08.05.2020 в 19:05:41
vladv написал: вообще мне необходимо реализовать охранку и пожарку как требование к безопасности на пром объектах. Самый дешевый способ сделать это по системе умного дома.
эээ, у Вас пожарку сделанную на несертифицированном оборудовании никто не примет(у пожарных инспекторов самые жесткие требования и спорить с ними себе дороже), умный дом это глючная штуковина, будет какая неисправность, кто в ней сможет разобраться? (а к тому времени Вы к примеру можете продать сервис) я бы в таком случае (если бы меня вызвали) выдрал бы всё с пожарки с корнем и собрал заново на нормальных приборах (возможно провода и датчики старые оставил) по охранке требования предъявляют охранные фирмы, и вряд ли бы им тоже понравился бы "умный дом", серьёзные (те что берут ответственность) монтируют сами или дают на монтаж своё ТЗ
vladv написал: в надежности решений не сомневаюсь
по шлейфам охранки или пожарки может прилететь наводка от молнии, Выдержат Ваши решения?
vladv написал: автосервис
смогут механики автосервиса запуститься если контроллер глюканёт?
08.05.2020 в 19:40:51
юра Т написал: у Вас пожарку сделанную на несертифицированном оборудовании никто не примет(у пожарных инспекторов самые жесткие требования и спорить с ними себе дороже)
Больше того, они без проекта даже разговаривать не будут. Во всяком случае, у нас так.
08.05.2020 в 20:17:50
поднятый вопрос сертификации взял на заметку, но бюрократические тонкости меня интересуют в последнюю очередь. делаю скорее для собственной уверенности.
08.05.2020 в 20:23:42
vladv написал: делаю скорее для собственной уверенности.
тогда сами пожар не спровоцируйте используя несертифицированные самоделки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу