l24k
l24k
Новичок

Москва

03.05.2020 в 14:20:39

fhntv, по плинтусу 4 кабеля не лягут + это пойдет под мойкой + поднимание кабелей до розеток фартука/вытяжки никуда не девается при этом. Перфоратор есть, куда ж без него) Болгарки нет, но по затратам на штукатурку со всеми обвесами болгарка выйдет так же или даже дешевле, еще и останется на будущее инструмент. Так что может вы правильно меня отговариваете от штукатурки. Еще проще было бы нанять кого-то со штроборезом, но когда кончится карантин неизвестно, а кухня уже разгромлена - жене было очень скучно сидеть 6ю неделю дома на удаленке :a Без пылесоса будет совсем плохо? И вопрос еще как при этом не перепилить болгаркой армирующую сетку в стене, ее без нужды вроде очень не рекомендуют резать, тем более при 3х штробах на одной стене.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

03.05.2020 в 14:31:34

а при чем какрантин, если вы сами не боитесь? шумные работы в квартирах разрешены с 9-11 и с 17-19. пишите адрес.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

03.05.2020 в 14:33:26

l24k написал: Без пылесоса будет совсем плохо?

очень плохо. через пару минут работы - нулевая видимость , туман молоко потом все это осядет - и вы удивитесь как трудно удалять всю эту пыль отовсюду не знаю тип плиты - армирующая сетка близко к поверхности возможно не получится не задеть ее еще раз - зачем вам столько проблем из за несчастных кабелей ? возьмите плинтус пошире в него поместятся 4 кабеля поднимете на уровень под фартуком , этот перфекционизм для гладкости - зачем он ? напрасные страдания и кромсания ради непонятных решений

0
l24k
l24k
Новичок

Москва

03.05.2020 в 14:59:34

fhntv написал: еще раз - зачем вам столько проблем из за несчастных кабелей ?

Много причин - кабели придут сверху, не люблю электрику в плинтусе, не хочу прокладывать электрику под мойкой, фартук из МДФ, т.е. горючий материал, за которым по нормам можно прокладывать проводку только в металлических трубах, да и фартук по хорошему клеится к ровной стене, а не на рейки, розетки под вытяжку будут выше фартука на обоях, т.е. им не закроется подъем. Поэтому из вариантов штробление или штукатурка. Сибиряк, про карантин я думал, что все мастера сидят по домам, т.к. для передвижения по Мск нужны серьезные обоснования. Я не прав? Про разрешенные часы шумных работ да, в курсе. У вас есть штроборез?

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

03.05.2020 в 15:22:18

я электрикой не занимаюсь. но сотрудничаю с хорошими спецами. у меня есть пропуск. как добираться к вам- без адреса -не понятно.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

03.05.2020 в 16:23:10

Столько советов надавали, что даже я запутался ;)

0

Баш майсторът

l24k
l24k
Новичок

Москва

03.05.2020 в 16:33:30

Сибиряк, понял, спасибо за предложение, буду иметь ввиду. Сейчас нужно доделать демонтажные работы по старой кухне полностью, разметить трассы электрики - потом буду окончательно решать, делать самому или звать со стороны, тогда возможно обращусь и будет адрес. Район, если что, Новокосино. Т.к. мы углубились в электрику, а это несколько оффтоп для данного раздела, перейду к более подходящим вопросам.

1. Чтобы убрать алюминиевые провода электроплиты, которые приходят сверху сантехкабины и спускаются вертикально возле венткороба, пришлось снять слой шпаклевки и штукатурки штробы, фото как теперь все выглядит приложены. Сверху были 3 заштукатуренных подрозетника глубиной 40, за ними частая металлическая сетка, прутья основной армирующей сетки перерезаны. Труба снизу похоже от полотенцесушителя в ванной. Чем и как это лучше всего заделать по гипсолитовой стене сантехкабины? Я хочу проложить по этой штробе новый плоский кабель и сделать 3 встраиваемых розетки примерно посередине высоты между трубой и старыми подрозетниками, слева от штробы.
  2. Под обоями на стене сантехкабины обнаружилось немного черной плесени. По бетонным стенам нигде плесени нет. Я так понимаю, нужно счищать там всю шпаклевку, грунтовать антиплесенью и класть новую шпаклевку, этого будет достаточно? Сырости прям какой-то не чувствуется при этом.
0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.05.2020 в 19:29:22

l24k написал: Я так понимаю, нужно счищать там всю шпаклевку, грунтовать антиплесенью и класть новую шпаклевку, этого будет достаточно?

Счищать вам много и это ещё надо уметь делать.

0
l24k
l24k
Новичок

Москва

04.05.2020 в 16:10:27

AndyMirror написал: Счищать вам много и это ещё надо уметь делать.

Да вроде более-менее счищается шпателем. Но все же по вопросам выше кто подскажет, чем заделать это все на стене сантехкабины (ротбанд?) и про порядок действий для борьбы с плесенью?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу