25.04.2020 в 11:24:22
Саныч53 написал: Но все равно в этой конструкции дублирующий тормоз просто необходим.
Логика процесса: Если делать два тормоза, на шкив и на вал, я бы делал два тормоза на вал или передок (там вообще автоступицы, много проще). Тормоз на шкив подкупает своей простотой и легкостью срабатывания. Но вспомним велосипед (Леонид использовал его тормоз на шкив редуктора), какой диаметр колеса тормозит? Думается, что используя суппорт от велосипеда, вполне можно сделать тормоз и на валу колеса.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.04.2020 в 16:11:19
Саныч53 написал: Шкив на полуось или к колесу, не?
Не внедрить буде ни как.С одной стороны ступица жиговская,а с другой стороны-щёки для обжима полуоси на валу редуктора.
25.04.2020 в 16:22:02
Jesha написал: Саныч53, А не сотрет или порвет ремень очень быстро? Остановить шкив на редукторе, много меньше надо усилия.
От стирания ни чего не застраховано,а вот от порыва можно и подстраховаться.На ленту металлическую прикрутить ремень большего профиля или родной,уже будет надёжнее.
Саныч53 написал: два для страховки на случай выбивания передачи сделать не сложно, с приводом от одного рычага - первым срабатывает тормоз на ведущем валу, если передача выскочила, то следом на ведомом валу (полуоси) редуктора. Ремень на полуоси будет использоваться очень редко при исправном редукторе.
Да и два тормозных рычага не будут ни чему и не кому мешать.У гусеничников вон их сколько в кабине,и ни кто не запутался :)
25.04.2020 в 16:30:13
Sanjpan написал: Да и два тормозных рычага не будут ни чему и не кому мешать.У гусеничников вон их сколько в кабине,и ни кто не запутался :)
Вааще ниочем - эвон в моей КМЗушке их уже 17 (семнадцать) и ничего, никакой путаницы.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.04.2020 в 16:40:39
Jesha написал: Думается, что используя суппорт от велосипеда, вполне можно сделать тормоз и на валу колеса.
, Я уже приценивался,более менее нормальный комплект стоит к двум тыс.,а нужно два.Пока ни как.. Будут нормальные тормоза,на полуосях,только с полуосью разберёмся,или новые добудем.А сегодня сдача в покраску тормозов "яля труба"(ну хочется человеку их иметь).Зато грязи на колёсах не будет,ошлемётки не будут отлетать..
Между делом исправил петлеобразователь.После подъёма движка нижний штырь зажимал ремень.Будет так работать или не туда внедрил штыри?
25.04.2020 в 16:49:42
Ну и о хорошем...весна,тепло стало,народ на огородах зашевелился.Сегодня пришла бабуля(73 года) Завари,говорит,пару лопат и грабельки,всё равно ж ты ковыряешься..Лопаты как только что с работы,отшлифованы.Сломана поперёк(это понятно),но вот с боку(где ногой нажимать)---КАК? Заварил бабуле,правда постеснялся спросить,КАК бабуля в таких годах умудряется ломать лопаты.. ;)
25.04.2020 в 19:49:58
Кто про что,а вшивый про баню.....Пришла мысль про то,как в моём случае внедрить ленточные тормоза на мои полуоси.,только нарисовать толком не смог..Берём жигулёвский тормозной диск,обрезаем лишнее,нам нужен широкий фланец,который крепится к ступице.По внутреннему диаметру получившегося фланца делаем блин,с отверстиями,совпадающие с отверстиями фланца и большим отверстием по центру блина ,диаметр которого равен диаметру моей полуоси..Потом разрезать внутренний фланец строго по полам(получаем два полумесяца),делаем,для того,чтобы он смог одеться на полуось.Так как отверстие во фланце большое,он спокойно оденется через стяжные уши на полуось.Скрепляем всё вместе так,чтобы разрезанный блин оказался внутри широкого фланца..Останется только прихватить внутренний блин к полуоси так,чтобы не было биения .Ну,а потом на этот фланец делаем ленточные тормоза.Диаметр широкого фланца равен 130 мм,а ширина 45 мм..
25.04.2020 в 23:55:26
Sanjpan, а нет ли в хозяйстве неисправной автоматической коробки передач? Самой простой, не роботизированной и не вариатора? В АКПП есть классные ленточные тормоза с барабанами, держат со страшной силой. И в монтаже очень удобны.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.04.2020 в 01:24:44
Владимир С. написал: Марош, нельзя так человека "по рукам". Есть цель , стремление быть полезным хоть чем
Согласен.
26.04.2020 в 01:30:21
Саныч53 написал: Марош, доброго утра! Помнится, писал ты, что в больничке лежал... Так каково тебе было ощущать себя беспомощным?
И тебе доброго. Там "собираются" такие что им уже пофиг любая работа. Немного "отремонтируют", вот тогда приходит в мозги мысль про работу. Не так?
26.04.2020 в 07:04:09
Саныч53 написал: Sanjpan, а нет ли в хозяйстве неисправной автоматической коробки передач? Самой простой, не роботизированной и не вариатора? В АКПП есть классные ленточные тормоза с барабанами, держат со страшной силой. И в монтаже очень удобны
Простая пятиступка есть,а вот автомата нету.Денёк подожду,на всякий случай,вдруг ещё чего в голову придёт и буду пилить жиговские диски..Хорошо что зимой сотню отрезных прикупили..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу