27.04.2020 в 20:41:12
Приветствую ! такая тема - есть потолок из ГКЛ , спорим со знакомым нужно ли его полностью шпатлевать или достаточно только стыки зашпатлевать , прогрунтовать и на покраску . Или же желательно все шпатлевать ? Кто шпатлевал только стыки и красил - сильно выделялись места шпатлевки ( стыки ) или вообще не видно ?
27.04.2020 в 21:40:37
Вы объединили причину и следствие. Зависит от того кто и как будет делать и как проверять. Гипрок опять же д.б. ровным.
27.04.2020 в 21:50:53
AndyMirror написал: Вы объединили причину и следствие. Зависит от того кто и как будет делать и как проверять. Гипрок опять же д.б. ровным.
AndyMirror, чуть не понял...делать буду я, проверять никто кроме меня не будет ( для себя работа ) . Просто знакомый твердил, что будут проступать участки зашпатлеванные , типа остальная часть , которая была не шпатлевана , будет темнее , и на солнце будет видно. Ну либо слоев 10 краски наносить придется ( его слова )
27.04.2020 в 21:52:42
Вы уж разберитесь вы будет проверять или ваш знакомый.
27.04.2020 в 22:25:13
AndyMirror написал: Вы уж разберитесь вы будет проверять или ваш знакомый.
AndyMirror,
Да причем проверки....меня интересует, чтобы для СЕБЯ не было косяков- поэтому и спрашиваю- стоит ли шпатлевать или это пустая работа ?
:popcorn
27.04.2020 в 22:51:02
AseKBY написал: чтобы для СЕБЯ не было косяков- поэтому и спрашиваю- стоит ли шпатлевать или это пустая работа ?
Вам это нужно вам и решать. ;)
27.04.2020 в 23:39:19
AseKBY, наш гипсокартон, в отличии от американского и канадского, имеет целлюлит и без шпаклевания не обойтись. Чтобы не выделялись разные участки после покраски используют праймеры. Праймер выравнивает впитывающую способность основания. Праймер используйте рекомендованный производителем краски, иногда бывает дороже самой краски
27.04.2020 в 23:41:57
AseKBY, Расскажите какое помещение, размеры, на каком каркасе будет потолок, какой гипсокартон и т.д.
28.04.2020 в 09:28:52
Раз вы задаете такой вопрос, значит ответ единственный - перед покраской поверхность должна быть однородная по фактуре и впитываемости. Т.е. это или сплошной лист бумаги/картона на весь потолок (что нереально в размерах комнаты), или сплошной слой шпаклевки. Краска - лишь красит. Т.е. меняет цвет. В умелых руках ею еще можно контролируемо задавать фактуру (делать глянцевую или матовую поверхность). Контролируемый процесс задания цвета и фактуры возможен только по однородному основанию.
28.04.2020 в 14:50:13
AseKBY написал: Кто шпатлевал только стыки и красил - сильно выделялись места шпатлевки ( стыки ) или вообще не видно ?
вообще не видно будет если в краску трохи шпаклевки сыпануть и шубку валиком накатить а сейчас такие краски - еще больше каждую риску проявляют нежели закрашивают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу