03.05.2020 в 22:23:09
germes30 написал : И подскажите, в какой пропорции сделать лучше замес цемента 500 и сухого песка.
1:3 или 1:4. Раствор получится М 150.
Гидроизоляцию покрывать после ремонта крыльца. Не меньше 2 слоёв. Хотя само крыльцо из пеноблоков на грунте -- пористая губка, не имеющая права на существование.
03.05.2020 в 22:39:22
germes30 написал: Или нужна гидроизоляция — в таком случае на что ее наносить
между пеноблоками и землей то есть под пеноблоки и по бокам если есть возможность и желание - можете переложить заново или приподнять его целиком откинуть в сторону просушить , потом отсыпать и пролить битумом основание и загрузить его обратно а потом уже можно говорить о разведениях цемента с растворах
08.05.2020 в 12:10:59
делать отсечку от грунта и заливать бетон. потом ГИ и облицовка с широкими швами, качественной затиркой. Или подумайте о сварной лестнице\аналогах. Пенобетонные блоки нет смысла ремонтировать.
08.05.2020 в 18:01:39
FARAON7575 написал: Covboy, кг долго на крыльце не простоит из за капиллярного подсоса проходящего из земли сквозь бетон под плитку,при замерзании расширение воды и постепенный отрыв,поэтому нужна ги,а клинкер дышит,и вода испаряется через поры клинкера;у меня может в компе фотки есть вскрытия кг на крыльце в солнечный день летом-под ним стяжка и бетонные ступени были сырыми,в низинах прям чуть ли не лужи были
FARAON7575, 1.Если есть капилярный подсос, то как и чем поможет гидроизоляция? 2.Каким место дышит клинкер? 3.Почему вода испаряется через поря клинкера? Вы дествительно верите этой глупой рекламе?
08.05.2020 в 18:03:19
FARAON7575 написал: Мой первый клинкер с форума 8 лет на бетонных лестницах лежит,примерно столько же лежит плитка под камень,на кг похожа,правда всего на 2 слоях(для фундаментов рекомендовано 3 слоя) гипердесмо на цоколе дома;по памяти было пару лестниц из кг без гидры больше 10 лет назад,и клинкер был,но они далековато от меня,отследить не могу
FARAON7575, Гипердесмо хорошая гидроизоляция??? Вы действительно в это верите???
08.05.2020 в 18:05:05
FARAON7575 написал:
germes30 написал: FARAON7575, вообще на самом деле крыльцу год и я надеюсь что бетон ремонтопригоден. Каким слоем порекомендуете наносить такой ремонтный состав? И какую гидроизоляцию нанести поверх ремонтного состава?
germes30, вы бежите впереди паровоза,сперва демонтаж,может и не нужен будет ремонт бетона,а так там в инструкции написано слой от 5мм вроде; гидроизоляцию я предпочитаю полиуретановую гипердесмо
FARAON7575, Полимерная гидроизоляция не для крылец, здесь ремонтные бетонные смеси и гибкая цементная гидроизоляция церезитовская либо мапеевская, но гибкая с лентой.
08.05.2020 в 18:05:26
nadegniy, достаточно того,что я вам не грамма не верю,а гипердесмо гидра отличная,и понятно что бяка которой вы торгуете и рядом не стояла
08.05.2020 в 18:06:54
germes30 написал: Добрался до этого крыльца, поснимал всю плитку — отошла вся. В итоге крыльцо из пеноблоков сделано, а не из бетона. Под плиткой основание из блоков — влажное. Клей от пеноблоков весь отошел. От плитки остатки тоже по большей части обстучал. Оставил пористое основание сохнуть.
В некоторых местах блоки отломились, придется выравнивать. Есть цемент 500.
Посоветуйте, как сейчас можно отремонтировать крыльцо: если выровняю просохшее основание цементом, можно ли на ровное основание выложить плитку? Или нужна гидроизоляция — в таком случае на что ее наносить — на пеноблоки или уже когда выровняю цементом 500.
И подскажите, в какой пропорции сделать лучше замес цемента 500 и сухого песка.
germes30, Видимо Глеба Грина :net: насмотрелись предыдущие строители, угробили крылечко! :D
08.05.2020 в 18:08:37
FARAON7575 написал: nadegniy, достаточно того,что я вам не грамма не верю,а гипердесмо гидра отличная,и понятно что бяка которой вы торгуете и рядом не стояла
FARAON7575, Гипердесмо дешёвка уровня CL51, нужно понимать что подходит для ванной, а что для крыльца. С таким подходом попадёте.
08.05.2020 в 18:22:40
nadegniy, я удивляюсь как вы ещё не попадаете со своими фасадами с камнем ,видать хорошо закам уши греете или правда болгарский мастер сказал что на фасадах плюс минус сантим не считается и для всех норма ваша неровная и разнотоновая затирка
09.05.2020 в 17:11:37
fhntv написал: планируете каждые полгода заниматься поэтапным ремонтом ? так и случится у меня рядом с домом точно такое же крылечко отлетели ВСЕ плитки , постепенно- равномерно в течении пары тройки лет честно я не знаю ни одного целого крылечка такого конструктива по нормальному тут сносить все напрочь
fhntv,ну если только в течении..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу