СтранникXXI написал:
Это, типа, специально, что ли? В этом случае должны быть задействованы специалисты из другой области.
Стало быть, конкретную реальную ситуацию с цифрами привести не можете?
Зачем специально? От незнания.
Зачем цифры, если в ГОСТЕ написаны условия!
Вы мне скажите, а если эти условия не брать в расчёт, вы гарантируете, что они будут всегда выполнятся? То есть ток будет или допустимый для кабеля 27А, или сразу больше умноженного на 1,45?
Надо производителям начать делать устройства, которые будут отслеживать заданный рабочий ток (к примеру 27А), и расчётный (с 1,45) - 39,15А. Если ток будет длительный 30А, то устройство должно отключить автомат само, так как условие из ГОСТА не выполняется!
СтранникXXI написал:
Вам известны конкретные причины таких пожаров? Я Вам больше скажу, их не знают даже МЧСники.
Я сам при таком участвовал, когда был перегружен кабель.
СтранникXXI написал:
А должен?
А нет?
Давайте смоделируем ситуацию:
Розетка 16А, длительный ток на данной розетки 27А (или 35А).
Вопрос: Сколько данная розетка проработает до момента расплавления и возникновения пожара?
p.s. Вот дураки пендосы, что у них номинал розетки совпадает с номиналом автомата :D
СтранникXXI написал:
Включается бытовой вилкой в бытовую розетку типа шуко?
Нет. Допустим, подключен через распаечную коробку к которой подключены ещё розетки, но кабель подходящий к этой коробке - 2,5мм2., а в розетку включен компрессор и обогреватель.
ebf написал:
Это как оно не выполняется I2 у вас стало 30А,а кабель как был 27 х 1,45 (Iz x 1,45) так и остался
Вчитывайтесь в формулировку из ГОСТА пока не поймёте написанного.