MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.05.2020 в 16:50:50

Исходя из литража.

Или из габаритов того, что можно занести. Это могут оказаться очень небольшие емкости.

Скорее всего емкости нужны по причине небольшого дебета колодца. Реально 500+900 это очень хороший запас, для полива. Для бытовых нужд нужно литров 200-300 воды с возможностью подпитки 50-100 литров в час. Ведро гипердесмо стоит около 8-10 тыров с доставкой, за такие деньги можно купить расширительный бачок литров на 200 и забыть вообще про краску. При этом иметь нормальный напор в доме. Если необходим полив или иная причина залпового сброса - то разумно поставить отрытую емкость (платик) во дворе, накрыть ее что бы от солнца не развалилась и жить спокойно и счастливо.

0

Narrenfreiheit

fedoryablonev
fedoryablonev
Новичок

Тверь

01.05.2020 в 18:37:56

Здравствуйте. Рад, что моя тема оживлённо обсуждается. В этом сообщении внесу некоторые разъяснения.

1. Баки сложно поменять - тот что, в бане, не заменить на другой потому, что придётся разобрать для этого пол бани. Тот, что поливочный - приварен к трём огромным забетонированным ногам, спилить его и как-то поставить на ноги бак из нержавейки на 1000 литров и подвести к нему трубы на залив воды и на слив - не думаю что это будет легким решением, тем более, что бак уже отчищен, обидно теперь его выкидывать. Пластмассовый бак или еврокуб не поставить в баню потому что не пролезает и тяжёлый (по крайней мере тот, что в металлокаркассе), а если его поставить на полив, то он будет стоять на солнце - пластик с ультрафиолетом не дружит, и опять таки надо все трубы подводить и как-то на ногах крепить, чем-то укрывать.
  2. Водную станцию с давлением ставить не вариант потому что, часто вырубают свет, можно конечно генератор купить, но у меня там живет одна только бабушка, врядли она будет нормально с ним контактировать. Да и Вода тогда будет литься холодная, а для полива нужна уличной температуры.
  3. С Гипердесмо все понятно - не вариант.
  4. Электрохимические реакции - не уверен, что даже если я смогу найти все реагенты и все сделаю по инструкциям, что-то получится.
  5. Вообще, чем больше читаю всякие статьи и форумы, тем яснее становится, что однозначного решения нет и, что проще каждый год красить баки дальше))) Поэтому квест интересный. Если решу, возможно много кому пригодится.
  6. Естественно мне все это досталось в наследство, а делалось тогда, когда других материалов просто не было.
  7. Раньше никогда баки сам не красил, этим занимался всегда отец. В этом году впервые сунулся, понял, что делать ежегодно это я не хочу. Решил его полностью идеально отчистить и чем-то хорошим обработать, но только потом пришло понимание, что все не так просто. А шкурил его два дня, поэтому теперь обидно его выкидывать. Да, это недальновидно и глупо конечно, но тем не менее поменять баки тоже дело непростое, не финансово - технически. Поэтому хочется решить этот вопрос именно с этими баками.
0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2020 в 20:50:00

Варианты решений: Если оставлять старые баки... до тех пор пока не сгниют - лет на 10+++ Зачищенную сталь обработать тонким слоем преобразователь ржавчины в грунт - Permatex 79DA (Есть аналог от HiGear) - хоть ка-то залезет в раковины и запечатает их. (Обычный преобразователь - ортофосфорная - после смывки ржавеет прямо на глазах) Далее вариант - эпоксидная грунтовка.
Далее гипердесмо, но ИМХО дешевле битумно каучуковая мастика во много слоев ... ну скажем до 3х мм.

Если делать новые - вариант - сварить на месте из листов полипропилена, как варят бассейны, танки септиков и тд. Защитить от УФ - думаю можно найти варианты чем покрыть.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2020 в 22:22:08

fedoryablonev написал: не думаю что это будет легким решением, тем более, что бак уже отчищен, обидно теперь его выкидывать.

Об этом надо было думать раньше.

Есть такая категория строителей: упёртые. Они долго мучаются с проблемой типа вашей, но в конце концов вынуждены признать, что другие варианты лучше. Сам страдал, и даже страдаю подобным. Но сейчас не 19 век, надо соответствовать эпохе.

Бак из бани можно разрезать, воду подать по-другому. Ваши баки отработали своё - в утиль.

fedoryablonev написал: Вообще, чем больше читаю всякие статьи и форумы, тем яснее становится, что однозначного решения нет и, что проще каждый год красить баки дальше))) Поэтому квест интересный. Если решу, возможно много кому пригодится.

Как самый простой вариант он имеет право на воплощение.

fedoryablonev написал: Раньше никогда баки сам не красил, этим занимался всегда отец.

С этим очень аккуратно. Полно народу каждый год гибнет при подобных процедурах, "угорают". Кстати, в фирмах, которые красят цистерны изнутри вам и краску могут посоветовать. На производствах очень много специфической продукции.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

01.05.2020 в 22:23:21

BV написал: далее

а далее будет отмывка кислотного основания для нанесения эпоксида ибо эпоксидом по кислоте не работают и уж совсем непонятно зачем там "гипердесмо" когда сам Бог велел после эпоксидного грунта красить эпоксидной краской

0
fedoryablonev
fedoryablonev
Новичок

Тверь

03.05.2020 в 08:14:41

Наткнулся на «Холодное цинкование». Может кто-нибудь слышал об этом?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

03.05.2020 в 13:47:29

цементный набрызг, после как подсохнет - битумом

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

03.05.2020 в 13:52:55

fedoryablonev написал: Наткнулся на «Холодное цинкование». Может кто-нибудь слышал об этом?

fedoryablonev, конечно слышали -полная ерунда , по сути краска с цинком только горячее цинкование велосипед не изобретете самое лучшее в направлении чего вам стоит думать - хим. оксидирование поверхности металла

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

03.05.2020 в 14:02:35

SergeyE написал: цементный набрызг, после как подсохнет - битумом

а какова роль цемента в данном пироге ?

0
fedoryablonev
fedoryablonev
Новичок

Тверь

03.05.2020 в 23:32:21

Не слышал о химическом оксидировании. Как оно производится?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.05.2020 в 16:36:06

fhntv, цемент будет препятствовать окислению при отхождении слоев битума

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу