09.05.2020 в 12:29:13
dokar написал: СтранникXXI, А Сименс - против шестерки . :D И подставил поп свой медный лоб. Это чтобы не спрашивали о связи с медным лобби . ;)
dokar, У всех спрашиваю - зачем автоматы ставите, если считаете что перегрузки не будет? Ответите или тоже не знаете?
09.05.2020 в 12:40:18
У меня сформировалось четкое ощущение, что уровень многих местных "специалистов" завсегдатаев - это мастера широкого профиля, с рекламой из лифта новостройки "Элехтрика, вадаправодка, дешиво".
Есть масса стереотипов от таких же "специалистов", а чуть вопрос за рамки простого понимая выходит - пропадают, ни ответа ни привета. Пройдет день, память стирается - снова хорошее настроение и те же стереотипы.
Может Я ХОЧУ, чтобы вы меня переубедили - ан нет, задаю простой наводящий вопрос - у вас ступор, прошел день, память стерлась и как-будто вопрос не задавал.
09.05.2020 в 12:42:58
siemens написал: У меня сформировалось четкое ощущение, что уровень многих местных "специалистов" завсегдатаев - это мастера широкого профиля, с рекламой из лифта новостройки "Элехтрика, вадаправодка, дешиво".
Зато у большинства местных специалистов сформировалось устойчивое мнение, что вы занимаетесь профанацией, троллингом и откровенным вредительством.
siemens написал: Может Я ХОЧУ, чтобы вы меня переубедили
Почитайте специальную литературу.
09.05.2020 в 12:46:32
Radio написал:
siemens написал: У меня сформировалось четкое ощущение, что уровень многих местных "специалистов" завсегдатаев - это мастера широкого профиля, с рекламой из лифта новостройки "Элехтрика, вадаправодка, дешиво".
Зато у большинства местных специалистов сформировалось устойчивое мнение, что вы занимаетесь профанацией, троллингом и откровенным вредительством.
siemens написал: Может Я ХОЧУ, чтобы вы меня переубедили
Почитайте специальную литературу.
Radio, Вот опять, на четко поставленный вопрос "зачем ставите автомат, если считаете что перегрузки не будет?" ответа нет. Забыли суть вопроса пока писали сообщение?
09.05.2020 в 12:52:25
siemens, Вы полиция, или милиция ? До столба ? Эх, карантин , карантин . :cool:
09.05.2020 в 12:57:06
dokar написал: siemens, Вы полиция, или милиция ? До столба ? Эх, карантин , карантин . :cool:
dokar, Вот опять. На ранее заданный простейший вопрос - нет ответа. Неужели я прав с выводами? Ничего не скажете в свою защиту?
siemens написал: Есть масса стереотипов от таких же "специалистов", а чуть вопрос за рамки простого понимая выходит - пропадают, ни ответа ни привета. Пройдет день, память стирается - снова хорошее настроение и те же стереотипы.
09.05.2020 в 13:06:47
siemens написал: Ответите или тоже не знаете?
У вас со зрением все в порядке ? Или метил перепили, что не отпустит всё никак ?
Грубый, но справедливый
09.05.2020 в 13:23:46
Vadim 161 написал:
siemens написал: Ответите или тоже не знаете?
У вас со зрением все в порядке ? Или метил перепили, что не отпустит всё никак ?
Vadim 161, Это не совсем ответ на мой вопрос, но согласен, надо было ответить.
Vadim 161 написал: А я где то говорил про все линии ? Я говорил лишь по конкретно этот случай, где перегрузка может возникнуть только в случае замены водогрея на более мощный, и АВ 40А прекрасно защитит кабель 3x6. И опять же, покажите мне пожалуйста, где я предлагал лишить водогрей АВ ?
Представим вашу ситуацию, водогрей поменяли на более мощный. Например с потребляемым током 58 Ампер. Автомат сработал только через час (имеет право), ДДТ кабеля сечением 6мм2 48.72 Ампера, с возможной перегрузкой в 16% можно нагрузить не более 51.98 Ампера.
Кабель за час сгорит или будет поврежден. Как автомат в 40 Ампер защитит этот кабель ?
09.05.2020 в 14:55:25
Ёпрст... Опять сказка про белого бычка.. :killyourselfbywall:
09.05.2020 в 15:10:37
СтранникXXI написал: Ёпрст... Опять сказка про белого бычка.. :killyourselfbywall:
СтранникXXI, Будете опять демагогией заниматься или "положите меня на лопатки" мощной аргументацией с конкретными цифрами?
09.05.2020 в 15:47:58
siemens, > Представим вашу ситуацию, водогрей поменяли на более мощный. Например с потребляемым током 58 Ампер. Автомат сработал только через час (имеет право), ДДТ кабеля сечением 6мм2 48.72 Ампера, с возможной перегрузкой в 16% можно нагрузить не более 51.98 Ампера.
Кабель за час сгорит или будет поврежден. Как автомат в 40 Ампер защитит этот кабель ?
Под более мощный водогрей и кабель жирней. Оборудование вполне конкретное, и арматура вполне конкретная подбирается.
09.05.2020 в 15:52:54
siemens написал: Представим вашу ситуацию, водогрей поменяли на более мощный.
Кстати, предложу объяснение вашим разногласиям.
Ваши уважаемые оппоненты явно предполагают, что при замене водогрея будет сделан новый расчёт, и, при необходимости, поменяны и кабель, и автомат. Точно так же, в соседних темах они же прямо пишут, что перед включением каждой новой вилки в розетку удлинителя-разветвителя домохозяйка прочитает все инструкции, посчитает на калькуляторе токи и мощности, и если мощность не вписывается - перенесёт нагрузку на другую группу. Если же она всего этого не сделает - то она и будет виновата.
Вы же (как и я) предполагаете, что в быту, вдали от ПТЭЭП, ПОТ и прочего, после окончания работы электрика никто ничего никогда считать не будет. В удлинитель будет воткнуто столько вилок, сколько влезет, а расчёты при замене нагревателя будут только финансовыми: сколько заплатить за сам нагреватель, сколько штукатуру-универсалу за замену.
Понятно, что и во втором варианте ответственность последнего участвовавшего профессионального электрика будет только моральной. И каждый делает выбор своей цели и критериев самостоятельно: "защита кабеля" или что-то другое.
09.05.2020 в 15:55:28
pesego написал: siemens, > Представим вашу ситуацию, водогрей поменяли на более мощный. Например с потребляемым током 58 Ампер. Автомат сработал только через час (имеет право), ДДТ кабеля сечением 6мм2 48.72 Ампера, с возможной перегрузкой в 16% можно нагрузить не более 51.98 Ампера.
Под более мощный водогрей и кабель жирней. Оборудование вполне конкретное, и арматура вполне конкретная подбирается.
pesego, Все верно. Но это мой ответ на вот это:
Vadim 161 написал: А я где то говорил про все линии ? Я говорил лишь по конкретно этот случай, где перегрузка может возникнуть только в случае замены водогрея на более мощный, и АВ 40А прекрасно защитит кабель 3x6. И опять же, покажите мне пожалуйста, где я предлагал лишить водогрей АВ ?
Может вы мне скажете, зачем Vadim 161, dokar и пр. прелагают защищать кабель сечением 6 мм2 автоматом на 40 Ампер? Автомат на 40 Ампер этот кабель не защитит, в случае проблем.
09.05.2020 в 16:02:34
AlexeyL написал:
siemens написал: Представим вашу ситуацию, водогрей поменяли на более мощный.
Кстати, предложу объяснение вашим разногласиям.
Ваши уважаемые оппоненты явно предполагают, что при замене водогрея будет сделан новый расчёт, и, при необходимости, поменяны и кабель, и автомат. Точно так же, в соседних темах они же прямо пишут, что перед включением каждой новой вилки в розетку удлинителя-разветвителя домохозяйка прочитает все инструкции, посчитает на калькуляторе токи и мощности, и если мощность не вписывается - перенесёт нагрузку на другую группу. Если же она всего этого не сделает - то она и будет виновата.
Вы же (как и я) предполагаете, что в быту, вдали от ПТЭЭП, ПОТ и прочего, после окончания работы электрика никто ничего никогда считать не будет. В удлинитель будет воткнуто столько вилок, сколько влезет, а расчёты при замене нагревателя будут только финансовыми: сколько заплатить за сам нагреватель, сколько штукатуру-универсалу за замену.
Понятно, что и во втором варианте ответственность последнего участвовавшего профессионального электрика будет только моральной. И каждый делает выбор своей цели и критериев самостоятельно: "защита кабеля" или что-то другое.
AlexeyL, Речь о другом. Они утверждают, что перегрузки в этой линии не может быть, поэтому автомат на 40 Ампер можно, соответственно задаю резонный простой вопрос - "зачем ставите автомат, если считаете что перегрузки не будет?".
Vadim 161 придумал вариант аргументации - "Автомат нужен, если поставят более мощный водогрей". Но автомат на 40 Ампер не может защитить кабель 6мм2 сечением, так как имеет право не отключать нагрузку при токе 58 Ампер в течение часа, а для кабеля сечением 6мм2 максимум это 51.98 Ампер, уже с 16% перегрузкой. Кабель сгорит или будет поврежден.
09.05.2020 в 17:45:07
siemens написал: Кабель сгорит или будет поврежден.
Дано - котёл 27 кВт , косвенник , времянкой подключил шестёрку , нагревался прилично , но повреждений - увы - нет . Работал он долго , не день и не месяц , живее всех живых . 32 - ой грелся будь здоров .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу