l24k
l24k
Новичок

Москва

02.05.2020 в 21:02:05

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами. Есть угловая однушка в панельке П44, стены кухни с окном и гарнитуром - внешние стены дома. Затеяли ремонт в кухне, содрали старые обои и обнаружли, что стена с гарнитуром наполовину высоты вообще без штукатурки/шпаклевки, там были обои времен постройки дома похоже за гарнитуром и фартуком, верхняя половина стены зашпаклевана слоем в полмиллиметра. Стена при этом на удивление ровная, если смотреть обычным строительным уровнем. Теперь в раздумьях, что с ней лучше сделать, с учетом того, что на эту стену еще нужно привести 3 кабеля под электрику (духовка, варочная, блок розеток на фартук). В рамках ремонта на стены планируются флизелиновые обои и стеновая панель из МДФ, которая клеится к стене. В квартире живем 3 года, на кухне зимой тепло, стены не промерзают, плесени под обоями на этой стене не обнаружили (зато было, хоть и немного, черноты под обоями на стене сантехкабины) - соответственно, главное не сделать хуже. Варианта видится 2:

1. Делать штробы под кабели, подшпаклевать и жить так - но у меня из инструмента только перфоратор, делать им 3 штробы от самого потолка до низу в армированном бетоне будет проблемно, а вызвать кого-то в текущих условиях карантина несколько проблемно. И не ухудшится ли от этого теплостойкость плиты?
  2. Заштукатурить стену слоем 1,5-2см, заложив в нее плоские кабели под электрику. Вопрос чем лучше штукатурить? Форум и интернет почитал, все поют оды ротбанду, но подходит ли он для кухни и внешней бетонной стены? С цементными штукатурками конечно сложнее работать и долго ждать, пока высохнет, но вроде они изначально для ванн и кухонь лучше подходят. Плюс на этой стене будут висеть навесные шкафчики. Один шкафчик будет угловой с заходом на стену сантехкабины, т.е. в идеале угол между ними надо будет выравнивать. Можете посоветовать по штукатурке, желательно из ассортимента Леруа в Мск? Из цементных смотел на такую, прописана морозостойкость, из гипсовых есть тот же ротбанд.
0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

02.05.2020 в 23:36:40

ведите кабеля низом зачем вам проблемы ?

0
l24k
l24k
Новичок

Москва

03.05.2020 в 00:19:27

fhntv, ремонт не капитальный, стяжка в коридоре и кухне не предполагается, так что низом не вариант. А поверху до кухни кабели придут через коридор, по потолку сантехкабины и дальше до стены, потом потолок в кухне и коридоре закроется натяжным. Какие проблемы вы имеете ввиду - сами по себе трудозатраты на штукатурку или какие-то более глобальные?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.05.2020 в 00:30:58

l24k написал: Какие проблемы вы имеете ввиду

ради сокрытия кабелей -накинуть целую стену штукатурки - как думаете это не проблема ? у вас панель - тонкий слой цементовой вы к ней хорошо не прилепите гипс - да но вы как бы против гипса на кухне делайте цемент - придется ждать недели две пока придет в кондицию она

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.05.2020 в 10:01:46

l24k написал: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами. Есть угловая однушка в панельке П44, стены кухни с окном и гарнитуром - внешние стены дома. Затеяли ремонт в кухне, содрали старые обои и обнаружли, что стена с гарнитуром наполовину высоты вообще без штукатурки/шпаклевки, там были обои времен постройки дома похоже за гарнитуром и фартуком, верхняя половина стены зашпаклевана слоем в полмиллиметра. Стена при этом на удивление ровная, если смотреть обычным строительным уровнем. Теперь в раздумьях, что с ней лучше сделать, с учетом того, что на эту стену еще нужно привести 3 кабеля под электрику (духовка, варочная, блок розеток на фартук). В рамках ремонта на стены планируются флизелиновые обои и стеновая панель из МДФ, которая клеится к стене. В квартире живем 3 года, на кухне зимой тепло, стены не промерзают, плесени под обоями на этой стене не обнаружили (зато было, хоть и немного, черноты под обоями на стене сантехкабины) - соответственно, главное не сделать хуже. Варианта видится 2:

1. Делать штробы под кабели, подшпаклевать и жить так - но у меня из инструмента только перфоратор, делать им 3 штробы от самого потолка до низу в армированном бетоне будет проблемно, а вызвать кого-то в текущих условиях карантина несколько проблемно. И не ухудшится ли от этого теплостойкость плиты?
  2. Заштукатурить стену слоем 1,5-2см, заложив в нее плоские кабели под электрику. Вопрос чем лучше штукатурить? Форум и интернет почитал, все поют оды ротбанду, но подходит ли он для кухни и внешней бетонной стены? С цементными штукатурками конечно сложнее работать и долго ждать, пока высохнет, но вроде они изначально для ванн и кухонь лучше подходят. Плюс на этой стене будут висеть навесные шкафчики. Один шкафчик будет угловой с заходом на стену сантехкабины, т.е. в идеале угол между ними надо будет выравнивать. Можете посоветовать по штукатурке, желательно из ассортимента Леруа в Мск? Из цементных смотел на такую, прописана морозостойкость, из гипсовых есть тот же ротбанд.

l24k, Если штукатурить, то цементно-известковая Baumit MPA35, перед этим грунтовка Ceresit CT17 и Адгезионный обрызг с добавлением Ceresit CC81. Штукатурка по вашей ссылке хрень. !#[https://www.youtube.com/watch?v=PA4Y-bB_gL8&t=575s]

0
l24k
l24k
Новичок

Москва

03.05.2020 в 11:27:41

fhntv, я не говорил, что против гипса, я спросил, подходит ли он для кухни и внешней стены, чтобы не ухудшить тепловые свойства. Опять же, я не упираюсь в единственный вариант штукатурить, но спросил, не ухудшат ли 3 вертикальные штробы почти во всю стену тепловые свойства. Вообще, я раньше считал, что штукатурка+шпаклевка поверх стены это сами собой разумеющиеся слои всегда и был очень удивлен в данном случае. Получается, в случае ровной стены в панели можно шпаклевать под обои напрямую бутонную плиту и это нормально? Тогда может и правда проще купить болгарку и выпилить штробы, чем морочиться со штукатуркой будет.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.05.2020 в 11:49:16

l24k, если собрались цементной штукатурить,то Вебер ветонит ТТ,например в Петровиче,вам в помощь,я бы вам ещё и шпатлю на цементной основе рекомендовал бы,типа ветонит VH под обои,под интерьерную краску не пойдет,у меня панелька,но,не угловая,из за всего обилия вариантов выбрал указанные выше,под покраску ещё один слой шпатли влагостойкого Семина пускал по VH,электрику заштрабливал

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2020 в 12:02:26

Ни ротбанд ни тт не надо. Делайте штробы вертикальные и шпаклюйте вх.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.05.2020 в 12:04:58

l24k написал: fhntv, я не говорил, что против гипса, я спросил, подходит ли он для кухни и внешней стены, чтобы не ухудшить тепловые свойства. Опять же, я не упираюсь в единственный вариант штукатурить, но спросил, не ухудшат ли 3 вертикальные штробы почти во всю стену тепловые свойства. Вообще, я раньше считал, что штукатурка+шпаклевка поверх стены это сами собой разумеющиеся слои всегда и был очень удивлен в данном случае. Получается, в случае ровной стены в панели можно шпаклевать под обои напрямую бутонную плиту и это нормально? Тогда может и правда проще купить болгарку и выпилить штробы, чем морочиться со штукатуркой будет.

l24k, В П44 ровные стены, там шпаклёвка и окраска, такие же ровные полы и стены в домам Тверского ДСК

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.05.2020 в 13:50:11

nadegniy написал: П44 ровные стены, там шпаклёвка и окраска

внимательно читайте автора - он хочет специально накинуть слой для того чтобы спрятать провода выравнивать стены задача не стоит

l24k написал: проще купить болгарку и выпилить штробы, чем морочиться со штукатуркой будет

проще будет прокинуть кабели в плинтусе или к болгарке вам нужно докупить перфоратор если вы не хотите вручную вырубать дорожки в пиленом бетоне так же возможно пылесос, строительный , потому что пыль стоит столбом, так же насадку для болгарки и пылесоса ориентировочный бюджетный бюджет данного действа - пылесос 4000, болгарка 4-5000, насадка 2000, диск по камню 1000

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2020 в 14:01:53

fhntv написал: диск по камню 1000

Не по камню, а по бетону. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу