08.05.2020 в 21:31:09
Прикреплять к потолку, поперек люка, по одной доске и запенивать поверх доски, такими как-бы блоками. ... В своё время в аналогичной ситуации отпилил лестницу, прикрепил вертикально её к стенке лоджии (воспользоваться можно). Под люком закрепил мелкое корыто из кровельной жести с отводом воды за пределы лоджии. Корыто закреплено было на 4 самореза, чтобы можно было ногой сверху выбить.
08.05.2020 в 21:34:25
крайне вредный совет таким образом вы получите вместилище влаги а в последующем и плесени и прочих проблем либо эффективно удалять поступающую влагу либо эффективно герметизировать
08.05.2020 в 23:43:15
fhntv, чужой балкон, как там ревизию проведешь. Приподнять щит пробовал-не хватает силушки богатырской. С веревкой очень интересный вариант, но проблема еще в том, что через щели мусор задувает (в частности бычки. Курган из них что ли там насыпан). VladM, в месте, где плоскость потолка пересекает ступени и особенно перила на мой взгляд будет сложно установить доски.
08.05.2020 в 23:47:53
vanru написал: проблема еще в том
щели подпенить аккуратно можно , но протекать все равно будет приподнять щит домкратом через проставку и сдвинуть набок или ломиком монтажкой уцепить за щель и подставив брусок отжать крышку вверх вбок
09.05.2020 в 13:31:28
fhntv, может щели изначально законопатить, в потом запенить с моей стороны? При помощи домкрата опасаюсь поднимать: неизвестно, что стоит сверху на щите и он может при подъеме вообще сломаться. Пену лучше бытовую, как я понимаю, брать, у которой процент расширения больше? Хотя профессиональной больше в баллоне и под пистолет можно.
09.05.2020 в 14:20:17
vanru написал: законопатить
там вода будет стоять - все это протухнет конским образом возьмите маленький баллон бытовой пены и трубочку полметра длинной - продаются в хозмаге прозрачные разного диаметра не знаю для чего и бахните туда от души весь баллон сначала с заходом за линию щели к соседу , а потом внутрянку у себя ее жуть как разнесет , ну и ладно в общем то и так сойдет
09.05.2020 в 15:09:30
fhntv, для аквариума шланги еще наверно подойдут. Спасибо за ценные советы!
09.05.2020 в 15:26:01
vanru написал: наверно подойдут
в общем любые подойдут только работайте быстро не допуская застоя пены а то она схватывается в шланге
12.05.2020 в 21:12:59
fhntv, подходящий шланг нашелся в гидроуровне от Stayer. 5 метров шланга и две колбы за 135 рублей. Если резать по 0,5 метра, можно не заморачиваться о засыхании. Пену купил Makroflex Whiteteq. Типа полости меньше, структура сильнее, УФ почти не боится. Но ещё не пробовал.
12.05.2020 в 21:31:34
смело вперед ;) поверхности запенивания по возможности промести кистью и увлажнить но не до мокрого
16.05.2020 в 23:49:22
fhntv, да, так и сделаю. Пока погода не особо располагает к подобным работам. Дубак-с.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу