master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

02.05.2020 в 00:38:21

Микитович, профиль почему я должен прикручивать? Этот, на стену уже так и быть, вдруг кто зашивать будет совсем неопытный. Нужна угловая насадка в шуруповерт и сверло с 6-гранным. А на пол и на раму можно куда угодно и когда угодно, можно совсем к полу не прикручивать: г-образно к раме и к тому, что на стене. Для нормального гипсокартонщика это никакая не проблема, я вас уверяю. Даже с установленной рамой более правильно

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

02.05.2020 в 01:14:59

master.msk, А, ну да, у Вас полная спыцылызация - дюбеля забивает один, саморезы крутит другой, профиль режет третий. Виноват что не сообразил :flirt

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

02.05.2020 в 02:04:59

Микитович написал: не сообразил

Причем 2 раза подряд. Зашить могу, но не было в заказе. Многие сами пытаются делать что попроще. У меня достаточно заказов по сантехнике, чтобы не цепляться любыми способами за всю работу, которая возможна на объекте. + есть определенная логика, в том, чтобы люк под плитку устанавливал плиточник Но и тем не менее, иногда полное ощущение, что делаю "под ключ", приходится чертить точные размеры коробов и раскладку за плиточника, электрика...и еще хрен знает за кого, кто будет после

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

02.05.2020 в 17:12:55

master.msk, манометры выделяются добротные. Кто производитель?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

02.05.2020 в 20:19:37

Mazayac, Wika

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

02.05.2020 в 20:56:49

master.msk написал: Когда желудь спелый ... :)

Я же написал -

jekasus написал: и не трогать стояк ;)

master.msk написал: профиль почему я должен прикручивать?

Точно на Грое идеально стоит на 50-том и 75-ом профиле. Установка легче, чем в квадратах для ножек. Вырезать и зачистить эти квадраты тоже дольше, чем долбануть эти 2см стяжки, там где будет инсталляция. Ну и второй вопрос - а ТЕСЕ профили - не проблема ставить - снизу, сверху,справа и слева ;)

master.msk написал: приходится чертить точные размеры коробов и раскладку за плиточника, электрика...и еще хрен знает за кого, кто будет после

Это несложно и правильно. Шутка шуткой, но установка профиля к стенам до установки инсталляции, где невозможно нормально изпользовать перфоратор под нормальным углом , считаю единственным правильным решением. Так что наличие профилей с двух сторон, как на фото, это пример и для других сантехов, наличие профиля снизу - идеал для другого, кто будет после вас.

master.msk написал: можно совсем к полу не прикручивать

Надо, гуляет картончик, гуляет аква, гуляет и ГВЛВ... Мы дразнимся, но мне нравится с моего универ взгляда Ваше отношение к работе. Профиль снизу и будет идеал ;)

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

02.05.2020 в 21:26:04

jekasus, я же и написал: к раме саморезом и к боковому профилю дыроколом. В любой работе надо мозги и инструменты, в том смысле, что один золотых рук не достаточно и, имея нужный инструмент, пылесос в данном, случае квадрат вырезать очень легко. Но рама на плите перекрытия должна стоять, без вариантов

jekasus написал: Профиль снизу и будет идеал

Профиль сбоку - это уже более чем, уже просто как подарок гипсокартонщику или плиточнику. Снизу можно поставить - но к полу не прикручивать, я же не написал, что он там не нужен, а написал, что можно не прикручивать, . Стяжка, на мой взгляд не очень. Зачем мне делать лишнюю работу, сбивать полностью? Может быть ее посчитают достаточно надежной? Я же этого не знаю.

Вы мне все время какие то колхозные варианты советуете, как побыстрее, как будто я не знаю как надо :) Вот такое сверло ставится в угловую насадку или в угловой патрон и и отверстия для крепежа профиля к стенам с боков сверлятся с уже установленной инсталляцией, я кстати так и крепил Если вы, наконец, обзаведетесь такими нехитрыми приспособлениями, цены вам , как гипсокартонщику не будет :)

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

02.05.2020 в 22:38:44

jekasus написал: Профиль снизу и будет идеал

Ну це вже блин ващее. :a

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

02.05.2020 в 22:48:30

master.msk написал: Вот такое сверло ставится в угловую насадку или в угловой патрон и и отверстия для крепежа профиля к стенам с боков сверлятся с уже установленной инсталляцией,

В БЕТОН??? С гранитным наполнителем? В кирпич и подобное я могу под углом сверлить длинным сверлом 6 мм с победитовой насадкой, простым шуриком или дрелью. Однако намного проще и правильнее сразу ставить хоть шуриком хоть чем. И размечать по предварительно установленной консоли. При Вашей установке нижний профиль приходится делать разрезным. Как под консолью ставить профиль если стяжка тонкая а бетон прочный? И какая сложность сразу поставить профили вокруг консоли? Это не в порядке критики, это что бы разобраться. :flirt

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

02.05.2020 в 22:58:07

master.msk написал: Вы мне все время какие то колхозные варианты советуете,

"Колхоз" - это замена дорогого дешевым из подручных материалов.

master.msk написал: Профиль сбоку - это уже более чем, уже просто как подарок гипсокартонщику или плиточнику.

Это не подарок, это правильная позиция по ремонту.

master.msk написал: Но рама на плите перекрытия должна стоять, без вариантов

А что с ней случится? А да, монтаж в хилявую стяжку, без профиля. Мне незнакомо, не делаю такую хрень, поэтому не знаю последствия такого монтажа.

master.msk написал: Зачем мне делать лишнюю работу, сбивать полностью?

В зоне установки инсталляции, я сбиваю больше 10см/100мм/ стяжки иногда, когда нужно, 2см/20мм/ - это даже не видел по жизни в работе..

master.msk написал: Если вы, наконец, обзаведетесь такими нехитрыми приспособлениями,

Они есть, но зачем мучаться, когда можно легче. Что вам мешает поставить профиль ГК, понимаю, что не кошерно по сравнению с ТЕСЕ профилем,но все таки... Я универ, который не допускает сантехников в ванную/ и других/ и не мне не нравится делать монтаж, который делает следующие работы труднее. Узким это трудно понять, что и в узком стиле на этих днях - просто плитку кину, а далее проблемы не мои...

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

02.05.2020 в 23:56:27

Микитович написал: В БЕТОН??? С гранитным наполнителем?

Откуда "бетон"? Все, что угодно может быть, бетон менее всего вероятно. На фото - газосиликатные блоки, как это чаще всегои бывает. Согласен, если бы все было просто, любой человек мог бы делать любую работу. Однако это не так. Внизу можно прикрутить/не прикрутить в любое время. Но ниже уровня стяжки профиль точно не нужен, иначе придется на мм 200 еще отступать. И под ножками тоже в нем пользы нет, только мешать будет. Установка на профиль - вариант для установки на стяжку, что само по себе не правильно.

Микитович написал: И какая сложность сразу поставить профили вокруг консоли?

Никакой. Также как и после установки рамы. Но работу надо делать по видам работ. А не по помещениям "гастер вариант"/ универсальных мастеров. Даже, если бы мне предстояло зашивать все полностью с установкой люка, я бы делал это после установки инсталляции, в том числе и боковые и нижние профили. Можно, с помощью той же угловой насадки, прикрутить еще направлящую но уже к раме. И вставить сколько угодно горизонтальных перемычек, в том числе и у пола. Честное слово, больше времени это собщение писал, чем само это нехитрое действие заняло бы в реальной жизни.

jekasus написал: Узким это трудно понять, что и в узком стиле на этих днях - просто плитку кину, а далее проблемы не мои...

В том то и дело, что я все смежные работы знаю и умею достаточно, чтобы не быть "узким". Можно много чего делать, но не смешивать.

jekasus, Кстати, давно хотел вам написать, если у вас "фобия" по поводу недоступности, для сверления крепежа направляющих, боковых стенок с ранее установленной рамой инсталляции, бачек лекго снимается. Но это совсем крайний случай, если действительно бетон

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу