Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.05.2020 в 18:10:48

Я так понимаю, от первоначальной темы ушли. Кажется был вопрос о запирании всей колясочной (это закуток) целиком. Все заинтересованные колясководы и велосипедисты только за. Вопрос был технический - распашная дверь не влезала, нужна откатная. А мы тут начали советовать индивидуальные средства запирания.

Внимание надо обратить на устойчивость к заклиниванию (дверь на роликах без перекосов), самоочищающиеся нижние ролики (открытый профиль направляющих, чтобы в них не скапливался песок), желательно все ролики на металле без пластика. Прутья решетки не должны закусывать пальцы ни при каком хвате (пользуется ребенок, неудачный хват, инерция двери - получается гильотинка). Поэтому на двери только горизонтальные прутья, с краев двери пластины на ширину ладошки с отступом наружу на толщину больше фаланги пальцев. Чтобы в случае попадания был максимум ушиб, без ломающего или срезающего воздействия. Поэтому лучше все-таки распашную, хоть двустворчатую.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

07.05.2020 в 18:28:37

Мишутк написал: Поэтому лучше все-таки распашную

Распашные тоже кусаются, и бьются больно, когда сквозняк.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.05.2020 в 18:29:31

Мишутк написал: Внимание надо обратить на устойчивость к заклиниванию (дверь на роликах без перекосов), самоочищающиеся нижние ролики (открытый профиль направляющих, чтобы в них не скапливался песок), желательно все ролики на металле без пластика. Прутья решетки не должны закусывать пальцы ни при каком хвате (пользуется ребенок, неудачный хват, инерция двери - получается гильотинка). Поэтому на двери только горизонтальные прутья, с краев двери пластины на ширину ладошки с отступом наружу на толщину больше фаланги пальцев. Чтобы в случае попадания был максимум ушиб, без ломающего или срезающего воздействия

потрясающая деталировка ! мне кажется в вас погиб сценарист ... он сел на старый колченогий стул который заскрипел тяжело под тяжестью тела и широко откинулся закурив дорогую сигару выпустив дым в потолок он внимательно посмотрел на писателя :D

вкратце я понял что цена велосипедов автора крайне мала для симметричной покупки заведомо дорогой двери

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.05.2020 в 18:34:15

strider1978 написал: Распашные тоже кусаются, и бьются больно, когда сквозняк

точно ! я еще думаю если на рымболт фазу повесить от щитка напрямую с релешкой на сиге малой найдется желающих перепилить тросик :D

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2020 в 22:05:42

Стоимость велосипеда не большая (30 т.р.). По поводу распашной двери стало понятнее. А что скажете о рольставнях? Это чисто декоративная штука или от неё может быть толк?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.05.2020 в 23:04:13

OlegVK написал: Это чисто декоративная штука

нет не только, ориентировочно 5 тыс за квадрат готовьте на ваш проем тысяч двадцать вероятно

уже если двери - проще не мудрить и сварить как в американских тюрьмах горизонт -полоса вертикаль - кругляк или арматура копейки обойдется

не очень понятно "для распашной нет места" такое не может быть

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 00:47:47

не очень понятно "для распашной нет места" такое не может быть fhntv, если сделать открывание двери наружу - то будет мешать при эвакуации на пожарную лестницу - нарушение требований пожарной безопасности. если сделать открывание во внутрь - то велосипеды будут мешать открыть дверь, ну и выйти/зайти с велосипедом будет сложно.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.05.2020 в 01:07:36

OlegVK написал: открывание двери наружу - то будет мешать при эвакуации на пожарную лестницу

непонятно ? как мешать ? при открытой двери ? а что эвакуация через колясочную ? при закрытой двери будет мешать ?

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 02:41:07

fhntv, Да, эвакуация через колясочную. типа вот так (нижние косые слеши - это двери от лифтового холла до выхода на балкон с которого вход на пожарную лестницу, а колясочная это то что на рисунке расположено выше этих дверей. Расположение раздвижной двери указано точками, на кружочки не обращайте внимания - по другому не получалось развести два знака I):

IooooI IooooI I........I /____/

При закрытой двери мешать эвакуации не будет, но насколько я помню по правилам пожарной безопасности нужно чтоб эта дверь открывалась во внутрь и даже потенциально не могла создать препятствий на пути эвакуации.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.05.2020 в 13:24:08

а ну понятно - колясочная на самом деле тамбур на пожарный выход ;) в таком случае любая дверь там - противозаконно может быть у вас получится согласовать противопожарную дверь туда

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

08.05.2020 в 13:50:10

fhntv, По любому установку двери буду согласовывать с управляющей компанией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу