08.05.2020 в 15:26:56
Здравствуйте. В квартире имеются лоджия и балкон. На балконе к соседям сверху идет под углом примерно 60 градусов металлическая лестница с перилами с одной стороны. Если верхняя ступень лестницы сделана заподлицо с уровнем пола балкона соседей сверху, то перила, соответственно, поднимаются над уровнем пола. Соседи сверху когда-то закрыли лестничный проем в плите перекрытия щитом из досок и, судя по всему, еще и что-то поставили на него. Из-за неровностей, частичного разрушения стяжки на полу балкона соседей сверху и кривизны щита по периметру лестничного проема образовались щели шириной до двух пальцев (а в месте пересечения перил и щита вообще отверстие размером с две ладони, закрытое тряпками и носком :-) ), через которые (особенно в весенний период) на мой балкон льет вода (балкон соседей сверху не остеклен, мой остеклен). В данный момент, насколько мне известно, в верхней квартире никто не живет и вести переговоры по поводу организации нормального люка (если им так надо) не с кем. Поэтому в настоящее время я продумываю варианты герметизации щелей со стороны своего балкона. Учитывая большую площадь, попадающую под герметизацию, склоняюсь к применению монтажной пены из-за ее хорошей адгезии (в данном случае к дереву, металлу, ЦПС) и способности заполнять полости. Воздействие УФ под потолком ей не особо страшно (щит закроет от солнечных лучей), но все упирается в водостойкость. В интернете, включая данный форум, я не нашел однозначного ответа, можно ли применять монтажную пену в подобных случаях. Периодически попадается описание мифической специализированной монтажной пены для ванн, но конкретных ссылок на производителя и марку не дают, а в магазинах только руками разводят. Быть может есть какие-то другие подходящие материалы? Как метко выразились в одном из магазинов, мне нужен "расширяющийся герметик" (такая штука тоже существует, но там процент расширения смешной).
08.05.2020 в 15:37:57
фундаментальный подход однако а вы не пенили еще под потолком никогда ? как технически планируете осуществить ?
08.05.2020 в 15:44:17
Вот фото:
fhntv, нет, вообще пенить не доводилось. Теорию посмотрел, получается, что нужно либо пистолет с длинным соплом либо какой-то удлиняющий шланг (например аквариумный), чтобы баллон правильно держать. "Двухладоневое" отверстие в несколько приемов пенить.
08.05.2020 в 15:48:38
vanru написал: нужно либо пистолет с длинным соплом либо какой-то удлиняющий шланг (например аквариумный)
да да да ... ну и бонусом с таким ограниченным доступом полноценно залить пеной вряд ли выйдет сделайте фотку общего плана ? на микрофотках непонятно что куда в целом пена как временный вариант - вполне
08.05.2020 в 16:01:31
fhntv,
08.05.2020 в 16:04:08
fhntv,
08.05.2020 в 16:09:22
Гидроизолировать снизу у Вас ничем не получится. Даже если предположить, что удастся создать водонепроницаемый барьер - это
а) ненадолго б) опасно, вода дорогу найдёт.
В таких случаях несознательные индивиды лестницу срезают и делают отвод воды через поддон или вторую крышу.
08.05.2020 в 16:19:58
Уточняется статус данного люка в организации обслуживающей дом.
08.05.2020 в 19:02:27
vanru написал: fhntv,
vanru, грустняшка вот эти доски - это крышка типа ? а над ними еще на лагах помост по которому ходят сверху ?
на герметик приклеить вдоль периметра данного окна - бортик из водонепроницаемого материала с заходом вверх на терроиторию соседа и дела с концом официально вас пошлют к сводам правил - дескать пожарных выход и баста при бортике у соседа будет лужа стоять постоянно
либо "вылезти из танка" со стороны соседа и провести плановые ремонтные работы данного участка с использованием всевозможных подручных материалов , либо просто пленкой накрыть сверху либо цементом навалить тот же бортик по краю пока такие мысли пенить не нада
08.05.2020 в 19:48:50
strider1978, Мишутк, я уже думал про водоотвод: устройство лотков по периметру с выводом в монтируемую трубу на стене балкона и за пределы балкона. Скапливание воды и так происходит на данном балконе, впрочем есть что-то типа водоотвода в ограждении. Этот водоотвод видимо со своими функциями мало-мало справляется, т.к. даже весной просто часто капало по стороне проема где перила.
fhntv, да, сколько ни смотрел, многие "колхозят" кто во что горазд. Помоста там явно никакого нет, а вот тумбочка или нечто похожее стоит. Соседей сверху, как писал ранее, похоже что нет, поэтому все работы возможны только с "моей" стороны. Водонепроницаемым материалом не везде можно зайти на "территорию" соседа, т.к. местами щели совсем маленькие.
08.05.2020 в 19:56:34
vanru написал: устройство лотков по периметру с выводом в монтируемую трубу
веревку приклейте по периметру и хвост вниз - по ней вся вода пойдет куда нужно вабще без проблем только уровни блюдите
vanru написал: тумбочка
я бы сдвинул ее в сторону вместе с крышкой и провел ревизию
08.05.2020 в 21:31:09
Прикреплять к потолку, поперек люка, по одной доске и запенивать поверх доски, такими как-бы блоками. ... В своё время в аналогичной ситуации отпилил лестницу, прикрепил вертикально её к стенке лоджии (воспользоваться можно). Под люком закрепил мелкое корыто из кровельной жести с отводом воды за пределы лоджии. Корыто закреплено было на 4 самореза, чтобы можно было ногой сверху выбить.
08.05.2020 в 21:34:25
крайне вредный совет таким образом вы получите вместилище влаги а в последующем и плесени и прочих проблем либо эффективно удалять поступающую влагу либо эффективно герметизировать
08.05.2020 в 23:43:15
fhntv, чужой балкон, как там ревизию проведешь. Приподнять щит пробовал-не хватает силушки богатырской. С веревкой очень интересный вариант, но проблема еще в том, что через щели мусор задувает (в частности бычки. Курган из них что ли там насыпан). VladM, в месте, где плоскость потолка пересекает ступени и особенно перила на мой взгляд будет сложно установить доски.
08.05.2020 в 23:47:53
vanru написал: проблема еще в том
щели подпенить аккуратно можно , но протекать все равно будет приподнять щит домкратом через проставку и сдвинуть набок или ломиком монтажкой уцепить за щель и подставив брусок отжать крышку вверх вбок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу