юра Т

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 19:05:41

vladv написал: вообще мне необходимо реализовать охранку и пожарку как требование к безопасности на пром объектах. Самый дешевый способ сделать это по системе умного дома.

эээ, у Вас пожарку сделанную на несертифицированном оборудовании никто не примет(у пожарных инспекторов самые жесткие требования и спорить с ними себе дороже), умный дом это глючная штуковина, будет какая неисправность, кто в ней сможет разобраться? (а к тому времени Вы к примеру можете продать сервис) я бы в таком случае (если бы меня вызвали) выдрал бы всё с пожарки с корнем и собрал заново на нормальных приборах (возможно провода и датчики старые оставил) по охранке требования предъявляют охранные фирмы, и вряд ли бы им тоже понравился бы "умный дом", серьёзные (те что берут ответственность) монтируют сами или дают на монтаж своё ТЗ

vladv написал: в надежности решений не сомневаюсь

по шлейфам охранки или пожарки может прилететь наводка от молнии, Выдержат Ваши решения?

vladv написал: автосервис

смогут механики автосервиса запуститься если контроллер глюканёт?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

08.05.2020 в 19:40:51

юра Т написал: у Вас пожарку сделанную на несертифицированном оборудовании никто не примет(у пожарных инспекторов самые жесткие требования и спорить с ними себе дороже)

Больше того, они без проекта даже разговаривать не будут. Во всяком случае, у нас так.

0
vladv

Местный

Москва

08.05.2020 в 20:17:50

поднятый вопрос сертификации взял на заметку, но бюрократические тонкости меня интересуют в последнюю очередь. делаю скорее для собственной уверенности.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 20:23:42

vladv написал: делаю скорее для собственной уверенности.

тогда сами пожар не спровоцируйте используя несертифицированные самоделки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу