28.04.2020 в 19:38:23
ПPOPAБ написал: Он же не жОлтый - предать анафеме!
Точно, на Флюк совсем не похож, Эрго - вон! Вместе с темой и с автором!
28.04.2020 в 19:42:57
zvezdopad написал: Эрго - вон! Вместе с темой и с автором!
настоящих буйных мало вот и нету вожаков :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.04.2020 в 19:44:17
zvezdopad написал: Вульгарная контролька с лампой накаливания аналогично - не сертифицирована, однако...
-брехать не умеет. Как есть так и кажет. :)
28.04.2020 в 19:44:57
АлВас написал: Если нормальная, объясните ход измерений и результаты. Если измерялось постоянное напряжение на пределе 500 вольт, откуда такие значения?, если измерялось сопротивление на пределе 200 ом, откуда такие значения?
У меня есть сильные подозрения, что автор - "в электричестве я ни в зуб ногой, все верно", и вероятно совершенно аналогично и с прибором - "на Вы". Отсюда и вопросы, и неожиданные результаты измерений (незнамо чего и как). Я-бы не грешил на прибор, пусть и китайский. Уж столь банальные вещи-то китайцы освоили уже вполне пристойно. А точность в "прозвонке" - как-то, не самый важный критерий.
28.04.2020 в 19:46:13
ZooZoo написал: настоящих буйных мало вот и нету вожаков :D
Треугольник будет выпит! будь он куб, или квадрат. :p
28.04.2020 в 19:53:23
ПPOPAБ написал: будь он куб, или квадрат.
так не слышал, только классические строчки: "...будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь..."
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.04.2020 в 20:00:54
zvezdopad написал: А точность в "прозвонке" - как-то, не самый важный критерий.
А какой тогда смысл в таких как-бы измерениях?
28.04.2020 в 20:13:52
В прозвонке цепи? На мой взгляд, "прозвонка" электрической цепи есть - определение электрической целостности этой цепи. И, разумеется, существование вообще, оной цепи. Ведь, как-бы, если не прозванивается - значит обрыв цепи, т.е. это уже вроде-бы и не цепь? А измерения - это уже другое, это уже исследование параметров электрической цепи. Таким образом, смысл прозванивания - определение самой цепи, её целостности.
28.04.2020 в 20:17:01
ZooZoo написал: так не слышал
zvezdopad написал: в бобине...
Было большинство записей ВС не дошедших до сегодняшнего дня.
К стати: 540 метров плёнки AGFA умещались на бобине(ЕМНИП) размера 324 м. Но 525 м бобину плёнки "Свемы" так коробило не с годами...
Эх, переписать бы тех пять бобин творчества ВС в цифру, еще тогда в 80-х... :(
28.04.2020 в 20:19:33
zvezdopad написал: Таким образом, смысл прозванивания - определение самой цепи, её целостности.
лЯмпочка от карманного фонарЕГа и квадратная батарейка... Ностальжи. ;)
28.04.2020 в 20:24:13
ПPOPAБ написал: К стати: 540 метров плёнки AGFA умещались на бобине(ЕМНИП) размера 324 м. Но 525 м бобину плёнки "Свемы" так коробило не с годами...
Ну, это смотря какая плёнка. Я помню ещё пользовался Тип 2. Плёнка была жесткой как проволока, порой даже ломалась. И на бобине её умещалось куда меньше, чем Тип 6 и тем паче - импортной.
ПPOPAБ написал: Эх, переписать бы тех пять бобин творчества ВС в цифру, еще тогда в 80-х...
Признаюсь, я теперь вошёл во вкус "поправленных" записей Семёныча. Одну только "Две судьбы" (Кривая да Нелёгкая) прослушать в старом, плёночном варианте и в современном - очищенном и с оркестром (или ансамблем?). Я за чистый звук.
28.04.2020 в 20:26:37
ПPOPAБ написал: лЯмпочка от карманного фонарЕГа и квадратная батарейка... Ностальжи.
Точно. Я, в основном, по этой-же причине и прикупил китайский мультик - из-за малых размеров и громкой прозвонки. А измерения там - приятный бонус. Всё-ж, куда удобней батарейки с лампой.
28.04.2020 в 20:35:07
zvezdopad написал: Я помню ещё пользовался Тип 2. Плёнка была жесткой как проволока, порой даже ломалась.
:o Наверное я был довольно молод во времена строительства пирамид и не вникал такие нюансы...
zvezdopad написал: Признаюсь, я теперь вошёл во вкус "поправленных" записей Семёныча. Одну только "Две судьбы" прослушать в старом, плёночном варианте и в современном - очищенном и с оркестром (или ансамблем?). Я за чистый звук.
Не то пальто... Может тугоух стал, может акустика дерьмовая нынче (и это так)... Но нет того восприятия. :( :confused:
28.04.2020 в 20:38:41
zvezdopad написал: Точно. Я, в основном, по этой-же причине и прикупил китайский мультик - из-за малых размеров и громкой прозвонки. А измерения там - приятный бонус. Всё-ж, куда удобней батарейки с лампой.
:) ПУ-82 с откидным штырём следующий шаг от квадратной батарейки. ;) Затем ПУ-85 и далее по списку. Чем больше "удобства" - тем меньше правдивости в показаниях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу