18.05.2020 в 22:04:15
Radio написал:
ПPOPAБ написал: заведомо слабее себя...
А почему заведомо? Однако действительно вы не просто неспортивны, но излишне самонадеянны. Ваше гнутие пассатижей голыми пальцами никак меня не впечатляет, кстати.
ПPOPAБ написал: Но реально эти закидоны - доставать начинают.
Взаимно.
Radio,
прекращайте флудить (для флуда можете создать собственную тему (или темы), даже и не знаю с каким названием)
выше говорил, что ненужные сообщения не по теме топика буду просить модераторов удалять
если есть что по теме, кроме пластиковых подрозетников от Kopos, - то плиз и вэлкам
иначе - нафиг
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 22:06:50
Radio, К десятке с вашими понятиями я бы близко не подпустил .
18.05.2020 в 22:08:15
Radio написал: Однако действительно вы не просто неспортивны, но излишне самонадеянны.
Так в чём проблемы ?
Снимут этот псевдокарантин, - мне всё равно в Ростов надо съездить в консульство. Заодно и повеселимся, правда? В Краснодаре и крае мне есть где остановиться, в гости не напрашиваюсь. Ринг или ковёр - по Правилам, за околицей - по понятиям.
Radio написал: Ваше гнутие пассатижей голыми пальцами никак меня не впечатляет, кстати.
Так фору дам или по вашим данным парнишку...
Первый турнир "Мастерград" в защиту ПУЭ - слабо? :clapping
18.05.2020 в 22:10:43
ZooZoo написал: прекращайте флудить
ZooZoo написал: если жили бы мы все в Таиланде... :), то я бы на ПPOPAБ поставил в тотализаторе а часть выигрыша бы отдал Radio на лечение после поединка :yu:
ZooZoo написал: если есть что по теме, кроме пластиковых подрозетников от Kopos
Вообще-то всё самое конструктивное предложил в этой теме именно я, если кто не заметил. Начиная прямо с того, чтобы разобраться с действующими нормами. Ну и подрозетники, соотв. тоже. В ассортименте.
Что предложили вы? Трубы стальные водогазопроводные? Зачот.
Но есть хоть одно РЕАЛЬНОЕ фото или видео скрытой проводки в деревянном доме в таких трубах? Не отдельные кусочки, а полноценная электропроводка без просветов и щелей? Чтобы стальная труба входила в стальной же подрозетник, в любом нужном месте здания, а с другой стороны - в стальную распайку и стальной щит?
Я пока не заметил подобных материалов. :confused:
18.05.2020 в 22:13:30
ПPOPAБ написал:
Radio написал:
ПPOPAБ написал: Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий
А, кстати, неплохо было бы... 🤔
ПPOPAБ написал: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом.
А что не так?
Легко. Каждое ваше слово и дело имеет одну цену - равную вашей собственной жизни.
Всё. Каждый пункт ПУЭ - это множество потерянных жизней...
Я помню ярость своего собственного деда когда я просто пил воду из крана губами в его же квартире. При этом никто из взрослых не мог понять причину этого.
- Я тебе по башке сам так дам и твои зубы останутся на этом кране! Примчалась бабуля и дед явно сбросил обороты, но...
- Возьми чашку!
- Деда, я не могу достать до чашки даже подставив табуретку... (сушилка для посуды высоко)
- Аля!!! (бабушке) Что бы всегда возле крана стояла чашка!
- Деда, а если нет чашки - что делать?
- Гм... Подставь свою ладошку под струю и пей из ладошки!
- Деда, - а почему?
- Потому что тебя может убить током. ... Это сказано было начальником сетевого района и инспектором Энергонадзора собственному внуку, до издания ПУЭ. Я видел в его глазах страх, страх у того кто пацаном партизанил в Белорусских лесах, страх у человека который был ранен в бою, страх у человека который служил срочную в НКВД на Волго-Доне...
ПPOPAБ, отличная история, спасибо :applause: зы. вот сколько раз я не предлагал пенсионерам в возрасте (я не о вас, а о незнакомых вам людях за 75...80) написАть свои мемуары - постоянно сталкивался с их нежеланием это делать... пока еще не понимаю - а почему? ведь сидят на кухнях и в других местах, п..дят и вещают, но книжки не пишут! неужели сочиняют? есть тут какой-то парадокс (никак не связанный с темой топика, но я его до сих пор не понял) / /
Radio написал: лепили вещи и поинтереснее
поделитесь опытом оставьте потомкам хоть что-то хорошее о себе, а не только ненужные и бестолковые распри на форумах
18.05.2020 в 22:16:53
ПPOPAБ написал: В Краснодаре и крае мне есть где остановиться, в гости не напрашиваюсь
пишите, если что - поселю в Краснодаре у друзей, не проблема денег не возьмут из-за уважения ко мне
18.05.2020 в 22:17:48
Radio написал: Надо будет смогу. Муфта не есть что-то непостижимое для человеческого разума, лепили вещи и поинтереснее.
:D
СС (соединительная свинцовая) - на 80-90% состоит из профессионального мастерства кабельщика, ноухау как нынче выражовываются. Выколотите хоть один полукорпус, хотя-бы на лопате вместо кабеля... Термоусадка на бумаге - 10-20% зависит от кабельщика. СШП- 5-10%. Технологии уменьшают зависимость качества изделия от квалификации исполнителя.
ZooZoo написал: прекращайте флудить (для флуда можете создать собственную тему (или темы), даже и не знаю с каким названием) выше говорил, что ненужные сообщения не по теме топика буду просить модераторов удалять
:o Сорри... Выпилите конечно.
18.05.2020 в 22:21:26
Radio написал: Но есть хоть одно РЕАЛЬНОЕ фото или видео скрытой проводки в деревянном доме в таких трубах? Не отдельные кусочки, а полноценная электропроводка без просветов и щелей? Чтобы стальная труба входила в стальной же подрозетник, в любом нужном месте здания, а с другой стороны - в стальную распайку и стальной щит? Я пока не заметил подобных материалов.
у меня есть очень много фото, поскольку акты скрытых работ никто не отменял (для меня, по-крайней мере) и вы заметьте, что тема создана не для того, чтобы письками меряться или отношения выяснять, а именно для того, чтобы понять - а КАК делают проводку в деревяшках люди, что этот форум читают
18.05.2020 в 22:27:27
ПPOPAБ написал: на 80-90% состоит из профессионального мастерства кабельщика
И что в этом плохого? Вы так говорите, как будто профессиональное мастерство кабельщика - это что-то немыслимое. :a Вы ее лепили в 14 лет - это намек на недюжинный вундеркиндизм или на мастерство, доступное детям?
18.05.2020 в 22:30:36
ПPOPAБ написал: Сорри... Выпилите конечно.
я про Radio пока что... :o но любые ведь мнения интересны, т.ч. спор, что на форумах часто именуется "флуд", очень даже полезен всем тем, кто читает данную тему и именно для читателей эта тема мною и создана поэтому жду от него (радио) перехода на конструктив, а не на отвергание основ
18.05.2020 в 22:35:01
Radio написал: ZooZoo написал: у меня есть очень много фото
Ну и где хотя бы немногие из них? Они же очень наглядно помогут понять,
все фото, что я размещаю на форуме, являются моими если вдруг это не я делал и что-то стырил из инета (схему, например, принципиальнуж какой-то хрени), то это и так понятно, без доп. комментариев, что не я автор
18.05.2020 в 22:35:16
ZooZoo написал: отличная история, спасибо :applause:
Я в третьем поколении электрик... Я помню собственного отца обгоревшим. Но он так никогда и не рассказал мне правды о том что произошло, но и не врал... Я смотрю, как и все мы, с годами на вещи иначе.
ZooZoo написал: зы. вот сколько раз я не предлагал пенсионерам в возрасте (я не о вас, а о незнакомых вам людях за 75...80) написАть свои мемуары - постоянно сталкивался с их нежеланием это делать... пока еще не понимаю - а почему? ведь сидят на кухнях и в других местах, п..дят и вещают, но книжки не пишут! неужели сочиняют?
Это не то... Это нечто интимное, то что доверяют лишь узкому кругу. Это не красивые сказки на продажу. Вот были в советские времена собиратели фольклора... Да разве разговоришь просто так кого постороннего о том что было в 32-м году?
18.05.2020 в 22:38:17
ZooZoo написал: если вдруг это не я делал и что-то стырил из инета (схему, например, принципиальнуж какой-то хрени), то это и так понятно, без доп. комментариев, что не я автор
Я вроде не за авторские права говорил. Проводку очень хочется посмотреть, независимо от даже авторства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу