца, а работает отлично.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.04.2020 в 17:54:12
Саныч53 написал: Салют/Фаворит имеет один свободный шкив вала редуктора, надо просто накинуть на него подходящий по профилю ремень и вот он, аналог ленточного тормоза. Никакой токарки, допуски - плюс/минус три пальца, а работает отлично
Самое простое на шкив,согласен,и тормозить будет хорошо,согласен...Но повторюсь,если передачу "выбьет",то тормозов то уже не будет?Это всё конечно чисто теоретически...Практика бы послушать,у которого так сделано..
24.04.2020 в 18:24:08
Sanjpan написал:
Саныч53 написал: Салют/Фаворит имеет один свободный шкив вала редуктора, надо просто накинуть на него подходящий по профилю ремень и вот он, аналог ленточного тормоза. Никакой токарки, допуски - плюс/минус три пальца, а работает отлично
Самое простое на шкив,согласен,и тормозить будет хорошо,согласен...Но повторюсь,если передачу "выбьет",то тормозов то уже не будет?Это всё конечно чисто теоретически...Практика бы послушать,у которого так сделано..
Sanjpan, только нога или рука.
24.04.2020 в 21:18:28
Марош, перечитай тему сначала. Тракторист на инвалидной коляске передвигается, и поэтому только ручной тормоз. То что предлагал Саныч вполне рабочий вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу