ZooZoo написал: пусть тут будут и каркасники (да хоть даже из соломы домики), хотя интересна именно работа с бревном/брусом.
Если расширить... То делал в обычной ПВХ гофре NYM-ом. Коробки самые обычные для ГКЛ. Но врезать пришлось их в блок-хаус (имитация бревна) да делать плоскую площадку под установочные. Интересно что радиус "мордочек" Makel (еще того старорежимного, с керамикой, качественной медью и правильными пружинками) полностью совпал с радиусом этой хитрой вагонки.
ZooZoo написал: Просто смысла нет в этой теме, наверное, цитировать нормы (хотя, вот они уже появились, что тоже хорошо :)), поскольку хочется пообщаться именно с теми, кто с деревом работает.
Да собственно я и занимался там строительной столяркой (не путать с плотницкой работой)... Шибко тогда (лет пятнадцать назад) попросили друзья-товарищи строители спасти их лицо, во время своего вахтового отпуска. Впрочем, в тех краях нормы не особо кого-то волновали.
ZooZoo написал: Лично мне реально пока интересно работать со стальными трубами/фитингами (безо всяких металлорукавов и гофр из нержавейки)
Это вам на нефтегазе поработать нужно в В-Iа... Там реально проводка под опрессовку сдавалась, как газопровод. Хотя попозже "кофулсо" там уже вполне распространилась.
ZooZoo написал: поскольку в этом случае после сдачи работ у меня хоть сердце не ёкает :), если я вижу у себя на тлф через какое-то время номер заказчика :).
Да вам то - что с того..? Вы же акты не подписываете, за себя и "того парня" - никто не посадит ведь...
Да никаких проблем с проводкой не обладающей "локализационной способностью", сделанной мной лично, никогда и не возникало. Хотя это и отклонение от СП. Да кто бы его еще читал...
:popcorn